帖子详情

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

134092627婴幼育儿

全部回帖
谢谢,希望用得上
2011/07/15回复
qingqing222楼
学习了,谢谢!
yyenyyen223楼
好贴,mark低先,可能以后有用
yyen:
好贴,mark低先,可能以后有用
查看原文
傻猫!
学习了。楼主真有心,很感谢哦!希望所有的宝宝都能健康快乐的成长。
carrie_young:
本楼专门汇总回帖内提到的好方法,集众家之长哦!1.我刚刚在另外一贴看到中医推荐的方子:用3-4根香菜去叶,连茎带根洗干净; 白萝卜2-3片,姜片1-2片,煲水15分钟后加冰糖,可以帮宝贝散热。2、128楼回帖“家用连根葱,姜片煮水烧开,不用太烫的时候给他洗澡,洗澡的时候用葱和姜擦手心和脚心,前胸和后背,这个方法也是很有效”3、273楼sophie9518回帖:做妈妈的平时要多注意观察宝贝的体温,一般宝贝的发烧都是在午后开始。一般用嘴唇试宝宝的额头,正常情况,嘴唇感到是凉的,如果嘴唇触到额头的温度是热的,那你赶快拿体温计给他测体温,多喝温水,小孩发烧最怕没有尿。所以一定要记得发烧喝温水。另发烧时一定不要用酒精擦身,这种发法早已经被禁止了。搓宝宝的脚心手心,一次五十到一百次,一般过后会感觉身体会有汗出。一天三次,我儿子38.5以下,我都给他搓,很快自己就可以降下来。整个病情会缩短一半的时间。家里备冰,发烧的时候敷头,还一个很重要的事,扎手指验血象,判断是什么原因引起的发烧。细菌感染我才给消炎药吃的。如果病毒感染的时候,一般3到5天就可以自然退了。不需要吃消炎药。能吃药的近可能不要打针,否则打开了很难收。4、319楼[/url]回帖 提醒了我。我家小猪一直是母乳的,在医院时医生说如果吃奶粉要尽量冲淡(稀)一点,不要吃鸡蛋。5、359楼[url=http://www.gzmama.com/space-uid-5686183.html]回帖:可以用穴位推拿来退烧,我女儿试过几次都有明显效果,而且都是上半夜的烧,下半夜自己退的。首先:妈咪手握BB的小手腕,大拇指朝天。妈咪用食指从宝宝大拇指根部(接近手腕静脉位置)起向指尖往外推,两边手各三百下。用力不轻不重,不需要太快。最好是看电视或等BB睡着时比较方便,讲故事时也行。然后:如二便不畅时,可将上述推拿方法用在BB的两手食指上。如果是止腹泻,则方向相反。接着:BB俯卧,挽起衣服到背部最高处(注意不能开空调和风扇,别让BB着凉),妈咪将事先涂有风油或百花油并搓热的双手掌捂在BB背部两边肩胛骨的中间位置,约1分钟后,再在BB背上涂适量风油或BB油,取银器或瓷匙轻轻由上而下,从中间向两边帮BB刮背,注意力度,别刮伤皮肤,以见皮肤泛红为止。一般不超过15分钟。然后立即盖好衣服,避免入风。经过上述方法后,一般一小时后见明显退热。
查看原文
这个方法我有试过喔,确实很管用的。我家宝宝也是有一次没出汗开始发热,我及时煲了这个汤给她喝,喝完就开始出汗了,之后就给多喝水,多带宝宝走动,很快就好了!
留印,好贴
谢谢分享!
醉雪醉雪229楼
留印好贴
学习了。谢谢分享。
留印,有机会可以用
学习了~
湘特产湘特产233楼
写的好强细,分享了
kychengkycheng234楼
学习学习......
emy-xuemy-xu235楼
好贴,收藏了
hezhuolihezhuoli236楼
又学到了
学习了,家有小儿,备用
谢谢LZ分享
lmhshmilylmhshmily239楼
收藏学习
猜你喜欢

关于宝宝发热的七个误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

有宝宝有过高温惊厥吗?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >