帖子详情

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

134097627婴幼育儿

全部回帖
发烧时,要多喝喝,尽量不给牛奶喝。我儿子不喜欢喝水,我就给冰粒给他吃或给他果汁喝,还用温毛巾棒他擦身。
2011/07/16回复
楼主的话很有用
蔡小六蔡小六303楼
唉,可怜天下父母心哇
kiroro97kiroro97304楼
留贴,好妈妈
迪妈迪妈305楼
谢谢楼主写的这么详细,很有用的方法!
经历过,真是太恐怖啦,还好那次在医院,楼主讲得很详细,大家互相注意,希望以后大家都不要再发生了!
我女儿前几天也是发烧,刚开始三天都是低烧,我没采取任何措施,第三天晚上开始就39度左右,喂了美林退下来了,隔一天又开始39左右,去了儿童医院,开了一些药回来吃。后来又烧了两天。断断续续的,总共烧了7-8天,而且喂太多药通常会导致腹泻。
who_am_iwho_am_i308楼
LZ的方法是大多数西医采用的方法。物理的降温方法我赞同。但用药方面,根据中医,则要按孩子体质辩证用法。尤其是食物,不能一概而论。我儿子曾经发烧发到“极致”,不过未试过惊厥。后来改看中医之后,用了辩证的食疗、穴位方法之后,高烧基本极易控制。我看开的中医对我说过一番通俗易懂的话:“广东人喜欢有火就清火,其实火对小孩是有用的,它只是去了不应该去的地方,西医或者凉茶是把火扔了,中医调理可以把火放回合适的地方,你明白吗?”
cpapacpapa309楼
carrie_young:
请问干冰袋哪里有卖,谢谢!
查看原文
冰皮月饼里有干冰袋,吃完后可以留下来,这个是可以反复使用的
bsqjhjbsqjhj310楼
留个印。
bsqjhjbsqjhj311楼
热心的妈妈。。
yong-meiyong-mei312楼
感谢楼主的分享!
yong-meiyong-mei313楼
我曾在医院药房工作,都总结不了这么专业详细,楼主真是用心了
kelly213kelly213314楼
收藏备用,谢谢分享!
azcloudazcloud315楼
谢谢,看看
莫太莫太316楼
留印 学习
学习学习!!
2011TOTO2011TOTO318楼
学习~原来我家里除了保婴丹之外就没有准备这类的药物,睇黎要备D货睇门口先得了,多谢楼主提醒
很详尽,学习了,谢谢楼主!
猜你喜欢

关于宝宝发热的七个误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

有宝宝有过高温惊厥吗?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >