帖子详情

像我这样35岁的女人,却无积蓄和房产,算破产吗?

194012602谈天说地

全部回帖
uoxieuoxie261楼
只要家庭和睦,宝宝健康成长,楼主一切可以从头开始!
2010/08/13回复
楼主3年的经历,一路走过不容易。你的那份勇敢和豁达,让我钦佩!而你善良的心,最最令我动容!祝福你们一家!
yupilydiayupilydia263楼
家家都有本难念的经,人地屋企都一样有难过既事,所以大家共勉啦!好喜欢妈妈网呢个平台,大家都系女人,有时候上黎倾下,稳下支持,真系觉得心情都平静D,好似觉得有好多人同自己一起努力一样。珍惜大家的这份纯真的友谊!
babywishbabywish264楼
全家人平安就好,至少曾经拥有过。
我们夫妻俩,月收入不到6000,上有老下有小,也这样过着。
继续努力吧,该有的,会有。
cloverlydcloverlyd265楼
我也想像楼主那样做点善事,比如带宝宝出去做义工啊,助养几个小孩子啊!!

有能力帮助人是件好事,也值得做下去!
楼主有勇气发贴,证明已经在倒下的地方站起来了,会好起来的,祝福您!
amycymamycym267楼
我想楼主还是有再创造辉煌的实力的, 不要灰心!
做生意还真要靠运气,身边的人都当起老板了,我可不敢,自己没有那个魄力也没有那个财力.
平安值千金啊,一家齐整已经是最大的财富了!
阿骚阿骚268楼
慢慢地一切会好起来的
ONLY-ONEONLY-ONE269楼
楼主很豁达啊,如果能学到你一半就好了
月轮月轮270楼
有时候遇到挫折,我总会想到一句话:得之我幸,失之我命
1042460810424608271楼
相信楼主一家一定会再辉煌起来的~`
2010/08/14回复
荷月荷月272楼
千金散尽还复来,命里有时终须有.有时真的要信命,
楼主有不错的心态
我老公前几个月从工作了十年的公司出来(其实是炒掉),这几个月明显的感觉到了他没有方向,他现在天天想着自已创业,他想做那个事投资至少也要上百万,如果投进去了,我们房子的贷款和生活费就全靠现在小生意来支撑了,(现在一年下来赚个十几二十万,不过都是在应收帐和货里,现金周转并不多),所以很没有保障,很担心他是以赌徒的心态去开始.可我又不知道该如果帮他(我这三年都在协助他打理现在的小生意,没有外出上班,就算出去工作的话,工资可能也不会超过3K),很郁闷啊
MISHE妈MISHE妈273楼
LZ经历了这么多的挫折都挺过来了,都是因为你有一颗永不放弃的心!俗话说得好:家和万事兴!35岁在起步中真得不晚,真诚地祝福你们好人一生平安!
再次谢谢每位妈妈的回复,和对我的真诚祝福,鼓励。

有时回想毕业13年的经历。前6年,一直是以追求物质,金钱为唯一的目标。所以忽略了,身边最大的幸福是家人平安,都在自己身边。
于是离开故乡,一个人打拼,结婚后,拉着小农意识,不思上进的老公一起努力,逼他和我一样。收获了身体的疲惫,精神的茫然。
04年做义工,加入慈善机构,应该是自己寻求的一个过程。因为突然发现追求到那么的金钱,似乎自己也并不幸福,快乐也没多多少。

04年起,让我逐渐明白了,幸福不只是拥有金钱,金钱可以给我们带来安全感,但是未必可以给我们带来充实感。。。

也许正因为了有这几年做义工的铺垫,所以07-09年,我们颗粒无收,还全部输掉身家那时,并没有想象中的不堪。尤其是这3年里新生命的诞生,亲人的离去,家人的大难不死。生与死,第一次那么真切的摆在我眼前。。

那时每天一闭眼,3个场景和画面就不停交织着在我脑海
就是我女儿出生后可爱的样子,小生命嗷嗷待哺的动力。
父亲撑到我出院,看到刚出生7天的外孙一面才离去,这样爱的信念和坚守让我动容。
老公经历的这突如袭来,生死一线的意外,惊险的保住了性命。

所以我变得感谢。。。
感谢我女儿的平安诞生,给我们带来了希望。
感谢上天仁慈的让我父亲终于见到外孙一面,而不留遗憾。
感谢肇事司机没有逃逸,而是第一时间拨打120。

与我当初所想象可以得到的,我现在得到的似乎很少。
但是与我当初所想象会失去的,我现在又得到太多。

得失不过在一念间。
你觉得得到得多, 那就多,
你觉得得到的少,那就少。

现在我和以前相比,财富虽少,幸福却增多!

我的内心泪流满面,感谢这里每位朋友对我的关爱,祝福,鼓励!!!!!

就如某位妈妈建议的,我会保存好这张贴,3年,5年,10年,来回看。。。回看自己走过的路!!!

衷心希望,每个家庭都平安健康,爱的人还在身边,就是最大的满足。

无名的兔子:
你至少还有BB和老公啊!只要人好好的,生活就会美美的!
查看原文
这个社会什么都说钱,搞的很多人都把钱看的很重!不是这样不好,不过人生在世有得也有失,很多东西是无法去平衡的,明白吗?就如这位妈妈说的一样,你至少还有BB和老公呀!个人认为一家人平安,健康就是最大的财富了!至于那些过去的经历就让它过去吧,要相信明天会更好的!只要你努力了,真的一切都会好起来的,只是时间的问题!楼主,祝福你!希望下次能听到你的好消息!
青菜籽青菜籽276楼
经历才是人生最大的财富,MM有学识有胆识,加上丰富的人生的经历,相信前路会越走越好的。人生中,35岁还正当盛年,MM加油!
看了你的贴真的让人感动!也会变得更加积极更加热爱生活!
少些抱怨,多点感恩
这是我所得到的收获!
愿楼主您生活越来越美好
其实我觉得LZ的心态很好,虽然现在过得比以前拮据点,我妈常说,人在财在,只要一家人健康平安,这已经是一笔很好的财富了!继续努力,我们一起加油~!
gkdznogkdzno279楼
  加油哦 楼主
猜你喜欢

限购下的换房经验

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

也来说说我的买房故事-非广州房

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >