帖子详情

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

63946429婴幼育儿

全部回帖
maishuyimaishuyi181楼
碰到不懂的月嫂可真麻烦~~~当是我呱呱也是,吃一顿拉一顿,我以为是不正常,但月嫂跟我解释说,BB因为一吃东西,里面的肠跟着动,所以容易拉,没事的。还告诉我,先喝通草通了乳腺,然后再喝鱼汤,这样做了之后,就顺利出奶了,刚开始奶水不多,月嫂帮我敷热水,按摩,想尽办法尽量让宝宝多喝人奶
2012/01/18回复
cammyshicammyshi182楼
母乳喂养BB的话,妈妈饮食要很注意的,不能乱吃,太热太寒都不行,妈妈吃什么都会在BB那里有所反映的
可恶的月嫂~害人不浅啊。

现在还来得及,别担心,多给宝宝吸吸,多喝汤
这种烂月嫂就应该曝曝光!!不要让她再继续害人了!!!这种人实在是太缺德了
2012/01/20回复
同情LZ,我也有过这种月嫂的遭遇,我的月嫂就从医院开始拼命说我奶少,不够喂BB,要我BB吃奶粉,在医院时吸初乳都可以吸30-50ML,她就大叫少奶,回到家后继续她的伟论,说我奶少,奶热气上火令到宝宝长湿疹什么的,后来索性停人奶一周,只吃奶粉,后来我问过医生说不少了,刚出生的BB胃都没有鸡蛋大,吃30ML完全可以满足了。后来月嫂走前我打破了她的伟论,因为停人奶BB一样长湿疹,反而BB纯母乳湿疹没怎么长了。唉。。。我也是初为人母所以才被她忽悠的。想想也是自己笨啊,还天天听她说我奶少不够BB吃,她还跟我家婆家公我老公说得我真的是一点奶都没有的,令我心理压力不知道多大,后来她走了后,我才慢慢实现纯母乳喂养的。呵呵,现在宝宝长得快,湿疹也不怎么长了。
sayhi888:
可恶的月嫂。不过楼主只要现在还有奶就追奶吧,之前喝了回奶汤也没所谓的,每天把宝宝挂在身上吃,慢慢把奶粉量减下来,你的奶量很快就会上去,我三个月的时候才追奶也实现纯母乳了。所谓把宝宝挂在身上吃,是说只要宝宝想吃就喂,平时宝宝醒着只要不抗拒也要抱起来让宝宝吸几次,如果宝宝白天睡超过两个小时就用手挤或吸奶吸空,大脑就会觉得要赶快产奶赶快产奶,一天里面你如果能喂上十多次,不到一周包你成奶量大增。我就是这样过来的。
查看原文
请问,如果手挤只能挤出几滴,吸奶器吸来吸去只有那么10ml的,还能追回来吗?7
4540513645405136188楼
可恶啊,月嫂还会这样.....各位要请月嫂的要小心哇,要科学论证,别互信谎言
2012/01/29回复
leolu89leolu89189楼
可恶的月嫂
2012/01/30回复
sayhi888sayhi888190楼
^ω^mushroom:
请问,如果手挤只能挤出几滴,吸奶器吸来吸去只有那么10ml的,还能追回来吗?7
查看原文
其实手只挤得出几滴,或吸奶器只吸出10几ML,并不代表你只有这么少。这是手法的问题。

相信你自己有奶,坚持让BB吸就可以了,BB吸的时候会刺激大脑产奶的,就会一边吃一边产奶,而且通常BB一吸妈妈就能感觉奶阵来了,这是用手挤实现不了的。

奶是吸不空的,你用手挤得好像没奶了,然后按摩一下,再过个一会再挤就会发现又有一点点奶了,所以BB吸的时候,你可以让BB轮换着**奶慢慢多起来的了。
2012/01/31回复
sayhi888sayhi888191楼
^ω^mushroom:
查看原文
其实手只挤得出几滴,或吸奶器只吸出10几ML,并不代表你只有这么少。这是手法的问题。

相信你自己有奶,坚持让BB吸就可以了,BB吸的时候会刺激大脑产奶的,就会一边吃一边产奶,而且通常BB一吸妈妈就能感觉奶阵来了,这是用手挤实现不了的。

奶是吸不空的,你用手挤得好像没奶了,然后按摩一下,再过个一会再挤就会发现又有一点点奶了,所以BB吸的时候,你可以让BB轮换着**奶慢慢多起来的了。
2012/01/31回复
runyingsyrunyingsy192楼
可恶的月嫂~!!真是的!!
2012/02/08回复
这月嫂太可恶了啊
2012/02/12回复
非凡姐非凡姐194楼
没知识的月嫂
非凡姐非凡姐195楼
没知识的月嫂
我也有跟你一样惨痛的过程,但不是月嫂,是家婆;我家宝宝还在月子里就断奶了;因为奶粉和母乳混合喂,老是拉便便。家婆说是我坐月子吃太多鱼,营养太高,小孩吸收不了;我真是头一次听到母乳不好的;但她老人家我老公不在家就在我耳边念;本来我刚做妈妈也不太懂,看着小孩哭心都碎了,最终就给小孩断了母乳。现在想来还是心里很难受。
2012/02/17回复
月嫂也是形形色色的,有些很负责,会想方设法让妈妈喂上母乳;有些想偷懒,找各种理由让宝宝吃奶粉,就为自己省事。
楼主妈妈别怕,现在追奶还来得及,多让宝宝吃奶,慢慢就会多起来的。没事儿就让宝宝吃,不要介意是否到了宝宝的吃饭时间,反正他不抗拒就让他吃,不用多久就能多起来,加油!
2012/02/20回复
可爱的小P:
我也有跟你一样惨痛的过程,但不是月嫂,是家婆;我家宝宝还在月子里就断奶了;因为奶粉和母乳混合喂,老是拉便便。家婆说是我坐月子吃太多鱼,营养太高,小孩吸收不了;我真是头一次听到母乳不好的;但她老人家我老公不在家就在我耳边念;本来我刚做妈妈也不太懂,看着小孩哭心都碎了,最终就给小孩断了母乳。现在想来还是心里很难受。
查看原文
那你比我更呕!如果是我可能会怨家婆一辈子,当然啦,自己也有责任,谁让自己知识不够,这样的话也相信呢?!
2012/02/22回复
非凡姐:
没知识的月嫂
查看原文
唉,月嫂没有知识就算了,自己也没有常识,也怨自己呀!
真的呀,只要想到自己的宝宝不能吃上自己的奶,真的觉得这个母亲是白当了,所以才把这个经历写出来让各位妈妈引以为戒!
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

催/通乳记+解决喂奶疼痛

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >