帖子详情

这是神马情况,我的电饭煲蛋糕怎么做成了电饭煲大饼?悲催呀

1568198美食&下厨

看着坛子里很多的电饭煲蛋糕,一时手痒了,也挽起袖子玩起了电饭煲蛋糕,结果,出来一个大饼,高手们帮忙分析一下原因啊,奇了怪了

方子在网上搜的,一大堆
材料:鸡蛋、油(普通花生油也可以)、白糖、盐、牛奶、碗、筷、勺子
没拍进去的还有:普通电饭煲和面粉

三个鸡蛋蛋清分离分别放在两个碗里。大家都懂的,蛋清中加入一点点盐,一勺糖,然后三根筷子使劲地打吧~疯狂地打吧~慢慢地就会有泡泡出现,不过这才是刚开始~一直打到有许多泡泡,感觉蛋清比较稠了,就再加一勺糖。继续打。整个过程15分钟左右,最后打的效果图是这样,感觉整个全是泡沫,像奶油。有可能是没有打到位,所以蛋糕没有成功,只有大饼一个

蛋黄加入2勺糖、3勺冒尖的面粉、6勺牛奶,均匀搅拌。

PS:网友们贴别提示的电饭煲保证没有水,干干的,预热一分钟,之后拿下来,倒入少许油,涂抹均匀。将上面拌好的溶液倒进去。蹲几下锅,让一些大气泡出来。好了,按下煮饭键。其实没看出蹲锅有啥用,我的是大饼

大家看看有哪里有问题的,咋就变成了大饼了呢?
全部回帖
linjnnylinjnny沙发
我看这个图片笑了2分钟,楼主,你太牛了...
2011/02/23回复
潘小宝潘小宝板凳
蛋白还没有打发呀。要打到很细小的泡泡的。很容易成功的。
我也是这样的
打了快一个小时的蛋了
结果出来了还是大饼
试了几次也不行
彻底放弃了
我很老实地说,你的大饼做得确实漂亮
哇,真像外面卖的山大饼,不过确实看起来很好味呢
蛋白还没有打发好吧
ykppmmykppmm8楼
上面加点肉片蔬菜就变pizza啦

饼底很漂亮

哈哈 我想吃大饼 LZ私我方子吧  估计按照你的方子和过程做出来的就是大饼了
yolandeyolande10楼
你蛋白没打发
蛋白没打发,我试过用手打要打1个钟以上,后来还是买了个电动打蛋器。
应该转个标题,大饼成功做法!真心果句真系好靓
一定很香吧
哈哈哈,加几片火腿片就成了披萨了,。。。我做了几次都能成的,原来用的牛奶和白糖,前天我又做了一个,放弃牛奶和白糖,改用红糖(要先煮溶),把适量面粉,蛋黄悉数混在一起搅拌,搅成糊状,要糊状哦,再把发好的蛋白慢慢倒入(要一边搅面糊一边倒入蛋白),比白糖做的好吃多了
我也试过两次,做出来的效果也是像你一样,不过在打开电饭煲的那一刻不是偏的,隔了两分钟左就变成大饼啦,我都想知道原因何在?

好可爱,呵呵
楼主让偶觉得自己还是成功了一点的,偶的蛋饼比楼主的要发多一点.(也就是厚一点)
不过楼主的蛋饼实在漂亮,
郁闷的是偶做来做去都是蛋饼的结局,已经投降不做了.6
bellabbbellabb18楼
蛋白打得倒扣过来也不会掉下才行
bellabbbellabb19楼
而且打蛋白的时候,并不是一勺糖呀。一般我是放四勺,看情况再加。

蛋白打得筷子或打蛋器竖在中间也不倒下就OK啦。

我发现最后面浆太稀的时候,就会变成饼,我也试过做成饼了。

只有面浆比较稠的情况下,蛋糕发起来松软。
还有一点不同,偶打开锅盖时是个大蛋糕啊,都发到盖子了,不过跟着以火箭的速度下降,5秒不到就这样就成了蛋饼了 .
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >