帖子详情

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

63935429婴幼育儿

全部回帖
fishinskyfishinsky241楼
LU开心:
我是剖腹产的,由于比较重视母乳喂养,还没有生产我就按摩乳房和乳头,因此宝宝生下来之后我很快就开奶,虽然不多,但没有别人说的痛苦,而且因为医院做得也很足,每天有专人帮我按摩乳房和腹部(加速子宫收缩),按摩时肯定痛的啦,但是没有别人说的痛,而且没有象石头般硬之类的感觉,奶虽不多,起码顺利开奶了。一切在宝宝拉完胎便之后发生变化,拉完最后一次胎便,宝宝就拉象蛋花一样的大便,而且吃一餐拉一次,月嫂就叫我要么停奶粉,要么停我的奶,看看宝宝是对那种奶过敏导致一天拉这么多次。当时问过医生,说正常,只要一天不要拉超过十次都正常,但月嫂说不可能,一天拉这么多次,怎么算正常?而且拉的是蛋花,蛋花就是不正常。我刚做妈妈什么也不懂,月嫂带过这么多孩子应该有一定可信度,因此停了自己的奶让他喝奶粉,因为自己的奶不够,但我还是坚持把珍贵的初乳喂完了,这点我还是庆幸的。停了自己的奶,就开始了天天挤奶的艰巨任务,用吸奶器不行,只吸得出开始那十多滴,之后就怎么吸也吸不出来了,只能用手挤,挤得我相当痛苦,一来手指痛,二来乳头痛。停一次我的奶起码要两三天才能看出是否关我的奶的事,因此每天挤奶挤得我手指关节都酸痛了。反复试了很多次,每次喝完我的奶都拉蛋花屎而且拉很多次。月嫂就开始了她的伟论,说我的奶和他的身体不合,我妈和姐都不信,特别是我妈,坚持要我喂母乳,但看到宝宝拉完大便红红的PP和擦屁股时大哭就认为是我的奶引起的,由于是剖腹产,又不可以喝催乳汤,因此不能完全吃我的奶看看是否是奶粉的问题,由于手指关节因挤奶而非常痛,所以大约在宝宝出生20天左右,我打算不喂母乳了,停就停吧,但看到月嫂煲好回奶水时我却泪流不止,让他喝又拉这么多次,不让他喝又觉得母乳如此安全有益但他喝了这个样子,太痛苦了!中午煲好的回奶水,我傍晚才痛下决心喝了,但喝之前又忍不住让他喝最后一次的母乳,结果当晚拉的大便很好,又忍不住要妈明天煲催乳汤,如此这般试了两次,第二次是在月嫂快要“刑满出狱”(她只做28天,也就是第27天时)时喝的,到她走的当晚,我又后悔了,跟妈一说,她又把我骂一顿,第二天又煲催乳汤,但已经太晚了,大部份的乳腺已经塞了,到现在也是汤水足的情况下才多点奶,没有汤水的话奶是不够他喝的。就在月嫂第二天就要走的时候,当时已经喝了第二次的回奶水,但喝得不太多,我美国的朋友打电话回来,我跟她说了这个情况,她跟我说蛋花屎是正常的,但拉得多就不太正常,但可以通过我的饮食来调整,例如如果他拉的绿色的大便证明自己吃凉了,如果拉得少就可能是自己吃得热了,可以对应的吃相反的食物来调整,而且大骂那个月嫂。姐也忍不住去医院住院部问医生,但医生下班了,问了护士,护士把我姐也骂了一顿,说没有听说过宝宝不合妈妈的奶的,而且拉蛋花屎是正常的,一天不要超过八次十次就行。说月嫂是为了自己工作方便,让宝宝喝奶粉,自己省事。听完护士和朋友的话,我才发现我真的信错月嫂了,但也太迟了,乳量已经因为这两次的回奶减少得喝不饱宝宝了,还有宝宝的大便终于因为喝妈咪爱和合生元变正常了,一点也不关我的奶的事,而且后来才发现原来他是怕擦PP,只要一碰他的PP都会大哭,并不是因为拉多了导致PP痛而哭,我是追悔莫及呀!各位准妈妈们以我的事为戒呀
查看原文
我无请月嫂,不过我朋友请了,距的月嫂一上岗就吓距话通乳有几甘辛苦,又话如果饮催奶汤会更痛,又话要通唔到就要去医院等等,在无汤水无按摩的情况下,我朋友的BB基本就是吃奶粉大的,有时真系觉得D月嫂好唔掂,为左自己方便甘来浪费甘珍贵的母乳
2012/05/05回复
11同志11同志242楼
月嫂到底专业不专业啊
2012/05/06回复
kaydreamskaydreams243楼
LU开心:
我是剖腹产的,由于比较重视母乳喂养,还没有生产我就按摩乳房和乳头,因此宝宝生下来之后我很快就开奶,虽然不多,但没有别人说的痛苦,而且因为医院做得也很足,每天有专人帮我按摩乳房和腹部(加速子宫收缩),按摩时肯定痛的啦,但是没有别人说的痛,而且没有象石头般硬之类的感觉,奶虽不多,起码顺利开奶了。一切在宝宝拉完胎便之后发生变化,拉完最后一次胎便,宝宝就拉象蛋花一样的大便,而且吃一餐拉一次,月嫂就叫我要么停奶粉,要么停我的奶,看看宝宝是对那种奶过敏导致一天拉这么多次。当时问过医生,说正常,只要一天不要拉超过十次都正常,但月嫂说不可能,一天拉这么多次,怎么算正常?而且拉的是蛋花,蛋花就是不正常。我刚做妈妈什么也不懂,月嫂带过这么多孩子应该有一定可信度,因此停了自己的奶让他喝奶粉,因为自己的奶不够,但我还是坚持把珍贵的初乳喂完了,这点我还是庆幸的。停了自己的奶,就开始了天天挤奶的艰巨任务,用吸奶器不行,只吸得出开始那十多滴,之后就怎么吸也吸不出来了,只能用手挤,挤得我相当痛苦,一来手指痛,二来乳头痛。停一次我的奶起码要两三天才能看出是否关我的奶的事,因此每天挤奶挤得我手指关节都酸痛了。反复试了很多次,每次喝完我的奶都拉蛋花屎而且拉很多次。月嫂就开始了她的伟论,说我的奶和他的身体不合,我妈和姐都不信,特别是我妈,坚持要我喂母乳,但看到宝宝拉完大便红红的PP和擦屁股时大哭就认为是我的奶引起的,由于是剖腹产,又不可以喝催乳汤,因此不能完全吃我的奶看看是否是奶粉的问题,由于手指关节因挤奶而非常痛,所以大约在宝宝出生20天左右,我打算不喂母乳了,停就停吧,但看到月嫂煲好回奶水时我却泪流不止,让他喝又拉这么多次,不让他喝又觉得母乳如此安全有益但他喝了这个样子,太痛苦了!中午煲好的回奶水,我傍晚才痛下决心喝了,但喝之前又忍不住让他喝最后一次的母乳,结果当晚拉的大便很好,又忍不住要妈明天煲催乳汤,如此这般试了两次,第二次是在月嫂快要“刑满出狱”(她只做28天,也就是第27天时)时喝的,到她走的当晚,我又后悔了,跟妈一说,她又把我骂一顿,第二天又煲催乳汤,但已经太晚了,大部份的乳腺已经塞了,到现在也是汤水足的情况下才多点奶,没有汤水的话奶是不够他喝的。就在月嫂第二天就要走的时候,当时已经喝了第二次的回奶水,但喝得不太多,我美国的朋友打电话回来,我跟她说了这个情况,她跟我说蛋花屎是正常的,但拉得多就不太正常,但可以通过我的饮食来调整,例如如果他拉的绿色的大便证明自己吃凉了,如果拉得少就可能是自己吃得热了,可以对应的吃相反的食物来调整,而且大骂那个月嫂。姐也忍不住去医院住院部问医生,但医生下班了,问了护士,护士把我姐也骂了一顿,说没有听说过宝宝不合妈妈的奶的,而且拉蛋花屎是正常的,一天不要超过八次十次就行。说月嫂是为了自己工作方便,让宝宝喝奶粉,自己省事。听完护士和朋友的话,我才发现我真的信错月嫂了,但也太迟了,乳量已经因为这两次的回奶减少得喝不饱宝宝了,还有宝宝的大便终于因为喝妈咪爱和合生元变正常了,一点也不关我的奶的事,而且后来才发现原来他是怕擦PP,只要一碰他的PP都会大哭,并不是因为拉多了导致PP痛而哭,我是追悔莫及呀!各位准妈妈们以我的事为戒呀
查看原文
请问楼主产前如何按摩乳房啊?有什么手法吗?
2012/05/08回复
minnyyangminnyyang244楼
我之前请的月嫂就很好,喝了她煲的汤,奶水很多。
2012/05/09回复
纸飞仙纸飞仙245楼
。。。。。。。。。。
这样的月嫂都有咖,
可怜的楼主~月嫂也忒可恶了,怎么这样呢~
乐呗馆母婴商城开业,全部商品底价销售,只赚信用不赚钱,支付宝无忧购物,七天无条件退换,贝亲、思朗、大王等品牌,很多商场、专卖店有售,欢迎各位妈妈来店里逛逛!http://lbg.qx123.cn或http://yueyueai8.taobao.com/
2012/05/10回复
辛雨辰辛雨辰249楼
引以为戒啊。。。。。。。。。。。。。
2012/05/14回复
这社会呀太混乱。。唉。。。还是自己多积累知识。。
2012/05/15回复
梓凝:
新手妈妈都是和BB一起成长的
查看原文
很有道理!但我们是施者,宝宝是受者呢!
昨天15:24回复
sulileesulilee252楼
没办法你是新任妈妈只好相信这个坏家伙,我本身两个宝宝的妈来,因为两个宝宝带的情况都有所不同,我大宝宝一天才拉一次屎,吃的各方面都很好,就是常常吃滞了,但二宝宝就不同了,一天吃一次就拉一次屎,还拉到我发慌的,但出院的时候医生都说这是正常不用怕的,直到回家后两个月前我家宝宝都是这样子,所以我深信医生才是对的,月嫂只不过是对自己所见过的一时三刻的东西而作最片面的定夺
昨天15:33回复
vicmayvicmay253楼
太相信月嫂也不行的。还是靠自己好
2012/05/20回复
宝宝在45天内奶水是可以追回来的 月嫂真是太可恶了 我现在宝宝两个半月了 出了月子后奶水才多的  
2012/05/20回复
460083671460083671255楼
月嫂怎么能这样啊!www.ai5251.com
2012/05/21回复
mmjasmmmmjasmm256楼
月嫂的素质参差不齐啊
2012/05/22回复
cuishiacuishia257楼
听楼主的描述,宝宝当时可能是乳糖不耐受,我宝宝也是这样,化验了就是乳糖不耐受,不过庆幸我在自己妈妈的反对声中,一直坚持喂母乳(刚出院时候和母乳穿插着喂了半罐低敏奶粉),直到上班了才开始加辅食,加奶粉
2012/05/25回复
玻璃梦玻璃梦258楼
LU开心:
查看原文
刚当妈妈有很多事情都不知道了,所以有很多东西要学习了.你这个月嫂也太差了
2012/05/27回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

催/通乳记+解决喂奶疼痛

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >