帖子详情

孕早期不停的喉咙痒,带咳嗽,真要命啊,还吃了中药!

1715527怀孕妈妈

如题,不知道是广州的气候原因。从孕三个月后开始喉咙就经常半夜痒,带咳嗽,还感冒,没办法去看中药。好了过半个月又复发,又吃中药。真是要命了。难受啊。前后加起来吃了将近十副中药,真担心对BB有影响啊,有没有准妈妈和我一样啊,有没有什么办法预防一下啊。上万能的妈网求救,现在才刚好四个月,还有这么长时间,真不知道怎么熬。
精选回帖
出入有空调的地方一定要带多件衣服,不能露出皮肤,有小小凉快都容易入风,不要太激烈行动,如果出了汗缩汗就好容易又入风。
2011/08/04回复
在空调地方我都要捂鼻子或戴口罩,我还以为我一个人是这样,原来不止我一个啊~~~~
17楼
1970/01/01回复
sthadisthadi18楼
听说孕妇早期有部分人是会咳嗽的,我就是怀一个来月时,突然某天就开始慢慢咳嗽两声,天天如此,然后就加重了,咳嗽比较多了。但也不知是啥原因就咳嗽的,没感冒,也不知是吹了风,还是喝了鸽子汤。后来没吃药。慢慢慢慢就好了,可能咳嗽了一个月至少哦。
2011/08/05回复
全部回帖
joyliujoyliu沙发
如果你告诉了医生说是孕妇,那开的药应该是吃了没什么问题啊~当然,能尽量少吃那就最好了毕竟是药三分毒嘛~
放心吧,宝宝没有这么脆弱的
痰都不怕啊。喉咙痒才难受啊。吃了中药好了又发。唉。真怕搞成慢性咽炎了。
飞鼠飞鼠5楼
前3个月我都连续食咗个几月感冒药,,仲系西药添,,期间间5中仲食鼻炎药,,一样冇咩事,,我觉得食D药系有事噶話,,你食果阵会5舒服噶
飞鼠飞鼠6楼
前3个月我都连续食咗个几月感冒药,,仲系西药添,,期间间5中仲食鼻炎药,,一样冇咩事,,我觉得食D药系有事噶話,,你食果阵会5舒服噶
我的情况和你相似,特别是吹风扇的话喉咙更痒。我去睇中医,医生话我感冒入左风所以喉咙痒,孕期的前三个月前后感冒左两次,将近一个月,食左好多剂中药。
gaskelllee:
我的情况和你相似,特别是吹风扇的话喉咙更痒。我去睇中医,医生话我感冒入左风所以喉咙痒,孕期的前三个月前后感冒左两次,将近一个月,食左好多剂中药。
查看原文
我和你真的是一样。我也是喉咙吹风就更痒,去省中医也看过。好了又发。真是害死我了。吃了中药都不断根的。
蓉子:
我和你真的是一样。我也是喉咙吹风就更痒,去省中医也看过。好了又发。真是害死我了。吃了中药都不断根的。
查看原文
出入有空调的地方一定要带多件衣服,不能露出皮肤,有小小凉快都容易入风,不要太激烈行动,如果出了汗缩汗就好容易又入风。
gaskelllee:
查看原文
真是难受啊。还不知道要熬多久。自己难受都算了,还要担心BB。医院的空调我是不敢吹。太冷了。最容易刺激喉咙了。戴个口罩好很多。
蓉子:
真是难受啊。还不知道要熬多久。自己难受都算了,还要担心BB。医院的空调我是不敢吹。太冷了。最容易刺激喉咙了。戴个口罩好很多。
查看原文
在空调地方我都要捂鼻子或戴口罩,我还以为我一个人是这样,原来不止我一个啊~~~~
gaskelllee:
查看原文
我问医院问过。他们说是怀小孩抵抗力差了。喉咙才会这样,。
蓉子:
我问医院问过。他们说是怀小孩抵抗力差了。喉咙才会这样,。
查看原文
嗯,抵抗力差,容易入风,入了风喉咙就痒。
sthadisthadi14楼
听说孕妇早期有部分人是会咳嗽的,我就是怀一个来月时,突然某天就开始慢慢咳嗽两声,天天如此,然后就加重了,咳嗽比较多了。但也不知是啥原因就咳嗽的,没感冒,也不知是吹了风,还是喝了鸽子汤。后来没吃药。慢慢慢慢就好了,可能咳嗽了一个月至少哦。
sthadisthadi15楼
多喝水吧。可能多喝水有用。孕妇也不能吃什么药。医生也不敢给你开什么药。
sthadi:
查看原文
但是咳久了不治。会引起肺炎的啊。
2011/08/06回复
猜你喜欢

得了妊娠荨麻疹,痛苦死了,求支招!

怀孕期,感冒了怎么办?

流感~喉咙疼痛 2付中药即好~晾一两我的小药方

月经不调,到底要不要促排卵治疗?好纠结啊(做过或者了解的JMS都进来说说吧)

好担心啊!老爸的过敏性紫癜又发了!谁有好医生或者好药推荐啊!

哺乳期的妈妈咳嗽了二十多天了没有好怎么办啊?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >