帖子详情

粉蒸肉啊 粉蒸肉 终于可以吃了

1857192美食&下厨

全部回帖
谢豪谢豪81楼
流口水。有没有祥细的教程呀。。。人笨。。呵。
2011/10/23回复
我们湖北的粉蒸肉很好吃的,还有粉蒸黄骨鱼和粉蒸菠菜,是我和女儿最喜欢吃的菜,妈妈每周做一次,每次半斤肉全部吃光,记得蒸笼上是铺白纱布,肉下面铺土豆片或者红薯片,我姐姐家是铺莲藕丁的,都很好吃,但是要用家乡的米粉裹肉才好吃
2011/10/24回复
yxm188yxm18883楼
江西的粉蒸肉不同的地方有不同的作法,南昌的粉比较粗,而萍乡的粉蒸肉细腻,是我的最爱,但已十几年都没吃过了,很想吃。
2011/10/29回复
色泽和想象的粉蒸肉不同
有点深啊
2011/10/29回复
DIORCCDIORCC85楼
以前在深圳吃过一家叫“牛王庙”的粉蒸肉,绝对泪流满面的,让我这个不吃辣的人也爱上了这个菜
2011/11/28回复
研究研究。。。
做的不错 收藏了
我家小青年喜欢吃粉蒸肉
先吞下空了再咀嚼耕田去
2011/11/30回复
若桃若桃90楼
我想看看芋头··我的最爱~~
粉蒸肉早有耳闻,一直想试做,但市场买的粉可想而知~味道应该不咋滴,所以一直没试。
2011/11/30回复
wqlannywqlanny91楼
哇哈哈,今天我也心血来潮跟着做了这个粉蒸肉呢。结果味道很不错的说!
我是用五香粉,麻油,生抽,盐, 料酒,加一点腐乳一直腌五花肉,然后再放入二小勺粘米粉去拌匀,加一点点水,上锅蒸了40分钟左右,蒸好后撒上葱花点缀下。好好吃哟,我们一家三口人吃个精光。我是切了莲藕片铺底的,今天家里煲莲藕花生骨头汤(再放点陈皮丝和绿豆),所以直接切莲藕片垫底了。不过俺今天的粉蒸肉看起来比靓汤GG家的要上相哟。没那么干巴巴的,色泽也没那么深。
2011/12/05回复
看着不错,可以试试
2011/12/05回复
猜你喜欢

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

五星级的各种蒸鱼做法get

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

家庭自制肠粉原来如此简单

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >