帖子详情

50多方小两房毕业咯

106999430装修家居

去年初开始看房,由于上班,再加上周末很舍不得离开BB(带着BB看房不现实,要倒腾的东西太多),有一阵没一阵地.从最近的世纪**,育**开始,也 转战到长兴路,种种原因,没找到合适的7月,和LG商量,决定转战到我们住过最久,最熟悉的东圃一带.我一直相信,买房子和很多事情一样是需要缘份的.我的缘份到了,才在东圃看第二次楼.就找到了自己的意向:二楼,小两房.7月12日签了三方合同.还算比较顺利,8月下旬收楼.在此深深地感谢那些曾经给我意见的中介朋友.我少走了很多弯路.以后有时间开帖分享下经验.
今年,终于把装修提上日程.狂读各位前辈的日志,也学习自己画户型图.  废话不多说,上图         

尺寸没有写错,我量的是实际面积,每堵墙都有16-17CM的宽度.

房子是90年代末的,YDD都说才50多方,进去感觉也还好,不是太挤.
房子是南北对流的,阳台在北,阳台是买一半送一半的,现在的阳台是打通后的.感觉整个厅都还算大了.感觉还蛮结实,没有纸糊墙,每扇墙都有16,7厘.
户型挺方正的,买房时没经验,没想太多,只看着楼层不错,总价合适就买了.现在才发现问题不少.后来者买房时一定要注意房子的规划是否合理,适合自己用.
现在的问题是:
1,进门过道太小,门加柱才97CM,不到一米.不好放鞋柜,很鸡肋.占了面积的近1/20,不知道该怎么利用
2.厕所在厨房里风水上不好.想改厨房门到客厅这边.可厨房宽才1.2米,做推拉门除去门框每扇才55CM,太小,不好进人.
3.厨房里洗手间门的左侧30CM是全屋的进水管,很高,还不知道能不能改动,超鸡肋的东东,很讨厌.洗手间因此不能推拉门

4.开门对窗,漏财,想做个屏风,但又不想被挡风
5.LG需要经常在家工作,阳台上需要加上书柜兼书桌,可能还要放洗衣机,那么餐桌放哪请各位TX发表高见

精选回帖
z杨洋z杨洋86楼
和我家一样,当初我家张工也不建议铲,我要铲也是加了钱,我为了心里舒服一点也是加钱铲,后面我想清楚好像不用铲也行的
2011/03/31回复
z杨洋z杨洋87楼
你家工头没提醒你买总电箱要买多少位左右吗?其实最好是买十位至十二位的,多一点好,用不上也不怕,但是少了就麻烦了。
2011/03/31回复
yuanly_heyuanly_he129楼
嗯,我会注意的,多谢提醒哦 。。。水磨粉和腻子粉的问题,我记得sugar和杨洋都有提到,有利有弊的4 ,转贴给你参考下啦原帖由 sugar110 于 2010-9-9 18:02 发表 这几天天气不好,得罪人多称呼人少,生病啦 来报道一下最新情况,昨天刷了第三次腻子粉,现在说一下腻子粉,以前甚至现在都很多人用【水磨粉】来当内墙白灰,我问过了,水磨粉是有毒的,大家慎用啊,很多工程队都用这个的,不知道是便宜还是什么意思,我昨天去楼上楼下走了一遍,看到有人用水磨粉,得知那家是出租的,这些业主也是,出租也要注意国人健康啊,水磨粉刷上去很粗糙而且很黑很多很脏的东西,好像不怎么带粘性。腻子粉是新出的,环保材料,哎。。。一包才几块钱的东西。。求安心啊。。原帖由 z杨洋 于 2011-2-10 19:40 发表 房子今天开始扇灰了,前天在房子看到用的是108牌胶水和顶好牌的水磨粉,记得妈网有MM说水磨粉没有腻子粉那么环保,自己百度,还问过一些人,研究了一下两者的区别,谁环保好像不同的人有不同的说法,但最主要的是若是用腻子粉的话以后墙更容易开裂,而且用腻子粉更考验工人的手工。和张工沟通了一下自己也考虑了,水磨粉已拉到房子,再换麻烦,再说用哪种都各有好处,就用水磨粉吧,至于环保,看后期多通风和用别的工具补救吧。
2011/04/08回复
yuanly_heyuanly_he250楼
本帖最后由 yuanly_he 于 2011-5-31 11:51 编辑 mancy0515 发表于 2011-5-30 12:57 酱油滴到瓷砖上之后也可能会渗进去呢,有用过.而且瓷砖容易破一些,斩不了骨头之类的 ...其实我娘家就是用砖砌的,酱油滴到的渍问题没发生过,可能我家老人家好勤快斩骨头他们也经常斩,这方面我地也想过放“增”板下的柱子做窄一些,承重的力度也相应大一些我娘家暂时的问题是洗手盘附近的瓷砖容易开裂,主要是用一些小块的砖砌的原故而我地是用一大块的大块砖,灶面只有一个接缝处,希望解决这个问题啦
2011/05/31回复
全部回帖
不错不错
2011/06/04回复
不错不错
2011/06/04回复
小渔_儿:
  以后需要购买净水设备,可以咨询我!!!
查看原文
嗯,以前听人提过时粗粗百度过一下
暂时先不搞这个
装修累了,需要休息,呵呵
2011/06/07回复
mancy0515:
嗯,以前听人提过时粗粗百度过一下暂时先不搞这个装修累了,需要休息,呵呵
查看原文
好好休息休息
回复 tyyannini 的帖子

你真的有心了,还找到我的帖子,呵呵!
张工就是16楼的铭羊,你自己考虑看要不要找他哦
ykx812ykx8127楼
关注,我家9月也准备要装修了。还没找装修公司呢 愁啊
chris陈:
50方七万还真是够硬的了
查看原文
嗯!还好吧,我窗户还换,这个价钱也没算上热水器,还有些家电用旧的,暂时不换
预算有限
否则,装修本就这样,无底洞来的,有钱的话,花70万都可以,呵呵
yulika:
好喜欢风扇灯·~~
查看原文
谢谢!风扇灯人气好高,呵呵
Misszhuzhu1984:
我也想知道哦!
查看原文
呃,我图片旁边有写,TB的
冒着可能木有售后的危险
yuanly_he:
预算七万甘多啊7,包含所以家电家私、软装部分的吗?我家比你更慢,不可预计的因素太多啦,现在又在停工阶段。。
查看原文
看怎么装吧
装修本是无底洞
你说50多方七万多,也有人说少,呵呵
诗诗动人:
不错不错
查看原文
谢谢,欢迎又来做客
ykx812:
关注,我家9月也准备要装修了。还没找装修公司呢 愁啊
查看原文
嗯!装之前之中的愁好过装之后愁呢
多看看帖,学习
多约约装修公司,对比
风扇灯不错!想问楼主,如果客厅的空间高度只有2.63M左右可以装这种风扇灯吗?
丢了密码:
风扇灯不错!想问楼主,如果客厅的空间高度只有2.63M左右可以装这种风扇灯吗?
查看原文
这个要问卖风扇灯的哦,我不懂的.呵呵
刚在妈网首页看到一篇帖子,大意是说有人看到装修日记问介绍师傅,结果被骗
妈网本是净土,结果被人看到有利可图,污染了.哎!

想到很多妈妈曾经或者最近短我要张工电话
也想到,*洋曾经和我说,她被人冤说是托

所以,如果想要张工的电话,自己去看哦,张工有回复我的帖子
想找张工的MM,请自行考虑哦
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >