帖子详情

说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:)

66945375家有小学生

全部回帖
eebypeebyp241楼
终于看完了,有收获有收获,多谢各位参与讨论的家长了
2010/05/13回复
男仔用拳头就可以解决好多事,因为对方同样会惧怕强者
wenwongwenwong243楼
终于全部看完了!!

1,没有一个mm说送礼给老师。(好事)
2,没有发生在自己儿女身上的事,每位mm都很理性和道理篇篇。
3,其实,每个孩子的教育和理解事情都不同,真正发生在自己儿女身上,又该如何了??我自己在反思之中.....
wenwong:
终于全部看完了!!1,没有一个mm说送礼给老师。(好事)2,没有发生在自己儿女身上的事,每位mm都很理性和道理篇篇。3,其实,每个孩子的教育和理解事情都不同,真正发生在自己儿女身上,又该如何了??我自己在反思之中.....
查看原文
我家细佬仔就有发生啊,用拳头解决喽,我D做父母噶边理到利D事,老师都唔理啦
kirakira245楼
唉~只能説左右做人難啊~

教育孩子真系要用心~~唔系生距落黎就5使理噶~
苹果心苹果心246楼
楼主讲的怎么一段一段的,看到人都蒙了,又不是讲故事,不能一次性讲完吗?
苹果心苹果心247楼
甲壬68:
虽则是知道了事情的真相,但是,我遵守了和孩子的承诺,没有再写任何的纸条。但我知道,孩子这一次是做错了,给老师添了麻烦。同时,诚信也出了问题。在发生了这个事情后的星期五,我到了学校,班主任林老师一见到我,就说:你知道不?那天咬你家孩子的,不是陈A,是王B。我还叫了陈A的家长来学校呢,但是陈A当时哭了,他说:我没有咬他。后来调查了,你家孩子才说是王B,我们请了王B的家长来。王B的家长说你家的孩子先是说陈A的,后来又说是我们王B,谁知道是真是假呀。后来,我们有证人,也调查了,王B自己才承认是他咬你家孩子的。我说这位家长,你孩子这样是不行的,我不可能整天地看护着他,他有什么事情也不跟我说,现在你的孩子在班上已经有了被某些同学欺负的现象了。[ 本帖最后由 甲壬68 于 2010-5-11 18:27 编辑 ]
查看原文
我觉得LZ的诚信很有问题,当你知道怪错陈A时,不是第一时间向老师解释,而是找借口说遵守和孩子的承诺,
你当的是什么家长啊?当你家小孩有事的时候,你把事情搞到甘大,当你自家小孩冤枉别人的时候,你却说遵守承诺,
实在是太太太自私啊,小孩也很有心计,居然这样冤枉人,太可怕了,才多大的小孩。
当小孩在学校和同学遇到矛盾时,我觉得家长不要介入太多,如果性格较软弱的小孩子,家长私底下可以跟老师聊一聊,
或者和小孩一起跟同学仔聊一聊,态度也和气一点。你也要体谅一下老师,遇到你这种动不动讲道理,又说验伤又说报警的家长,真是头都大了。
如果LZ遇到的事是真的,我觉得自己检讨一下,不要下下怪小同学怪老师。
如果LZ只是一个灌水的人,那也没必要搞这种垃圾贴,搞那么多层,除了为自己炒人气以外,就真的是浪费大家的时间。
好强势的楼主。

太护短了。

估计谁看见了都想躲。
学习!
楼主的儿子还没戒奶嘴。
txytxy251楼
我觉得那个副班主任就是人渣,让那样的人教小学生,小孩会跟着心理变态的6
楼主的做法不妥!怎么每次都是书面交流,孩子被欺负,不当面向老师了解孩子在校情况,而是写小纸条?孩子撒谎,冤枉了同学,书面道歉?为什么没有勇气让孩子当面道歉,握手言和?验伤也罢了,还要报警,将事态扩大。楼主将自己的孩子推向孤立的位置,还自以为将孩子保护得很好。男孩子磕磕碰碰在所难免,你的孩子不可能活在真空的世界啊?哎~

liudan502liudan502253楼
越说越复杂
我想看了这个,以后我女儿遇到相同的问题我知道应该怎么处理了,谢谢分享!
虫子妈虫子妈255楼
楼上有位MM说大家都是旁观,没有亲身的经历,那我就从自己的经历来说俩句。
    我女儿四年级,看LZ的故事,感觉很熟悉,很“亲切”。小孩子在学校里,除了学习书本知识,还要学会与人相处,这是步入社会前的演练,至少在我看来,学会与人相处,比考100分要重要。70年代及之前出生的人,首先家里一堆孩子,其次治安没这么差,吃完饭邻里之间的孩子玩做一堆,回忆一下,那个时候有那么多说教吗?没有,我们在与同伴的玩乐中成长,不仅是体格成长,人格也在成长。性格决定命运,学会为人处事,根本上说就是养成一个良好的性格,尤其在中国这样一个讲究“做人”的国度。我觉得LZ的孩子是受了委屈,但LZ的处理与教育方式也很有问题(纯属个人观点)。
    首先,LZ说的,孩子什么话都跟她说。一些家长会觉得孩子跟你无话不谈是好事,一些书老是宣扬父母与子女的沟通,确实,父母与子女间良好的沟通,相互的信任是好事,但如果无话不谈,就过了。我女儿班上有个孩子也是什么都跟妈妈说,结果班里的大事小事,甚至一些孩子的私事,例如爸爸是干嘛的,拿多少钱,等等,她妈妈都知道,有很多事,我不是从我女儿那里知道的,是这个妈妈告诉我(送完孩子经常碰到,一起去坐车)。这个孩子在班上非常不招人喜欢,其他孩子有什么事都不愿意跟她交流,大家常说的一句就是:你又告诉你妈。我想小孩子都希望有自己的空间,不要以为他们小,现在的孩子,早熟得很,尤其是独生子女,他们的自主意识非常强,我经常跟我女儿开玩笑,我说她没遇到事的时候总是牛哄哄的,一有麻烦就吓得什么似的,多大点出息。实际上就是一种自主意识:我能行,你应该尊重我,不应该管着我。(我不是说不管孩子,而是适可而止)
    其次,LZ在孩子生活中介入太深了。就像有些MM说的,管得太多了,感觉有点包办代替。实际上发生的这几件事,不应该由妈妈出面去处理。你不能对现在的老师期望太高,现在整个社会各种行业道德感都在滑坡,老师还会像传统那样吗?现在是师不重教(除了成绩),学不爱师。现状就是学校也成了工厂,孩子只是进厂加工的一个部件而已。说远了。由MM出面,首先你孩子会产生依赖心理,有事都找MM,现在找,5年后呢,10年后呢?他什么时候才有机会长大?我上面说到那个孩子,选不上班干,找妈妈;文具老是莫名其妙不见(这个看到LZ也提到了),找妈妈。实际上什么是因什么是果呢?那孩子越来越孤立。我不是说为了讨好别人就要委屈自己,但至少,你包办越多,孩子越不会自己去处理问题,越不知道怎么跟同学相处。
    第三,关于孩子间的磕磕碰碰。说实话,我女儿长得瘦弱,所以是被欺负的对象;但她又性格外向,怎么说呢,疯丫头一个。所以又老是喜欢跟人打打闹闹的,也曾经被家长告过状(汗一个)。家长不必以成人的眼光来看待这些事,很多时候其实没那么严重。不到10岁的孩子,如果能严格把握自己的行为,能够一点磕碰没有,那就不叫孩子了。一起打闹,受点伤,只要不是故意的,我觉得都不必太过在意。但家长应该时刻提醒和教育孩子,一个是玩闹中要保护好自己,避免被伤害;一个是时刻注意把握尺度,不要伤害到别人。这学期我女儿课间一个男生抢她的东西,两个人死抓着不放,结果我女儿手扭伤了。老师打电话来,我赶去正骨医院,那个男孩子家长也来了,很紧张,我倒觉得没什么,老师坚持要拍片,看是否伤到骨头,我觉得不至于,一个10岁男孩,能有多大力气呢。不过老师坚持,拍就拍吧,但费用我老公都抢着交了。男孩妈妈晚上送一个大果篮过来,我觉得没必要,又不是故意的,就是闹着玩而已。果篮我放在学校,第二天孩子们都有水果吃(放到学校是征得男孩同意的,考虑到他的自尊心)。但是借这件事,当时正好发生了顺德一个学生扯女生裤子的事,我问我女儿她怎么看,她说也原谅他?我说错了,这两件事可能孩子看着都差不多,但性质完全不一样,扭了手不是原则问题,扯人裤子是一种侮辱,必须警告,公开赔礼道歉。
    说太多了,希望LZ不要介意。现在孩子是很难教,我自己也整天为孩子担惊受怕的,孩子被欺负了我也心疼,但该放手,总是要放手的。想想我们自己,出来混,哪儿能不吃点亏,受点气呢,是吧。
maybefangmaybefang256楼
最后请小朋友来玩这个方法不错,可以借鉴
phyllisphyllis257楼
只看到第6页,实在没有时间全部看完。
1、不知道这是经过人工修饰的故事还是百分百属实。
2、如果百分百属实,我感觉是楼主的家庭教育本身出了问题。不知道孩子的家庭环境是怎样的?平时爸爸妈妈的关系怎样?全体监护人对待孩子的态度、陪伴的时间、陪伴的方式及内容都是怎样的?甚至婴儿时期或者幼儿园时期孩子是怎样的状况?妈妈自身又是怎样的一种状况?
这些才是我们应该关注的事情的本质。
努力的看完了! 学习了!

我学到的是,以后要给正确的人生观给小朋友.无论做什么事都有一个基本的道德观.
这样处理自己身边的事就有了准则.
bbt2003bbt2003259楼
奇怪的妈妈,奇怪的儿子
正常,有果必有因
猜你喜欢

现在小学中午都接回家吃饭午休吗?

有无人听过麦洁文-夜夜痴缠啊?听讲好灵异啊!!!

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

和家婆分開住,你會主動打電話給她嗎?

急急急~7個月還不會翻身,不會坐,是不是發育太慢啦?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >