帖子详情

海珠区妇幼保健院 让我亲爱的同学 母子双亡

56652423谈天说地

妈妈们,我也是个2岁女儿的母亲,而且如今身怀四个月的宝宝,再一次期待新生命的到来。

相信这个城市里有很多人跟我一样,从大学毕业后,迈入这里陌生的环境,带着美好的梦想,勤恳工作,组建家庭,滋生新的希望,拥有与这城市血脉相连的归属感,在我们的生活蒸蒸日上的时候,心里常常感怀这个城市见证了我们的幸福。

总觉得那些人间惨案离我们遥远,因为我们自觉生活在这里物资相对丰富,资信相对发达,所以当我听到同学临产时在海珠妇幼保健院母子双亡的噩耗时才会如此震惊,难以置信和如鲠在喉。

她叫 何小平, 28岁,硕士毕业生

2009年12月开始怀孕便于海珠区妇幼保健院进行孕检,预产期是2010年8月28日;
2010年9月1日下午5时入住海珠区妇幼保健院待产(之前一直在该院进行产前检查,一切正常)。因超预产期3天,主治医生建议当天住院观察待产。
待产期间院方对死者进行全部常规检查包括彩色B超、血液常规等,当时院方表示孕妇及胎儿一切正常,但发现胎儿肚脐带绕颈,而且孕妇子宫内有一肿瘤,家属要求剖腹产,。

9月2号上午9点院方建议使用“欣普贝生”干扰正常分娩,并在家属在场的情况下于9月2日上午10点对孕妇进行用药。用药后一个半小时孕妇开始疼痛,而且越来越剧烈.医生做正常的胎监(胎监室),胎心属于正常水平,孕妇疼痛到晚上9点半宫口仍未开。
到9月2日晚上9点45分出现羊水破裂,1分钟后出现头晕昏迷休克,当时并无医生在胎监室。家属(死者丈夫)马上通知值班医生进行抢救,当时值班主治医生及3个护士参与,但抢救半小时才有主任医师到场,等主任医师出现后发现死者凝血功能缺失,主任医师要求立即输血,但当时医院并无血浆, 1个多小时后血浆才送到医院,最终抢救1小时(约9月2日晚11点左右)才送到手术室对胎儿进行抢救,在推去手术室之前胎儿心跳为130下,最终胎儿经手术取出但抢救无效死亡。

在手术室抢救半小时后院方要求家属在病危通知书上签字。签字之后,医生施行手术,手术失败导致孕妇和胎儿都死亡。

她是这样匆匆的走了,陪伴了十个月的宝贝也紧随她去,留下老公阴阳两隔,悲痛地面对当事医院的狡辩和推脱,艰难地走着维权的每一步。
精选回帖
SQLshaSQLsha122楼
原来这家医院坚持不剖,多买药,是惯例来的!!http://www.gzmama.com/viewthread ... ;page=1#pid31942295http://www.gzmama.com/viewthread ... ;page=1#pid31941844
2010/09/07回复
pmzhupmzhu308楼
作者:被代表的大多数 回复日期:2010-09-06 21:46:35      希望有医生朋友能帮忙分析,这种情况是羊水栓塞吗?院方是否存在过失?    ============================================================        从速度看,可能是羊水血栓,只有这个会这么快,也这么容易致命,而且基本救不活。        但是没有尸检结果,谁也说不清。        反正现在医院说是由于羊水血栓致死,那么最好还是尸检,从尸检就能看出到底是医院失误造成的还是羊水血栓。        至少,如果不是羊水血栓,也可以告医院误诊。        总之,尸检是对家属最好的,可以取得第一手证据,也能告慰死者。        包括婴儿,既然说生下来还存活,也可以尸检,判断是由于什么原因,造成的足月胎儿死亡。        处于对死者和家属负责,家属还是尽快尸检最好。
2010/09/08回复
我话你知,我住果边有问题? 我个女有病我现在都去儿童医院添,在人民中路呵, 你发傻呵,我钟意去边就去边罗,马甲.诚信?讲真话就系诚信低呵? 真系,如果区妇幼好的话,即海珠区妇幼(我打错左为市妇幼,我马上在上面改返)不会甘多人讲啦,马甲.我点解唔去河南医院,因为我个女当时是晚上发烧,是一岁未够,当然以妇幼医院或儿童医院是最好的选择啦,有问题吗?你做马甲都无谓做得甘出面呵.[ 本帖最后由 B女妈咪 于 2010-9-9 00:02 编辑 ]
2010/09/09回复
请教pmzhu是否很熟悉医学知识,你好几份贴都是为医院作解释,估计你是托吧;现在家属是追究造成受害者羊水栓塞的原因,不是追查死因,所以没有必要检查死者,家属要追究是否医院失职而造成严重后果!
2010/09/09回复
全部回帖
zakumizakumi沙发
支持家属维权 ,活生生的两条生命啊!!!君子爱财还取之有道呢,拿着沾着病人鲜血的钱,过得安稳嘛???说自己没有过错 ,那就不要怕人来查。
2010/09/06回复
其实要说一点的,已经查出有问题有一肿瘤。对于要剖产的,要选择有血库的医院,选择区级医院已是错误的选择。。
生BB就等于在鬼门关前走一次。。
区级医级只合适于顺产的。。。。
造成惨剧,双方都有责任。。。。。。
重责在于医院方,轻责在于家人不清楚什么是区级医院的定义(区级医院设备是什么设备)。
这不是医院这是群沾满鲜血的刽子手,屠夫是不配穿上白大褂的,宝宝和妈妈在天有灵,看社会的正义之士凛然之风是怎样惩治这群刽子手的。
十月的牛牛:
其实要说一点的,已经查出有问题有一肿瘤。对于要剖产的,要选择有血库的医院,选择区级医院已是错误的选择。。生BB就等于在鬼门关前走一次。。区级医级只合适于顺产的。。。。造成惨剧,双方都有责任。。。。。。重责在于医院方,轻责在于家人不清楚什么是区级医院的定义(区级医院设备是什么设备)。
查看原文
是的,我也是看了广州妈网之后才知道这家医院一直是大家口中黑名单里的一员。
我恨同学怎么选了这样一家医院。
但医院挂牌不同会产生如此大的水平差异,却是大大出乎意料的。那公立医院与无证行医的小诊所在实质上又有什么差别呢!
不知道是现在科技发达人们的麻痹大意,还是愚昧无知,男人和老人经常都认为生小孩是一件很容易的事情。总是等到有出现状况了才知道什么叫一尸两命,可怜的妈妈,可怜的宝宝!
医院千错万错再怎么负责现在都无事于补,她们走了就回不了。
可惜了这个妈妈不选择好一点的医院,明知道自己子宫有子宫肌瘤,广医二院也不是很远,还是一位硕士研究生,苦读20几载,就这样离开了,遗憾和心痛!
yy980120:
医院今天竟然也挂横幅说他们无错,说是家属诬陷,要家属还他们清白?
查看原文
好搞笑的医院,如果是医院自己没做错,干嘛急于这样澄清?!第一次听讲医院会这么做的,无语。。。
希望妈妈和宝宝一路走好!
唉,搞到我怕怕,我现在就是在这家医院做产检的呀,希望经过这一事后,海妇幼会改善。
20aug20aug10楼
医德何在!
zjbennyzjbenny11楼
祝愿已逝的生命能够早日安息
唉,希望生人坚强,逝人走好!
BBANGELBBANGEL13楼
生小孩是女人的人生大事,选择一间大型医院和医疗实力好的是必须和重要的。
这个医院好像出过很多事啦
无奈
医院有责任啊!逝者安息
愿年轻的妈妈和可怜的宝宝一路走好!!!希望政府还一个公道!!!
fxfwjxfxfwjx18楼
医院现在不是治病救人了。谁塞钱了就好说话 ,要不然就另外一种态度。
一定要还已逝者一个公道,活生生的两条性命 在他们漠视下就这样没了,不能轻易放过肇事者
minouminou19楼
顶起来,让更多的MM看到,不要再去那里看病了。
谢谢帮顶的妈妈们,我们只想弄清楚事实的真相,查出真凶!还逝者一个公道!
猜你喜欢

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

人间惨剧.广州中山三院的无德狗医生还BB和产妇一个公道,血与泪的声讨!希望大家顶起来和

惨绝人寰,中山三院陈丽等医生因红包报复草菅人命致婴死母残!还我和宝宝公道!

花都区人民医院,请你还孩子一个公道!!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >