帖子详情

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

134095627婴幼育儿

全部回帖
我女儿试过两次烧到40度几去了.而且是几分钟直接升上去的.好恐怖.
想想都害怕.

现在我只能一发烧就冲医院去,因为之前就是不想她打太多针水,对身体不好,以为在家用退烧药就会退.结果每次退烧药的药效过后,她的体温就很快就充上40度去了.所以现在她一发烧超过38.5我就往医院去.起码在医院安全点.
2011/07/24回复
去年六月份,我孩子也是高烧不止,住了一个周院,医院都没看出什么来,后来才烧成肺炎,转院接着住院,然后还是烧。一个月,早看到这些方法效果一定好,为了孩子,多了解下食疗和物理方法,效果最好。
queeniessqueeniess443楼
学到野啦,呢两日我女发烧,不过距精神还可以,我就系昨晚喂左一支保婴丹俾距,其他时间都系喂距饮水,现在太热啦,日间吾开空调大人都顶吾顺,只有晚上才关空调8
lilyzenglilyzeng444楼
学习啦,谢谢LZ分享
pesopeso445楼
宝宝生病,妈妈真的是好担心啊,学习了。

好奇怪,怎么不能收藏了...
2011/07/25回复
carrie_young:
经过我超过10次以上的验证,物理退热是管用的。之前占位不够,借用该楼回复205楼:1、发热一般都是有炎症,炎症不祛,退不了烧。2、我一直以为发烧呆在空调里容易降温,看到很多资料也这样说,国外有些还是吃冰棍、光身帮助散热呢,看一个hk电视剧一个小孩发烧,医生好像还冷水浴3、不吹空调不吹风扇,那要是咽喉炎,热症之类怎么处理啊,岂不是火上加油呀4、lz说的温水泡是指低于宝宝体温的温水澡还是热点的水呢?有没有间隔和每次泡的时间之类?我们家每次就是低于体温d温水澡,但是最近咽炎高热时好像不大顶作用了另外,酒精的挥发性太大了,我们家也没试过,怕掌握不好会着凉1、我女儿一般是细菌感染,问题就出在她除了吃的东西外,什么东西都喜欢放进口,玩具甚至鞋子。我试过严肃告诉她这样是不对的、骂、打手、冷处理不管她但作用都不大。有美妈能告诉我怎么让她不再乱吃东西吗?医生说法是病毒感染可以吃药抗病毒,但细菌感染需要用抗生素才能杀灭细菌,我女儿退烧后腹泻了2天,就是抗生素导致肠道菌群失调。如果不是怕再次抽搐,我个人很不愿意用抗生素,如果能不打吊针自己退烧,对自身的抵抗力很有帮助的。 2、是否开空调是我特地问医生的,答复是尽量不开,要保持室内空气流通。 3、我妈妈对食疗有点研究(我都是从旁看的)。为预防上火,日常一定要多喝水。多吃淮山。刚刚烧时,我妈妈会煲冬瓜蝉蜕灯芯花。天气太热就吃冬瓜粥。我们一般不喝凉茶的,吃6种凉性食品:西瓜、青瓜、丝瓜、冬瓜、绿豆,最后一个忘记是什么了,原谅我产后是比较健忘的。 4、温水泡的水温就是平时洗澡的水温,不要太热就行拉。
查看原文
LZ好伟大,我家宝宝也是最近刚刚感冒发烧,因为急性喉炎和扁桃体炎,打了两天点滴,针针扎在宝宝身上疼在妈妈心上啊。
我宝也是什么都往嘴里放,同求好方。
谢谢你的经验分享!!
kathylaukathylau448楼
谢谢楼主分享,但不希望用到
setup0setup0449楼
谢谢分享``
2011/07/26回复
wish-xuwish-xu450楼
楼主好贴,顶上去让更多妈妈看到!!!
2011/07/26回复
生之爱生之爱451楼
2011/07/27回复
bb_langbb_lang452楼
实用!阿仔琴日發燒
2011/07/28回复
kimono168kimono168453楼
学习
luna527luna527454楼
chenxf1011:
请问防感宝贝是什么呢?哪里有得买?
查看原文
防感宝贝是一种美国进口的功能食品来的,专门用于预防儿童感冒发烧的,我是在他们官方网www.aiyibaby.com 上买的,你可以去了解下
皓月.皓月.455楼
看来我要准备一些美林和退热贴在家了,谢谢美妈的宝贵经验。
DorisyipDorisyip456楼
学习啦!谢谢
2011/07/29回复
xiehuhuxiehuhu457楼
我家的上次也是连续高烧锅40度,吃了美林退了,下半夜又高烧了,烧了三天,后来一定要住院了,想想就后怕。。。。怕烧坏脑。。
xiehuhuxiehuhu458楼
有炎症一定要打针,不打还退不了,有炎症时感觉物理是没什么用的
昨晚我家BB發燒39度了,之前沒好好學習退燒方法,沒有好好幫BB物理退燒,給他吃了美林,喝冷水,吹空調睡,把短褲換了穿上長褲,JP說一小時不退就去打針,我和LG都不建議晚上去打針,因為半歲前試過一次,沒用,退了點,但回家又燒回來了,我們雖然覺得打針會降低BB的抵抗力,事實醫生朋友也是這麼說,但JP盡想壞的東西,而且發燒的確不能輕視。
不過,很幸運,他自己退燒了,燒的原因可能是最近他有點小感冒,晚上還喝了冷的橙汁。
以後要好好學習好好注意了。
可能是他平常打針少,抵抗力不錯,他1歲7了,才打過一針。
常常聽說有朋友BB一個月跑一次醫院打針,所以不建議一有事就打針,吃中成藥,中藥,少吃消炎藥。自然BB的抗體就來了,因為BB本身也自帶抗體的。
猜你喜欢

关于宝宝发热的七个误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

有宝宝有过高温惊厥吗?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >