帖子详情

说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:)

66948375家有小学生

全部回帖
青蓝靛青蓝靛161楼
甲壬68:
写了这么多,只是想要记录最近发生的几件事情,我时常都教育孩子,说出自己的感受,避免用拳头解决问题。不过,到现在,我又想,得有这样的氛围,要不,你所在的学校,不是全都绅士的,就要教孩子去适应。
查看原文
我在想,我们是否对这样类型的孩子太强调“表达自己的感受”了?因为我们担忧他们被欺负,担忧他们忍气吞声。

以前我会对儿子强调,如果别人欺负你,不要怕,越怕人家越要欺负你。
结果有一次我关心儿子的“伤”时,儿子哭着对我说:“我讨厌你说那句话,讨厌你说那句话。”我问他哪句话,他哭着说:“要我不要怕别人,越怕人家越要欺负你。我就是怕嘛。”
我才知道原来我这句正确无比的话给了他很大压力。
2010/05/12回复
HAYAHAYA162楼
天,现在有些小孩家长看的太宠了,在学校就会打人,咬人
给坦诚给大家经验和启发的楼主献花花!
dandanyuan:
看到这里,我觉得LZ需要和老师商量一下,怎么样积极的改变一下孩子的性格和其他同学对他的态度。这样的现状不改变,对孩子一生的影响都是很大的。不能只是单方面的知会老师一声孩子受欺负了,然后就等着对欺负他的同学的处理结果。
查看原文
我都有用校讯通和老师沟通,将朱E的说话(例如朱E说要忍的话)对老师说了,

但是,老师没有就这个问题回复过我。

其实,我更加多的是担心,我担心朱E的性格会走了极端。
青蓝靛青蓝靛165楼
甲壬68:
是的,我也这样对孩子说过,并且,这是重点。这在件事情里,说谎是至命伤呀。同时,我也有书面地向陈A同学以及陈A的家长道歉以及向老师致歉。[ 本帖最后由 甲壬68 于 2010-5-12 15:54 编辑 ]
查看原文
这种类型的孩子,在肢体对抗上明显不行。但是,他们比较的“诡计多端”(也可以用个褒义词),我儿子比较会用他的三寸不烂之舌。

所以,他们自有生存之道。

有时,我们自己要放宽心点。
哎,现在教育孩子是件难事呀!学习楼主的冷静。
小健妈:
我家儿子去年在幼儿园也碰到被打的事情,还要是同一个小孩所为,不是打就是用指甲来捏,捏得耳朵的一小块肉都没了,想起来都都心疼S了!那天刚好我比那小孩的家长早接,于是我就站在一边等那位家长过来跟他交涉,见了面后,我对这位家长说,你小孩怎么可以一而再再而三地动手打人呢,(之前已经被打过,不过没追究,有跟那位家长说过叫他回去好好教育好小孩,以及提醒过老师要多注意这个小孩)你看打得我儿子的耳朵都流血了,还少了一块肉.......你想想一个小孩需要用多大的力气才能把耳朵捏成少了一块肉,我现在不知道我儿子的耳膜有没有给拉伤了!!你回去得好好的教育好你小孩,别老是欺负其他小孩,如果耳膜给拉伤了或者下次再这样的话,我就不是这样跟你说话了!后来那家长一句道歉的话也没有,只说不要对着他吼,这些话对老师说就好!我一听我就气得不得了,后来就跟他吵起来了,差点就打起架来那位家长人格真的有问题,素质差得不得了,他儿子打伤了人,他居然一点歉意都没有,还引起为荣,还自认为他儿子很厉害,之后双方到校长办公室里跟校长进行交涉,但后来最终还是报了警说要去医院验伤,因为我见到那贱男在校长面前态度都居然可以如此嚣张,心里非常气愤,最后还是报了警,以此来告诉对方我们并不是好欺负的!一想起这件事我就一肚子的火![ 本帖最后由 小健妈 于 2010-5-12 15:09 编辑 ]
查看原文
你遇到的是极品了。
现在的孩子啊~~
真的好怕啊,希望女孩子的情况会好一点
甲壬68:
我都有用校讯通和老师沟通,将朱E的说话(例如朱E说要忍的话)对老师说了,但是,老师没有就这个问题回复过我。其实,我更加多的是担心,我担心朱E的性格会走了极端。
查看原文
其实我就是觉得这种沟通方式有些奇怪。
为什么要用写纸条的方式?
校讯我就不清楚是什么了,
如果是大家都可以看到的那种,我觉得效果会更不好。
作为老师,他们也有很多要顾虑的东西。
一旦让老师觉得这个家长很难打交道,
那就更难得到老师的配合,更难改变孩子的现状了。
通过写这样的方式来交流,一旦老师没有答复就没有下文了。
所以我觉得LZ的这个沟通是单向的,只是通知了老师而已,
老师没有答复,就没有下文了,称不上商量。
还是面对面的商量比较好,让老师也看到家长的诚意。
我小时候过的非常郁闷,原因很简单,被人欺负。长大后我知道了被欺负的原因,因为老师特别偏爱,而我,在一群比我大的孩子里面好像特别天真,肯定有意无意间触犯了其他孩子的利益。总之小学3年级之前,我每天都几乎在放学路上被人挡住,语言威胁甚至被打。我告诉我父母,好像没什么效果和改善,后来我哥哥到学校,直接找到打我的孩子揍了他,并且警告他,我的日子才算好点,不过都是很郁结的。幼小的我十分惶恐茫然,但是没有解决。后来我因为搬家,转了学,在新的学校里,我找到了朋友(因为自己也在经常地被欺负中学会了怎么做才能保护自己),过得很愉快。到了初中,我又跟曾经欺负我的同学同班了,可是他们没有一个人敢在我面前嚣张了,甚至还拼命讨好我,因为我的新同学比他们更厉害。
从小到大,我在学校寄宿了10多年,那个小社会让我学到了太多东西,成长特别快。但是也让我对父母很是责怪,因为当年的我熬过了很多的压力,可是他们一无所知或者毫不在意。不过这也造就了我坚强、独立、乐观,在多么艰难的情况下顶住压力的素质。
而现在,我看到了楼主,我想,这样下去,他的孩子会跟我是两个方向,孩子与家长关系特别好,但是社会能力非常弱。
我的儿子也上幼儿园了,在学校也受到同学的语言威胁,呵呵...到底该怎样做呢,我觉得也是纠结...学习中...
B囡妈B囡妈172楼
为什么不让小孩事情一发生就直接告诉老师呢?
lier2008lier2008173楼
小孩子的事情是不是大人是不是不要太出面干涉,只是教他们怎么处理比较好
青蓝靛:
这种类型的孩子,在肢体对抗上明显不行。但是,他们比较的“诡计多端”(也可以用个褒义词),我儿子比较会用他的三寸不烂之舌。所以,他们自有生存之道。有时,我们自己要放宽心点。
查看原文
晕啊,以后我儿子会不会也遇到这样的事,担心中,,,
LZ共发帖47,到目前在这里已经占了43
我家宝宝也生性胆小老实,上一次在幼儿园被小朋友用玩具划破了面,回到家任我怎么问也不肯说是谁干的,最后居然还轻描淡写地跟我说:“家里不是有药嘛,擦一下就好了!”
小孩被别的小朋友欺负,家长心疼紧张得要命,可是他们自己可能觉得就一小事,所以有时真的不知怎么处理好呢!
双子星双子星178楼
青蓝靛:
我在想,我们是否对这样类型的孩子太强调“表达自己的感受”了?因为我们担忧他们被欺负,担忧他们忍气吞声。以前我会对儿子强调,如果别人欺负你,不要怕,越怕人家越要欺负你。结果有一次我关心儿子的“伤”时,儿子哭着对我说:“我讨厌你说那句话,讨厌你说那句话。”我问他哪句话,他哭着说:“要我不要怕别人,越怕人家越要欺负你。我就是怕嘛。”我才知道原来我这句正确无比的话给了他很大压力。
查看原文
在妈网上学习过,“不要怕,越怕人家越要欺负你”其实是很苍白无力的,不能给孩子有力的指引。
猜你喜欢

现在小学中午都接回家吃饭午休吗?

有无人听过麦洁文-夜夜痴缠啊?听讲好灵异啊!!!

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

和家婆分開住,你會主動打電話給她嗎?

急急急~7個月還不會翻身,不會坐,是不是發育太慢啦?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >