帖子详情

被斑竹仇视停止更新//『长期有效』广州妈妈论坛史上最强香港攻略(原创)(独帖)

63218358广州购物打折

全部回帖
yezizhuyezizhu41楼
留个记号,以后参考~
2011/07/29回复
roobyrooby42楼
确实值得收藏啦
劲                         
哇 超好 超强大
楼主有空再来一些美食方面的攻略就更好啦 辛苦楼主了
楼主,真是好帖,很有用,谢谢!但是还是有一个问题,想请您帮忙:我虽在广州十年,但是一直都没有去香港,因为老公身份特殊不能去,所以我也不想去,现在家里要来人,说去香港迪斯尼玩,所以这段时间一直在看有关的帖子,还是一头雾水,不知道是自由行好呢?还是跟团,问了一些旅行社都很贵,两天游都要900元,还不含回程和餐,可以自由行又不知道去哪里订到便宜的酒店,你能给我一些建设吗?谢谢,我们是5大2
这个好,留印
紫儿紫儿48楼
留印!!!1
想带女儿去迪斯尼公园玩,然后去买些小儿必备药品,楼主帮我介绍一下最简便的路线和实惠点的食、宿处所好吗?谢了!
思玥思玥50楼
强贴留印
真厉害,收藏了,谢谢!
谢谢,收藏了~~~
峰峰的果丹皮 发表于 2011-7-28 23:24
楼主,想问下买表到哪买折扣多点?2-3W左右的

9.楼主,想问下买表到哪买折扣多点?2-3W左右的

2-3万的表可以考虑办张DFS临时打折卡,在DFS买。
专卖店的话一般不打折。
可以去表行,都可以讲价的,还有一些水货价格更低。
本地同事推荐:东方表行,绝对老字号,信誉好。
雨后彩虹mama:
的确强大!有没有买表折扣店?
查看原文
请参考楼上的。
annie215:
楼主有空再来一些美食方面的攻略就更好啦 辛苦楼主了
查看原文
10.楼主有空再来一些美食方面的攻略就更好啦 辛苦楼主了.

在香港呆久了就知道香港的中餐真的乏善可陈,因为粤港式菜系在香港已经标准例牌化了,大家别说作法、用料一样,连菜名都一样,大家都是叉烧五宝饭、干炒牛河,或者鲍参翅肚,不外如是;
小吃更是单调,不外乎鸡蛋仔、牛肉球、咖哩鱼蛋、油炸串烧等等,这些在旺角扫街即可一网打尽;
香港饮食的优势在于
(1)整体水准较高,每家的食材、卫生、服务、口味都有一定保证,极少见到有非常难吃或者肮脏、黑暗的东西;
(2)较为丰富的西餐和其他国家、地区的饮食;

如果一定要我推荐一些小吃,我推荐一些靠近景点的:
(1)旺角朗豪坊脚下有间“翠华”分店,老字号的连锁高档茶餐厅,有“鲍汁鸡粒炒饭”、“马来槟城炒贵刁”、“猪扒包”都相当不错,受我推荐的人无不叫好;
(2)中环有家“小雨天”分店,老字号的大排档,推荐“浆爆牛丸米线”,汤底非常鲜美,尤其要注意:浆爆牛丸真的是会爆的!!!跟星爷《食神》中的浆爆濑尿牛丸一模一样,丸子里面有一块中空方型的肉,一不小心吃快了,真的会爆到你泪流满面。
比广州贵,因为汇率低,所以将价格开高了。
捷咪妈 发表于 2011-7-29 14:42
想带女儿去迪斯尼公园玩,然后去买些小儿必备药品,楼主帮我介绍一下最简便的路线和实惠点的食、宿处所好吗 ...

请参考楼上的。
可先到落马洲,直接买全日通。
DENVER谢 发表于 2011-7-29 14:59
楼主去B展吧,想问下如果去会展之后想去其他逛,你觉得在湾仔还是去尖沙咀哪好逛一点。主要看些折扣店,买 ...

12.楼主去B展吧,想问下如果去会展之后想去其他逛,你觉得在湾仔还是去尖沙咀哪好逛一点。主要看些折扣店,买些药,零食,日用品,化妆品。最好是便宜的店。

7点从广州出发,加上过关,等到BB展最少11点了。
首先要做的是吃饭,否则逛不到1小时就饿了。也可以考虑带几罐八宝粥。水要带够,香港水很贵。
BB展的人多的超过想象,逛完都要4点左右。
此时去湾仔,时间上太赶了,也不现实,路费来回要 16HK。

可以考虑去中港城的大形OUTLET,相信可以淘到一些东西的。关键是距离很近。
药的话尽量从万宁买,经常有活动,质量也能保证。
尖沙咀的广东道上因为是旅游区,什么都贵,就是SASA这样的店和其他SASA价格都是不一样的。

食品的话价真栈是个好选择。

可以看下港铁的网站,能查询价格:
http://www.mtr.com.hk/jplanner/flash_chi/index.php

猜你喜欢

新春香港购不停,再买就要剁手了!(Armani、Burberry、Gucci、Prada、CK、Moiselle)

周大福免工费,没忍住,广百购入周大福向日葵吊坠和金手镯,情人节礼物提前到手!

小编踩香港商场第三击,荃湾愉景新城shopping攻略!妈妈们看过来,最全母婴用品购物指南

省钱才是王道!广州往返香港出行方式攻略指南,附上购票指南及发车时间

小编踩香港商场第二击,旺角朗豪坊shopping攻略!外加旺角周边商铺路线,新增B&M位置

小编踩香港商场,沙田新城市广场shopping攻略!让你轻松找到想要的店铺

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >