帖子详情

说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:)

67786375家有小学生

我家的孩子,在某校读三年级了。

今年三月份的一个晚上,孩子洗澡后,我顺便地问了一句,

今天学校有没有发生过什么事情呀?

孩子这时却说:今天,陈A太讨厌了,我在拉尿时,他竟然拉我的裤子,还拉我的JJ,

我马上就拉好裤子,内裤就全湿了,陈A真讨厌!

我问孩子,那你有没有告诉老师呢?

孩子说,没有呀,要不,你帮我写张纸条给老师,告诉她这件事情吧!

我就答应了孩子。

。。。。。。。學校的校訊通內容:

怎樣矯正懦弱的性格呢?我們要支持性格軟弱的孩子大膽地去做事,

千萬不要凡事包辦,鼓勵孩子大膽地說話,父母應盡量少講“你一定這樣或者是那樣做之類的話,

而應該多講,你看怎樣辦?你的想法是什麼?這一類的話,鼓勵孩子多與社會打交道。

。。。。。。。學校的校訊通內容:

你會過度保護孩子嗎?曾經有一位母親一旦聽到孩子說,我不去上學了,立刻投降,答應孩子的任何要求,

沒有原則,過度保護孩子,最終會被子女控制住,這位母親也最終陷入絕望的境地,

父母保護得越多,孩子越無能,尼采說過,最大的善往往包含著最大的惡。

————————————————————————-

昨天才看到這個關於過度保護孩子的短消息,主要是我呢閒著也是閒著。

於是有感而發,就發生在朱E身上的這幾件小事回覆了她們。

今日就收到她們的老師的回覆:

她說:**家長,我想你又誤會了,上個星期那兩條信息是我們統一發給學生的,並不是發給你一個人的,請不要對號入座。

我的回覆:

想請教一下,校訊通的短消息是發給誰的呢?是發給學生看的呢,還是發給家長看的呢?還是發給家長和學生一起看的呢?

我認為是學校給我們做家長的教孩子的一份指導,所以,主要是讓家長看的,看完了之後,家長有什麼的感悟也可以通過這

個平台討論一下,就比如說上一次說怯懦膽小的孩子,這種性格要怎樣矯正?我就不敢茍同。

精选回帖
小虫二小虫二228楼
是啊,估计我也会这样
2010/05/12回复
小涛妈小涛妈272楼
请问这位老师,如果你小孩遇到这样的事情,你又如何处理呢?
2010/05/13回复
很闷 大 本型英帅靓正帖子2225 经验值13016  注册时间2006-5-24 最后登录2010-5-17  居住地: 其他-其他BB生日: 2010-01-01当前离线13楼 大 中 小 发表于 2010-4-6 01:06  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 首先明确lz所谓的 欺负 是什么形式的?多年从教,我所见的被人  欺负  的孩子真的不多,之前知道由于智商比较低(经检验只有68)的孩子,确实是大家所耍弄的对象,比如,拿她的文具,踩踏她的书包,等等。智力正常的小孩,真没见过被欺负的现象。但是有一种孩子,我们心理学上叫 不受欢迎儿童,成因很多,类型也不少,比较常出现在1、斤斤计较的孩子 ;2、格格不入的孩子 ,包括古怪的服饰、谈吐和外貌等;3、不讲卫生的孩子;4、过分纠缠的孩子;5、以捉弄别人为乐的孩子;6、诸事八卦的孩子(多出现在高年级)……lz先了解清楚事实,未必是你所知道的孩子老是被欺负。之前有一个案例,一个女孩老是向班主任投诉另一个男同学欺负她,弄坏她的文具、踢她的书包等等,班主任也处理了事情,但是改善不大。。后来我也观察了这两个小孩的情况,发现女孩老是缠着男孩,和他说话(年纪很小,可排除早恋的疑问),男孩烦不胜烦,只好用欺负她这个方式,使女孩讨厌他,不再烦着他。。。于是我们把女孩叫过来教育一番,让她找别的女孩子玩,于是男孩欺负她的事情就再也没有发生过了。 我們地祖國是花園,花園裏花朵真鮮豔
2010/05/17回复
374楼
1970/01/01回复
全部回帖
虽则是知道了事情的真相,但是,我遵守了和孩子的承诺,没有再写任何的纸条。

但我知道,孩子这一次是做错了,给老师添了麻烦。同时,诚信也出了问题。

在发生了这个事情后的星期五,我到了学校,班主任林老师一见到我,就说:

你知道不?那天咬你家孩子的,不是陈A,是王B。

我还叫了陈A的家长来学校呢,但是陈A当时哭了,他说:我没有咬他。

后来调查了,你家孩子才说是王B,我们请了王B的家长来。

王B的家长说你家的孩子先是说陈A的,后来又说是我们王B,谁知道是真是假呀。

后来,我们有证人,也调查了,王B自己才承认是他咬你家孩子的。

我说这位家长,你孩子这样是不行的,我不可能整天地看护着他,他有什么事情也不跟我说,

现在你的孩子在班上已经有了被某些同学欺负的现象了。

2010/05/11回复
青蓝靛青蓝靛板凳
哎!
我一直都没有说话,只是点点头,表示我知道了有这样的事情。

及后在校迅通里,我向两位老师表示感谢。

真系好既吾灵,就丑既灵,到了学校去春游的这一天。4月15日。

我家的孩子又再一次被人咬了,这一次,咬他的,是林C。

我问孩子,你打算怎样做?他说,就忍一下吧。

我说,我现在就去你们学校,老师不在的话,就找校长,

孩子说他不想去,免得事情闹大,我说,你要是不去的话,我以后就不管你了。

(未完)
学习中。。。
为什么这么多人都欺负他呢,有没反思过这问题?
这孩子咬的太厉害了,现在的孩子怎么这么难教育
孩子在学校被欺负,父母要不要出面干预呢?
有点混乱,比较麻烦
老找老师也不是办法,是不是可以先和对方家长沟通一下
私下解决会好一点
IVY2001IVY200110楼
为何那么多个同学咬人?是成了一种风气?其它同学有被人咬吗?
关心结果
孩子性格太好也不行啊
这个班的教育是否有问题?是否应该让老师反思下?
joannajoanna13楼
其实我觉得孩子的世界不是大人干预就可以制止的,所以最好的就是孩子自己的面对,诚实的面对。孩子的不诚实成为别的孩子排挤欺负的理由。
laurrylaurry14楼
为什么会这样呢?这么小的小孩就集中欺负人了?
我觉得也应该首先反省一下自己的孩子,为什么每次都是别人欺负他?是不是孩子做了点什么事??
看到就可怜拉。怎会。。。。。
一逸一逸17楼
找了校长,如果再次发生,可以找谁呢?大人还是放放手,教教孩子怎样去处理事情较好。
完了吗?6
如果再次发生,可以找谁呢?
radorado20楼
一次处理不好,以后麻烦就大了,本来你小孩是受害者,但现在你宝宝这样,同学老师都不喜欢他了
猜你喜欢

现在小学中午都接回家吃饭午休吗?

有无人听过麦洁文-夜夜痴缠啊?听讲好灵异啊!!!

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

和家婆分開住,你會主動打電話給她嗎?

急急急~7個月還不會翻身,不會坐,是不是發育太慢啦?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >