帖子详情

粉蒸肉啊 粉蒸肉 终于可以吃了

1857292美食&下厨

全部回帖
好吃啊
2011/08/24回复
猪芬猪芬22楼
还没有吃早餐,就看到这么好吃的
我家也经常做的,粉可以自己做的,拿米去锅里炒香,然后榨成粉就可以了,我家是用高压锅蒸的,先20分钟,然后再15分钟,
喜欢大白菜···粉蒸肉··因为太肥··所以不敢吃。。
pacepace25楼
粉蒸肉我喜欢,前段时间也常做。同事送的江花牌肉粉,真的很不错。
喜欢吃啊,哈哈
yuhe-20yuhe-2027楼
这种蒸肉粉蒸出来的不好吃,太干了,要用大米粉,拌的时候放点豆瓣酱才不会干,颜色漂亮又好吃
看着还是不错的~~
我还是喜欢吃炖很久的五花肉。。。。
/tyJane/tyJane29楼
学习了,这几天我正想着学做粉蒸肉呢
我下面喜欢放藕块。偶尔会放土豆啊什么,但感觉放土豆与红薯会有些腻。厚些的藕块垫在下面味道好极了。
楼主是用菜叶,我有的时候用粽叶或者荷叶铺在下面也挺香的。那肉不需要下锅爆炒,就是直接把腌制好的肉滚粉均匀就可,我是用高压锅先大火后小火20 分钟,味道会很好。时间一定要够,要不那个肉不够滑。
2011/08/25回复
tinarui1127:
我下面喜欢放藕块。偶尔会放土豆啊什么,但感觉放土豆与红薯会有些腻。厚些的藕块垫在下面味道好极了。楼主是用菜叶,我有的时候用粽叶或者荷叶铺在下面也挺香的。那肉不需要下锅爆炒,就是直接把腌制好的肉滚粉均匀就可,我是用高压锅先大火后小火20 分钟,味道会很好。时间一定要够,要不那个肉不够滑。
查看原文
我也没见过要爆炒的做法,我老家和你说的是一样腌好直接上粉,但我这次太饿,没那么多时间蒸到软烂,还有我老家垫底喜欢用芋头,切片
胃口一般般咯
口水哗哗的
一煲靓汤:
我也没见过要爆炒的做法,我老家和你说的是一样腌好直接上粉,但我这次太饿,没那么多时间蒸到软烂,还有我老家垫底喜欢用芋头,切片
查看原文
我是江西抚州的,算是老乡了!
tinarui1127:
我是江西抚州的,算是老乡了!
查看原文
我是吉安的!!
第一次看这菜,卖相不怎么样,不知好不好吃
关于粉蒸肉可得好好说说了,以前,我买过很多种超市卖的那种蒸肉粉,每次都很失望,可能是被妈妈的米粉养叼胃口了,每次买外面的粉蒸的肉都是吃几口倒掉的结局,总觉得有股怪味,不知道是不是添加剂多了。后来我干脆叫妈妈炒好米粉寄给我,蒸出来的,味道真的好,不是我吹啊!我同学妈妈从家乡过来看他,我就送了一些米粉给他,结果他们一次蒸了两斤肉,和亲戚一起全部干光,他亲戚问他,米粉在哪买的,真的很好吃,很入味,和以前买的不一样啊,他说是同学妈妈做的,哈哈,后来我把剩下的全送他啦!
2011/08/26回复
新的心:
关于粉蒸肉可得好好说说了,以前,我买过很多种超市卖的那种蒸肉粉,每次都很失望,可能是被妈妈的米粉养叼胃口了,每次买外面的粉蒸的肉都是吃几口倒掉的结局,总觉得有股怪味,不知道是不是添加剂多了。后来我干脆叫妈妈炒好米粉寄给我,蒸出来的,味道真的好,不是我吹啊!我同学妈妈从家乡过来看他,我就送了一些米粉给他,结果他们一次蒸了两斤肉,和亲戚一起全部干光,他亲戚问他,米粉在哪买的,真的很好吃,很入味,和以前买的不一样啊,他说是同学妈妈做的,哈哈,后来我把剩下的全送他啦!
查看原文
是啊,外面买的粉怎么样都不够家里的好吃
2011/08/27回复
小时候的美味,地道家常菜
gzkikigzkiki40楼
家乡菜  南昌的路过
猜你喜欢

【辅食日记】换个口味!冬天来咯,热腾腾的花卷走起~

五星级的各种蒸鱼做法get

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

家庭自制肠粉原来如此简单

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >