帖子详情

说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:)

66951375家有小学生

全部回帖
这样下去,对你的小孩一点作用都没有,都是家长在想这样那样的办法,孩子没有参与到其中的任何一个环节,将来,孩子遇到问题都会觉得,妈妈会帮我搞定的。另外,孩子的同学以后会疏远你的孩子,虽然你说如果玩的内容包括咬,打,包括文具会莫名其妙地失踪的话,你宁愿你的孩子不要和他们一起玩,但是你的孩子在学校的全部生活,都是需要跟同学和同伴在一起的,你愿意你的孩子将来一个朋友都没有吗? 孩子在同学中的形象和交往的内容,是由他自己平时的行为来决定的,你完全决定不了,所以,我觉得,这件事情的根源应该在于要告诉孩子怎样正常的和同学交往相处,怎样保护自己,怎样来处理这样的问题,而不是无休无止的纠缠于这个伤口的本身这个问题上。
2010/05/12回复
呵呵,从小我就打遍天下,小学花名拳王,不过,不知道怎样教育我儿子,毕竟我是个女生,男生多多少少会让一下,虽然我出手都是用狠力。。可是那时的同学没有向家长告我呀,如果换做是LZ的孩子,我绝对不再跟他玩,而且鄙夷的远离他,我想,你孩子的同学也有这种心态吧——用一句话,江湖事江湖了(学校的事自己处理,出动老妈的话,就觉得这人没用了),所以更会欺负他
看到这里,我觉得LZ需要和老师商量一下,
怎么样积极的改变一下孩子的性格和其他同学对他的态度。
这样的现状不改变,对孩子一生的影响都是很大的。
不能只是单方面的知会老师一声孩子受欺负了,
然后就等着对欺负他的同学的处理结果。
心星1心星1104楼
我一般是指导一下,让他自己去解决,因以后的路总是要他自己去走的
paulinepauline105楼
都是很理性的妈妈们。不过不知道如果事情发生在自己孩子身上,我们还会不会这么理性呢?呵呵呵
顶这位妈妈
级长继续扮福尔摩丝来查案,她问林C,有没有咬朱E,林C一口咬定没有,我只有掐他,同时,他的证人简D就力撑没有看到林C咬人,而只是掐了朱E。朱E就没有证人去证明之。

级长就叫林老师打电话给林C的家长,叫对方陪我们一起去验伤。

对方的家长说自己在很远的地方,一时间不能赶来,她说她叫她妹妹来处理。
m3441m3441107楼
感觉LZ将问题复杂化了,越闹越大
林C的阿姨来到了,她先是向我道歉什么的,这不是我要的,我只是想知道真相。

她说,你带他去验伤吧,我完全相信你。用了多少钱我们都会赔给你。

接着又是道歉,说好话,并承诺一定要严加管教自己的孩子什么的。

于是,我就带着朱E去了某医院,看了刚才那位向他咨询过的医生,

用了大约58.85元,打道回家了。
回到家里,我对孩子说,妈妈这样子做了之后,你在班上,会有一段日子,有同学会不和你玩,会疏远你。无论这段日子有多长,妈妈都会和你在一起。

孩子问:那这一段时间有多长呢?

这个我就不知道了。。。。。

果然,下午回来之后,孩子说:陆老师对全班的同学说我是“珍贵的动物”。
dandandandan110楼
好无聊, 孩子间这点点事,用得着搞得这么复杂吗.
lanmiaolanmiao111楼
看到这里已经感觉事情并非象LZ所希望能找出真相,事实的发展方向是将LZ、LZ的孩子和老师、其他孩子推向对立面,可能往后的日子LZ的孩子比较难面对同学和老师。
LabeLabe112楼
楼主,你似乎牺牲你儿子与同学们之间的关系来满足自己的要求了~
skykgbskykgb113楼
孩子的事情还是交给孩子处理吧
父母可以在家里教育孩子如何处理,这样会不会效果好点?
我家的孩子带着几天“珍贵的动物”的光环,就过了几天安生的日子。

某个星期五的下午,我带孩子到同学翁F家开的发廊里剪发。

翁F一看到我,就对他妈妈说,老师说了,她的孩子是珍贵的动物,

我不敢和他玩了。翁F的妈妈对我说:看来你得去学校里和老师说一下,

这样说孩子,是不好滴。
hehe,终于看完了

孩子得教育是一个大学问

LZ写出来的是真实经历吗,值得怀疑,呵呵
楼主,相信事情发展到如此,告一个段落了。你和孩子内心都纠结。现在孩子修复在学校的人际关系,显得最重要。提醒孩子有容人之量,在学习上、生活上多帮助同学,请好朋友回家做客等等,孩子们不记仇的。
找出真相又如何?
我对翁F妈妈说,我对这个无所谓。

翁F的妈妈说:以前他家的孩子在幼儿园里经常挨打,她的姐姐帮她带孩子时对翁F说:

要是以后我再看到你有被打的印记的话,我就打你,翁F从此变得骁勇善战,打遍班内无敌手,不过,我又好担心,我担心他的拳头不知轻重,打伤了人,那怎么办呢?

我都为此赔过钱滴,我经常对我儿子说呀,其实,又没有打S你,只是打了那么一下下,你打回人家干什么呢?

我问朱E,你想不想,我像翁F的姨妈那样对他?朱E说,不想。
rachellqrachellq119楼
事情是不是搞得有点复杂了?我觉得第一次发生事情的时候,就不应写纸条,而是和老师直接沟通。后来楼主小孩自己说谎了,楼主好象没有怎么处理。我现在都没搞懂楼主最终想要一个什么结果,又要报警又验伤的。而且你没有好好教育自己的孩子。当然这只是我个人的观点,看见自己小孩给人欺负,肯定会急的,只是还是找对方法,否则孩子会不合群的
liudan502liudan502120楼
[quote]原帖由 秋水宝贝 于 2010-5-12 13:13 发表
呵呵,看来我和校长想到一块去了。我家宝宝还小,只有一岁多,从几个月会和别人抢东西的时候我就教他,要厉害些,别人打你你也打别人,因为这个经常被老公骂,说我不懂的与人为善,但我感觉这个社会就是人善被欺,只 ... [/quote
其实我都在质疑这个校长的方法,搞教育的人怎么可以这样教小孩呢
这样的方法,会让孩子有报复的心理,我认为是不健康的心理。
猜你喜欢

现在小学中午都接回家吃饭午休吗?

有无人听过麦洁文-夜夜痴缠啊?听讲好灵异啊!!!

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

和家婆分開住,你會主動打電話給她嗎?

急急急~7個月還不會翻身,不會坐,是不是發育太慢啦?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >