帖子详情

孕早期不停的喉咙痒,带咳嗽,真要命啊,还吃了中药!

1721727怀孕妈妈

如题,不知道是广州的气候原因。从孕三个月后开始喉咙就经常半夜痒,带咳嗽,还感冒,没办法去看中药。好了过半个月又复发,又吃中药。真是要命了。难受啊。前后加起来吃了将近十副中药,真担心对BB有影响啊,有没有准妈妈和我一样啊,有没有什么办法预防一下啊。上万能的妈网求救,现在才刚好四个月,还有这么长时间,真不知道怎么熬。
精选回帖
出入有空调的地方一定要带多件衣服,不能露出皮肤,有小小凉快都容易入风,不要太激烈行动,如果出了汗缩汗就好容易又入风。
2011/08/04回复
在空调地方我都要捂鼻子或戴口罩,我还以为我一个人是这样,原来不止我一个啊~~~~
17楼
1970/01/01回复
sthadisthadi18楼
听说孕妇早期有部分人是会咳嗽的,我就是怀一个来月时,突然某天就开始慢慢咳嗽两声,天天如此,然后就加重了,咳嗽比较多了。但也不知是啥原因就咳嗽的,没感冒,也不知是吹了风,还是喝了鸽子汤。后来没吃药。慢慢慢慢就好了,可能咳嗽了一个月至少哦。
2011/08/05回复
全部回帖
蓉子蓉子沙发
gaskelllee:
出入有空调的地方一定要带多件衣服,不能露出皮肤,有小小凉快都容易入风,不要太激烈行动,如果出了汗缩汗就好容易又入风。
查看原文
真是难受啊。还不知道要熬多久。自己难受都算了,还要担心BB。医院的空调我是不敢吹。太冷了。最容易刺激喉咙了。戴个口罩好很多。
蓉子:
真是难受啊。还不知道要熬多久。自己难受都算了,还要担心BB。医院的空调我是不敢吹。太冷了。最容易刺激喉咙了。戴个口罩好很多。
查看原文
在空调地方我都要捂鼻子或戴口罩,我还以为我一个人是这样,原来不止我一个啊~~~~
gaskelllee:
查看原文
我问医院问过。他们说是怀小孩抵抗力差了。喉咙才会这样,。
蓉子:
我问医院问过。他们说是怀小孩抵抗力差了。喉咙才会这样,。
查看原文
嗯,抵抗力差,容易入风,入了风喉咙就痒。
sthadisthadi6楼
听说孕妇早期有部分人是会咳嗽的,我就是怀一个来月时,突然某天就开始慢慢咳嗽两声,天天如此,然后就加重了,咳嗽比较多了。但也不知是啥原因就咳嗽的,没感冒,也不知是吹了风,还是喝了鸽子汤。后来没吃药。慢慢慢慢就好了,可能咳嗽了一个月至少哦。
sthadisthadi7楼
多喝水吧。可能多喝水有用。孕妇也不能吃什么药。医生也不敢给你开什么药。
sthadi:
查看原文
但是咳久了不治。会引起肺炎的啊。
2011/08/06回复
mavixmavix10楼
还是戒戒口,不要贪吃,早睡多睡,多喝水!
一般这个咳嗽是虚热引起的,不要老吃药,建议你用花胶炖红枣,一般久咳都很有效,我以前没有宝宝前,也曾经一段时间类似这样的,晚上躺下就喉咙痒,咳嗽,后来我爸爸炖了花胶,大概3天就全好了。
还有,花胶本来孕期就要多吃点,既然可以让妈妈身体好,而且以后对宝宝的智力和皮肤都很好哦
china966:
一般这个咳嗽是虚热引起的,不要老吃药,建议你用花胶炖红枣,一般久咳都很有效,我以前没有宝宝前,也曾经一段时间类似这样的,晚上躺下就喉咙痒,咳嗽,后来我爸爸炖了花胶,大概3天就全好了。还有,花胶本来孕期就要多吃点,既然可以让妈妈身体好,而且以后对宝宝的智力和皮肤都很好哦
查看原文
我是体质是差了,生二胎了,身体真的不如一胎的时候。那时候什么都吃。我试试你说的。明天就去买。希望有改善。孕妇还要治口,真的很难受,本来吃不了多少东西。感谢!
sthadisthadi13楼
我当时咳嗽很久也怕影响小孩,会肺炎什么的。但不敢吃药呀。就这样一直咳嗽,后来就自动好了。不知怎么搞的。。。
2011/08/07回复
我是湿热体质,很容易上火。孕早期大概是两个多月不到三个月的时候也咳嗽了十多天,特别是晚上,只要一躺下就猛咳猛咳,咳得胸肺都痛得要死,背也痛。我没有吃药,那时候天天吃杨桃,喝蜂蜜水,而且因为咳得厉害,好像还动了胎气,肚子疼,去看医生,医生说让我吃安胎丸,还有可以吃点红参炖瘦肉水。然后吃了一个星期的红参炖瘦肉水,加上一直吃的杨桃和蜂蜜水,之后好了···
2011/08/08回复

深圳南澳街道搬运公司,东湖搬屋公司
半个月前被同事传染了感冒、咳嗽、喉咙痛,我就没去睇医生,斋饮咸桔水饮左三日,后面就慢慢好了,衣家基本上已经好返晒,几见效
猜你喜欢

得了妊娠荨麻疹,痛苦死了,求支招!

怀孕期,感冒了怎么办?

流感~喉咙疼痛 2付中药即好~晾一两我的小药方

月经不调,到底要不要促排卵治疗?好纠结啊(做过或者了解的JMS都进来说说吧)

好担心啊!老爸的过敏性紫癜又发了!谁有好医生或者好药推荐啊!

哺乳期的妈妈咳嗽了二十多天了没有好怎么办啊?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >