帖子详情

说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:)

66947375家有小学生

全部回帖
mandy.hhmandy.hh201楼
担心啊
2010/05/12回复
很好的一个话题,盖不盖楼是其次,重要的是大家都参与进来了,也说出来了自己和孩子曾经遇到的事,处理问题的办法
safiyasafiya203楼
儿子马上上小学,学习了。
这方法挺好的。。
cici08cici08205楼
虽然我的孩子还小。但非常感谢楼主分享这样有教育意义而又亲身经历的事情。
学习了,谢谢。

祝朱E小朋友快高长大,当个坚强的男子汉,孝顺妈妈
宛妈妈宛妈妈206楼
赞同
zjj1998:
我也曾遇到过这样的事,接女儿的阿姨告诉我,女儿在幼儿园经常被一个小朋友欺负,她总是拿女儿的玩具。第一、二次我没管,我让女儿自己告诉老师并拿回来;发生第三次后我让家里的阿姨告诉了老师,老师帮女儿拿回了玩具,并批评了那个小朋友。之后,有一次我去学校,见到了那个小朋友,我摸了摸她的脸,对她说:**,一看就是个听话、懂事的小朋友,是不会欺负小朋友的是吧?以后不可以欺负我家的**哦,小朋友之间要团结友爱,做好朋友哟。如果经常欺负小朋友,长大了会被警察抓的哟。”我对她说话的语气是柔中带硬,小女孩一声不吭,有些不太耐烦。后来一次,女儿回家告诉我,**让女儿把玩具送给她。我对女儿说,你自己决定吧,如果你是自愿的就送给她,不是自愿的就不要送,但可以借给她玩一下,玩完了再让她还给你。女儿想了想说,我送给她了,虽然不是太愿意,不过她说不再欺负我了,愿意和我做朋友了,我们现在是朋友了,我就送给她了。此后,再也没听到过女儿被欺负了。[ 本帖最后由 zjj1998 于 2010-5-12 22:24 编辑 ]
查看原文
不错不错,我学习了。。
飞过飞过208楼
看了这个贴子,
很有感触,
如果只是小孩子之间的打打闹闹就豁达一点,别把小事当成大事来处理;
如果真的是某个孩子强势欺负人,我支持有位妈妈说的,坚决打回去,一定要打羸他,在气势上一定要压住他.
一逸一逸209楼
甲壬68:
我家的孩子带着几天“珍贵的动物”的光环,就过了几天安生的日子。某个星期五的下午,我带孩子到同学翁F家开的发廊里剪发。翁F一看到我,就对他妈妈说,老师说了,她的孩子是珍贵的动物,我不敢和他玩了。翁F的妈妈对我说:看来你得去学校里和老师说一下,这样说孩子,是不好滴。
查看原文
我对翁F妈妈说,我对这个无所谓。
      你对这个称呼无所谓,有没有想到小孩面对全班同学,心里又会是怎样的感受?你想让孩子学习处理事情,但是方式方法上是否正确?
一逸一逸210楼
甲壬68:
我都有用校讯通和老师沟通,将朱E的说话(例如朱E说要忍的话)对老师说了,但是,老师没有就这个问题回复过我。其实,我更加多的是担心,我担心朱E的性格会走了极端。
查看原文
         怎么不想想?你的性格想法也是和大家不一样的呢?妈妈强,孩子弱,还是做个弱妈妈较好。
lisa_chilisa_chi211楼
学习中
bopobopo212楼
孩子自己解决好。家长干预进去,以后孩子还是没有主见
细细妈细细妈213楼
小健妈:
我家儿子去年在幼儿园也碰到被打的事情,还要是同一个小孩所为,不是打就是用指甲来捏,捏得耳朵的一小块肉都没了,想起来都都心疼S了!那天刚好我比那小孩的家长早接,于是我就站在一边等那位家长过来跟他交涉,见了面后,我对这位家长说,你小孩怎么可以一而再再而三地动手打人呢,(之前已经被打过,不过没追究,有跟那位家长说过叫他回去好好教育好小孩,以及提醒过老师要多注意这个小孩)你看打得我儿子的耳朵都流血了,还少了一块肉.......你想想一个小孩需要用多大的力气才能把耳朵捏成少了一块肉,我现在不知道我儿子的耳膜有没有给拉伤了!!你回去得好好的教育好你小孩,别老是欺负其他小孩,如果耳膜给拉伤了或者下次再这样的话,我就不是这样跟你说话了!后来那家长一句道歉的话也没有,只说不要对着他吼,这些话对老师说就好!我一听我就气得不得了,后来就跟他吵起来了,差点就打起架来那位家长人格真的有问题,素质差得不得了,他儿子打伤了人,他居然一点歉意都没有,还引起为荣,还自认为他儿子很厉害,之后双方到校长办公室里跟校长进行交涉,但后来最终还是报了警说要去医院验伤,因为我见到那贱男在校长面前态度都居然可以如此嚣张,心里非常气愤,最后还是报了警,以此来告诉对方我们并不是好欺负的!一想起这件事我就一肚子的火![ 本帖最后由 小健妈 于 2010-5-12 15:09 编辑 ]
查看原文
好恐怖!我想自己真的遇到,真的会追究到底,追究结果不满意,我就直接打人
Joy668Joy668214楼
8 学习了
家长应该是教孩子处理的方法,不应该干涉太多!同时应该先看看自己的小孩有没有什么问题,反思自我先,一般来说,孩子不会欺负乖巧型的孩子的。另外现在的小孩自我意识太强了,不懂得谦让,动不动就动手打人。还有嘴巴经常惹祸,很多矛盾,冲突都是因为口水引发的!值得每位家长反思教育的方法和方式,有时候更是每位家长的言行举止,因为有句话说:上梁不正下梁歪,孩子的一些言行举止难道不是很多时候受到家庭的影响吗?
学习了。。。我都不知道将来我的孩子遇到这一类的事,我该怎么教育她呢?现在校园暴力很严重啊。。。。害怕中。。。。
laladdlaladd217楼
因材施教吧,也许楼主那么处理是有自己的理由,有自己孩子特殊的性格及情况。
不过换做我,我就不会那么做,我争取尽量不去参与孩子的那个社会,有什么事情让他自己解决
看别人的故事,我可能也会说,不参与孩子的世界,让孩子自己解决
真的发生在我孩子身上,我该怎么办呢?看到我的孩子一而再再而三被欺负,我估计忍不住会动手哦
jxzxw1jxzxw1219楼
孩子的教育确实是一门学问,值得参考!
bestfishbestfish220楼
传统的教育方法是让孩子打不还手,骂不还口,回来告诉爸爸妈妈帮他出头;
现在觉得是最错误的,孩子的问题孩子解决,是反击还是讲理让他自己看情况办
猜你喜欢

现在小学中午都接回家吃饭午休吗?

有无人听过麦洁文-夜夜痴缠啊?听讲好灵异啊!!!

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

和家婆分開住,你會主動打電話給她嗎?

急急急~7個月還不會翻身,不會坐,是不是發育太慢啦?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >