帖子详情

像我这样35岁的女人,却无积蓄和房产,算破产吗?

194015602谈天说地

全部回帖
GAGAMAMAGAGAMAMA281楼
yupilydia:
家家都有本难念的经,人地屋企都一样有难过既事,所以大家共勉啦!好喜欢妈妈网呢个平台,大家都系女人,有时候上黎倾下,稳下支持,真系觉得心情都平静D,好似觉得有好多人同自己一起努力一样。珍惜大家的这份纯真的友谊!
查看原文
是呀, 有时间就在MW上说说,或者看看,潜潜水心情也会开朗不少的。
2010/08/14回复
风行风行282楼
祝福楼主,非常坚强。
gzheyfgzheyf283楼
加油!
gzsizukagzsizuka284楼
jailin@wh:
看了你的情况,真和我当年很像。因为我30岁时,学历还不过是97年时的本科,所以想通过深造读书来继续自己的事业发展。我是在一外企工作的,学历很重要,要做到更高职位,一定要突破这个。而因为我的工作很忙,根本没有固定时间去修在职研究生。所以07年就报名全职去读书。而07年底又决定要孩子,08年初怀孕了。至于投资失败,那也算是天意,实在没办法。因为谁都不知道08年会有金融危机,我们是08年初投进去的,如果不是金融危机,按惯例,是当年10月就可以出货,拿回资金以及盈利。当时我们是做的精油原材料收购,给外贸商出口。而且07因为大雪,这种原材料就少了很多(被冻死很多,产量下降),07年当年价格涨了一倍,所以08年初,我们也毅然入市了。我老公的家乡正是这种原材料的盛产地,他的亲戚也都是多年做这个赚的。所以原本没什么风险的事,哪知道被金融危机影响。农户哄抬了收购价,而外贸商却因为找不到出口源,压低收购价。甚至拿不出钱来收购我们上手的货。于是一直到今年初,才卖掉我们当年价值几十万的货。可是因为过了2年,原材料自然风化,重量严重减轻,也就是说当年收购是1斤的重量,2年后只有5、6两。并且01年的外贸商收购价和08年我们收购的价几乎一样。因此不但没赚一分钱,投资还缩水了一半。。而今年行情也还好,可惜我们已无本钱再进入了。要说做这行投资,我和老公也接触了好几年,他家里都是靠这个买楼买车,每年很稳定。因为这个是国外一种名贵精油的主要原材料,收购渠道和出货一直很稳定。今年如果我们有本继续投资,又会赚很多。。但是我们没本投资了。09年与人合伙做生意开店,是有机食品点,价格也比较贵,卖的都是进口有机食品货。压货要要好大一笔资金,开在比较高档的社区,店铺的铺租也吓人。由于老公出了意外,没办法打理生意,要卧床休养,我又要哺乳孩子和带孩子。所以合作人才有机会侵吞了整个生意和店的资产。。在09年我的父亲也去世了。所以当时的一切,都让我对金钱的控制不是那么强了。甚至明知道那个店开到结束,我们一定会拿不到本,但是我也无力去改变了。生完孩子第二个月,我就要办父亲丧事,还要带孩子。老公2个月后车祸。当时我想,即使让我身分分文,我也要我的老公平安。。所以到了今天,我并不埋怨上天。上天给了你一部分,也要拿走一部分。老公现在也在积极努力找工作。。他对我和孩子都很好。30岁以前,我和他都是打工一族,虽然工资不错,但是从来没做过由自己可以决定的事。。虽然打工也辛苦,听命于老板,但是毕竟没有风险。28岁就在和老公酝酿,过几年自己当老板,自己做自己的主人。所以那时也做了最坏的打算。否则我一定会接受不了现在物质上的一无所有。明年就35岁了。如果我可以活到60岁,那我现在已经是在活下半辈子。谢谢妈网上这么多姐妹们的祝福!!现在每次有刚认识的人问我房子是买在哪里等情况,我就会落莫。还有以前的朋友继续介绍他相熟的保险或者基金经理来找我,我就要强忍着招架。我不想告知天下所有人我现在的境况,以前没有这个习惯,现在也没有。我从不报喜,也不报忧。所以身边甚至最好的朋友都不知道我毕业这13年,我的起起落落。都说像我这样的人,最适合看心理医生。因为我不会发泄,不习惯找人诉苦,不想给别人添无谓的烦恼。甚至我连一句埋怨老公的话都没说过。。依然带孩子,上班,做家务(这13年的生活,无论是以前还是现在,从没用过保姆或者种点工,甚至怀孕那10个月,都是自己做所有家务)、做义工。35岁以后,我会坦然接受这样的生活。坐不起飞机,就火车,坐不了软卧,就硬坐。去不了国外旅游,就国内游,去不了国内游,就省内游。没钱去带孩子做早教,就自己在家里教孩子,自己陪她游戏玩耍没钱去高级的饭店吃饭,就自己在家做。自己搜食谱,自己做各种好吃的,天然又健康。没钱去做美容,就自己用黄瓜水果敷脸只要我家人平安!!![ 本帖最后由 jailin@wh 于 2010-8-12 12:27 编辑 ]
查看原文
为你加油
19961996285楼
半支烟西西:
楼主只不过遇到人生的一道坎而已,不要想得自已太灰了。起码你还有能力去帮人(那个慈善机构),或者在自已最人生最低潮的时候还坚持故已及人,用自已的实制行动为自已及家人积福,好人会一生平安的。其次,楼主既然有好的发展项目,有好的资源,有良好的销售渠道,为何不再想想办法,筹集个首期营运资金,再重整其鼓呢?反正,两个人,其中一个人经济稳定,另一个人出来闯一下又何妨呢?何况楼主丈夫就是个生意人,为何偏要安插他去个单位,干些不尽如人意的工作呢,更不要期待那固定的收入会令你们家的会什么质的飞跃,充其量能涂个安稳而已,过着饿不了也撑不死的日子。楼主夫妻整理一下人生未来的规划吧,不要被前尘往事吓怕了,最艰难的日子已经过去,再出发吧。做生意不是嫌就是亏,楼主从有到无,亦都可以从无到有的,人生活着并不是为了买房、卖房、再买卖房子而活着的,如果能体现到自身及社会的价值,楼主应该活得不会象现在这样纠结了。
查看原文
2010/08/15回复
看得出楼主和楼主老公是一个做事果断、有胆识的人,跌倒了不可怕,相信以楼主你们两人的能力,很快会东山再起的,等待着楼主回来报喜啊!!
加油!!!
楼主,佩服你的坚强,和豁达大度的心态,更加佩服你在自己手头不甚富余的情况下,继续坚持做慈善。记得有一句话:要想得到,必须先付出。相信楼主一定会过上越来越好的生活。
坚强、善良的妈妈和幸福的女儿,还有幸福的老公!
祈祷一切美好
zhlhousezhlhouse289楼
生活 就是继续努力。
楼主读了不少书,就是不一样啊,心理承受能力好强,真的很佩服你,而且做到了毫无怨言。

加油啊,这个坎过了,好日子马上就来了。
一口气看完了贴,我觉得楼主是个心智很成熟的人。
现在的一点迷茫是无处倾诉,时间长了,发出的一声呐喊而已。
但是楼主对丈夫对女儿对家庭的家,很让我感动。
楼主现在的坚强和淡定,跟自幼的家教也密不可分。
我倒是建议,不如直面现实,坦率跟家人说明自己这几年的情况,
看楼主的家庭条件应该是不错 的,有家人帮手的话,说不定很快就会走出困境。
回头看看这段经历其实也真是云淡风轻啊~~
2010/08/16回复
gogowingogowin292楼
有生钱能力就不怕
爬完楼了,很让我受益的一个帖子,感谢楼主的分享,祝福
我相信每个人的人生都会经历起起伏伏,或有雷同,或有不同!

我始终相信无论我们的人生在经历顺境或者逆境,成功或者失败都要好好把握眼前的一切,包括亲人、朋友、亲情、爱情、友情…….
我们手中也有自己的幸福,不是吗?

把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦!
不经历风雨,怎么见彩虹。没有人能随随便便成功!

我想用周华健的 “真心英雄 ” 来勉励曾经......正在........或者未来经历着(经历过)风雨的JM们!         

在我心中        曾经有一个梦
要用歌声让你忘了所有的痛

灿烂星空        谁是真的英雄
平凡的人们给我最多感动

再没有恨        也没有了痛
但愿人间处处都有爱的影踪

用我们的歌        换你真心笑容
祝福你的人生从此与众不同

把握生命里的每一分钟
全力以赴我们心中的梦

不经历风雨        怎么见彩虹
没有人能随随便便成功

把握生命里每一次感动
和心爱的朋友热情相拥

让真心的话        和开心的泪
在你我的心里流动
有时想想~~~~其实我们并不寂寞,因为在这里找到了知音和共鸣!
有时欣喜~~~这里何尝不是我们的港湾!

大家有着既远又近距离,既熟悉又陌生的感觉,
但是又有着那么那么强烈的安全感!

祝福楼主!祝福MW所有JM们 苦尽甘来!收获成功!收获幸福!收获喜悦!

vitavita296楼
看完LZ的贴子,感触良多,很佩服LZ,精神上的富足才是第一位,其实你已经是很富有的人了,加油!!
candy291candy291297楼
受益匪浅啊
2010/08/17回复
小兴子小兴子298楼
为什么一个月的开支要1W这么多呢,可以节省一下的
2010/08/17回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

也来说说我的买房故事-非广州房

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >