帖子详情

说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:)

66950375家有小学生

全部回帖
小虫二小虫二221楼
pandastar718:
看别人的故事,我可能也会说,不参与孩子的世界,让孩子自己解决真的发生在我孩子身上,我该怎么办呢?看到我的孩子一而再再而三被欺负,我估计忍不住会动手哦
查看原文
是啊,估计我也会这样
2010/05/12回复
anglez00:
两个班主任做什么用呀?
查看原文
小学生啊,难道24小时盯着看乜?如果这个班的人都咬人,当然可怕,但是如果只是咬某个人,这种情况又另当别论。在这件事上,我觉得小孩的妈妈处理不当。

我自己身为教师,跟孩子言谈中发现,孩子最不喜欢的就是小孩在大人(特别是指家长)面前告状
芬宝宝芬宝宝223楼
宝宝很快就上幼儿园了。我也得学习学习孩子们之间相处的技巧了,无比担忧呀。
甲壬68:
由于林C不承认咬人,于是我就来到了某大医院,向一位外科医生咨询:咬的印记和被掐的印记是不是有不同,能用肉眼分辨出来不。医生说,不要将事情弄得太复杂了,如果你的目的是为了起到阻吓作用的话,我会建议你报警。你在乎的只是一个态度的问题罢了。于是,我又来到了派出所。民警说:如果你能带着自己的孩子,对方的孩子及家长以及他们的老师一起到派出所,我们是会受理以及做笔录的。
查看原文
晕,不会吧!你还打算让你的孩子好好上学不?
leeaug:
我觉得楼主扬言报警的话,只会让校方和老师觉得脸上无光,即他们的管理能力有限,最终受害的只会是你的孩子,比如老师在班上说什么你的孩子是珍稀动物,这也就给了班上的其他 孩子两个暗示:1.不要跟朱玩,他很麻烦的,动不动就告状。2。老师我也觉得他很烦。老师表的这个态的直接后来是:其后你将更频繁地出现在你仔仔的学校,你和老师相KAN两相厌,你的孩子明里暗里还将被其他孩子欺负,老师的处理态度开始越来越马虎,你的孩子会讨厌和害怕上学。这会是一个恶性循环,最终影响到的,会是你仔仔的性格。我建议你最好让孩子在学校里建立起自己的小圈子(可以通过PARTY之类的),孤独的孩子最容易被人欺负,如果身边有好友的话,至少有人为他撑腰;教你的孩子学会保护自己,男孩子如果事事只会向老师与家长寻求保护的话,容易被其他孩子瞧不起,必要的时候,该还手的就要还手;同时,楼主最好尽快修补与校方特别是班主任的关系。
查看原文
同意这个!楼主太固执了。从头到尾包办不单只,还让自己和孩子在学校被孤立。本来这些事就该孩子自己处理。
一逸:
         怎么不想想?你的性格想法也是和大家不一样的呢?妈妈强,孩子弱,还是做个弱妈妈较好。
查看原文
楼主确实太强势了。包办型的,孩子以后社交能力会很弱的。
lisamm05lisamm05227楼
过于生猛的一位妈妈,我估计学校见到LZ都会头疼
有问题的孩子后面都有一个又问题的家长吧6
rainbow_Crainbow_C229楼
现在的什么教育?
alicevvalicevv230楼
搞到报警真系好夸,下一部要请律师了吧!5
xuerxuer231楼
唉,小朋友的事就是很难处理的,,,帮他,,又怕害了他,,不帮,,又怕他以后更加没自信....烦.
孺子牛之工作狂:
这个班的教育是否有问题?是否应该让老师反思下?
查看原文
孩子有事,就一定是老师的责任吗?
冷眼旁观,总结反省!
要学习,以后阿囡都可能会发生呢种情况。。
学习了
夜曲夜曲236楼
LZ的儿子跟我儿子的性格有点像啊,我家的一年级。昨天才看到儿子脸上、脚上跟背上的伤,是在双杠上给同学推下来的。肇事的孩子据说是班上的小恶霸。
我是直接跟班主任说的,今晚也在Q上给那个同学的家长留言了。分析下来儿子对发生的事情好像很无所谓的,也是怕我出面,我不知道他是怎样的一种心态。但是按照儿子的说法那个同学还骂他“垃圾货”,不不能理解那个同学怎么会说出这句话?儿子不是内向性格,却也不会打架骂人,不知道是不是这样的性格就导致会成为同学袭击的对象?
希望能跟有类似情况的家长交流学习一下。
2010/05/13回复
misswanmisswan237楼
我是一个由小到大经历了很多事的人,小时候在幼儿园经常有好几个男同学欺负我,而且都是一起来欺负我的,曾经我试过回避那几个同学,自己老是回避,别人就是越爱欺负自己。直到有一次被人逼到墙角我反抗(我从没试过这么凶)后,没有人再敢欺负我了。
misswanmisswan238楼
我觉得做人要刚强,不要去欺负别人,但当别人要欺负自己的时候要学会保护自己以及保护家人!
吴浚轩吴浚轩239楼
天啊..
感觉现在的老师,无论在处理事情和教育上都不如我们以前的老师,她对全班同学讲,你儿子是"珍稀动物"这句话真是令人难以接受.这样的老师能教好学生吗?
个人认为中国的教育出了问题,但好大问题是出自老师的素质上,而且现在好多的家长也不会像以前的家长,教育小朋友要多尊重老师,而且会动不动就的责任推学校和老师身上,也是令到学校\老师不敢管不想管的原因之一吧.
好怀念以前上学的日子,以前我们对老师的那份尊重,尊敬..........

猜你喜欢

现在小学中午都接回家吃饭午休吗?

有无人听过麦洁文-夜夜痴缠啊?听讲好灵异啊!!!

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

和家婆分開住,你會主動打電話給她嗎?

急急急~7個月還不會翻身,不會坐,是不是發育太慢啦?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >