帖子详情

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

134104627婴幼育儿

全部回帖
谢谢分享,好贴
2011/07/15回复
kimlykimly182楼
我们家的电子探热针是欧姆龙的,但只要在探时期间BB一动,就不准了,所以现在一般都用水银的.
wbh999wbh999183楼
用中药来退烧,很简单的三味药:蚕砂、竹茹、陈皮各十克,煮水喝,不难喝而且很有效,退烧的效果会比美林来得慢点,但是反弹的时间长。一般喝一次可以退烧,严重的喝两到三次,完全退烧后就不用喝了。  
美林适合40度以上的高烧,可以快速发汗退烧。
木雪紫木雪紫184楼
carrie_young:
我们家有2个电子探热针和水银探热针,电子的每次都不准,现在只能用水银的。觉得每次使用不方便,请问有没有准的电子探热针推荐?谢谢啦!
查看原文
月初我宝宝反复发烧三天才好,温度在38-39.3浮动。其中还发生手颤抖,也吓得我心惊惊。平时自己退温一天内就会好了。还是第一次遇上这样的症状,原来都是喉咙灌脓引起的。我用的是德国博朗耳温枪,很准。向你推荐一下。
真系好多谢你的分享啊!
学到野了。
想必呢位妈妈当时心里一定好怕,希望宝宝健康成长吧!
发烧出汗后手脚还冰冷,讲明还会烧的,,只有手脚暖起来,机体抵御细菌病毒,发烧才会退下去
kazz-momokazz-momo188楼
学习了,多谢
Joyce.weJoyce.we189楼
换了我也会给吓死的,学习一下先!
luckyssluckyss190楼
做妈妈真是不容易...........
原来有发烧惊厥,谢谢LZ分享,学习了
学习了,谢谢LZ
vi韦vi韦193楼
最喜欢这种不吃药不打针的办法了。话说我家娃快三岁了,除疫苗意外还没打过针呢,西药也很少吃。

谢谢lz的分享,不过我也有很多疑问:

1、发热一般都是有炎症,炎症不祛,退不了烧。
2、我一直以为发烧呆在空调里容易降温,看到很多资料也这样说,国外有些还是吃冰棍、光身帮助散热呢,看一个hk电视剧一个小孩发烧,医生好像还冷水浴
3、不吹空调不吹风扇,那要是咽喉炎,热症之类怎么处理啊,岂不是火上加油呀
4、lz说的温水泡是指低于宝宝体温的温水澡还是热点的水呢?有没有间隔和每次泡的时间之类?我们家每次就是低于体温d温水澡,但是最近咽炎高热时好像不大顶作用了

另外,酒精的挥发性太大了,我们家也没试过,怕掌握不好会着凉
pinky1pinky1194楼
谢谢有心妈妈的分享!
怕怕哦,我仔仔这两天也发烧了
鱼囡囡鱼囡囡196楼
bellemay:
探热最好是德国拜耳的耳温计,很准的。虽然贵,但很实用,几秒钟就搞掂,医院的医生都话好。
查看原文
那个耳温计你是在哪里买的呀?多少银子?
谢谢分享 现在一到流行病的时候 医院满满都是人 急诊也是排长龙  做父母的都得学点医学知识 要不真怕耽误了孩子
kleinklein198楼
可别以为儿童医院专业——那儿吊针的病孩多得令人可怕,且每个孩子都有一两个大人陪同,举吊瓶的,哄的,抱的……此哭彼嚎,互相影响。护士们工作量很大,同样有扎几次都没扎准的,且耐心有限。
我和多个同事去过那儿都不愿再去了,而投奔中山医院,这儿才专业呢,且有事时设备、用药、护理等都比较有保障。只要不碰上实习生和进修生就好了——当然,这也是此大医院不足的一面!
学习了,善于总结的妈妈。
猜你喜欢

关于宝宝发热的七个误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

有宝宝有过高温惊厥吗?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >