帖子详情

这是神马情况,我的电饭煲蛋糕怎么做成了电饭煲大饼?悲催呀

1567898美食&下厨

看着坛子里很多的电饭煲蛋糕,一时手痒了,也挽起袖子玩起了电饭煲蛋糕,结果,出来一个大饼,高手们帮忙分析一下原因啊,奇了怪了

方子在网上搜的,一大堆
材料:鸡蛋、油(普通花生油也可以)、白糖、盐、牛奶、碗、筷、勺子
没拍进去的还有:普通电饭煲和面粉

三个鸡蛋蛋清分离分别放在两个碗里。大家都懂的,蛋清中加入一点点盐,一勺糖,然后三根筷子使劲地打吧~疯狂地打吧~慢慢地就会有泡泡出现,不过这才是刚开始~一直打到有许多泡泡,感觉蛋清比较稠了,就再加一勺糖。继续打。整个过程15分钟左右,最后打的效果图是这样,感觉整个全是泡沫,像奶油。有可能是没有打到位,所以蛋糕没有成功,只有大饼一个

蛋黄加入2勺糖、3勺冒尖的面粉、6勺牛奶,均匀搅拌。

PS:网友们贴别提示的电饭煲保证没有水,干干的,预热一分钟,之后拿下来,倒入少许油,涂抹均匀。将上面拌好的溶液倒进去。蹲几下锅,让一些大气泡出来。好了,按下煮饭键。其实没看出蹲锅有啥用,我的是大饼

大家看看有哪里有问题的,咋就变成了大饼了呢?
全部回帖
还有一点不同,偶打开锅盖时是个大蛋糕啊,都发到盖子了,不过跟着以火箭的速度下降,5秒不到就这样就成了蛋饼了 .
2011/02/23回复
nonobbnonobb板凳
我正在减肥,看到这个大饼,我肚子更饿了。。。。。
zihuazihua4楼
哈哈,我做的也变大饼
开心一笑,看起来这个大饼很有形
你的蛋白没发啊,装蛋白的碗和打蛋的筷子要严格没水没油才行的,蛋黄和蛋白分得不干净哪怕一点点也会影响蛋白发的程度。而且打蛋白可以加几滴醋。
蛋黄糊那边的器具没那么讲究,但是如果想发起不回缩,蛋黄糊可以尽量稠,面粉多点奶少点,这样蛋多点,香点,也不会回缩成蛋饼。
2011/02/24回复
ka020ka0207楼
打蛋白的鸡蛋唔好用冰箱噶,冻过会出水,难打。想容易D打,可以比两滴新鲜噶柠檬汁,一次唔好打太多蛋,我屋企噶电饭煲是3只蛋白分量,每次都做的OK。
二妞二妞8楼
看到这个蛋饼那么漂亮  我想把糖改成盐  然后上面放点东西做成PIZZA
evraevra9楼
蛋白没打发好,要打得象喷头发的摩丝一样,

人是用宜家买的打蛋器,一套两个,我只其中的一个,另一个基本上闲置了。

大概五分钟可打发好。

我还发现如果只在蛋清里放点生粉,不放糖(糖放蛋黄糊里),可以打发得更快。
我也正想试着做,不知能否会出现楼主的情况,担心啊
蛋白没打发的原因 我想知道的是:我的蛋白打发了 刚开电饭煲的时候 蛋糕是很漂亮的蛋糕 ,但是过不了多久,就变成一层厚厚的蛋饼了 ,这是什么原因呢?
真有同感我也是学足别人的方法去做也是每次都是失望,做出来和你的差不多,有时就算放了发粉也是一样发不起,真是不敢再做了。3
要打那么才时间干趣不食了
caro妈caro妈14楼
用蛋糕粉做就行了
城信城信15楼
买个打蛋器吧
lianlelianle16楼
5 终于发现有人做的蛋糕跟我做的一样了!!!
蛋白要打到倒扣容器它都不会流出来才算打好了!
看来还是失败的例子多呀,心虚了。
做过两次都唔算成功,但家里的两个小家伙一个劲的说好吃(一下子就没了,还说妈妈不用做那么成功,这样更好吃)所以还是想再试试。5
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >