帖子详情

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

64006429婴幼育儿

全部回帖
这个月嫂要拉入黑名单
2011/10/31回复
月嫂太可恶了。
2011/10/31回复
档主你是刚知道这些啊???
我应该 把我的带孩子经验告诉你,你看到了就不会没奶给宝吃了。。
我家宝生下来吃奶后,第天都是8次左右的大便,也吃妈咪爱,但没用,我就没给吃,反正孩子精神好就行,一直到四月份开始,突然有一天,从3、4月份的五六次大便突然变成1-2次,再后来就是一天一次。一直到现在,我宝都是吃母乳。。
2011/11/03回复
yanch:
是的,月嫂有很多理由鼓励你加奶粉。因为特殊情况,我自己接触了4个做月嫂的人,最短的半天,最长的二十六天,在喂奶的问题上都会至少要求晚上加一餐奶粉,如果喂母乳遇到一点问题,都会鼓动以奶粉代替,只是态度和方式的差别。我是硬着头皮死顶才坚持住纯母乳喂养。回想起来,母乳喂养遇到点困难是很正常的,以前看到帖子说,每边吃15分钟宝宝还不饱,就认为母乳不够,其实以我的经验,每边15分钟吃饱至少是宝宝两个月以后母亲和宝宝都比较熟手以后的事,月子里宝宝吸吮力气小,乳量也少,一次喂一两小时,喂的时间比两餐间间隔时间还长;还有大便多而稀,边吃边拉,喂一次奶中间要换两次以上尿不湿(我宝宝月子里差不多每天用十五六块尿不湿,每块都有大便),诸如此类问题都是天天遇到的事。所以坚持母乳喂养一定要有心理准备,不仅要自己不怕辛苦,而且一定要有和一切软的、硬的反对声音抗争的准备。
查看原文
说得好,无论是谁,无论什么原因,真的一定要坚持给母乳宝宝喝!
2011/11/04回复
开心呢开心呢105楼
可恶的月嫂~
广州独一无二金牌月嫂彭姨
guyu1984guyu1984107楼
今天又温习了松田道雄的育儿百科,松田老先生说妈妈们抚养的是婴儿,不是抚养便便,不用老是跟便便过不去,而要好好观察宝宝的情况,只要宝宝精神好,体重增加正常,就不用瞎操心。社会上的偏见为什么老是针对母乳呢
guyu1984guyu1984108楼
今天又温习了松田道雄的育儿百科,松田老先生说妈妈们抚养的是婴儿,不是抚养便便,不用老是跟便便过不去,而要好好观察宝宝的情况,只要宝宝精神好,体重增加正常,就不用瞎操心。社会上的偏见为什么老是针对母乳呢
悠宁悠宁109楼
同感!!!我也是信了月嫂的话。。。超后悔
2011/11/05回复
qiqiguaiqiqiguai110楼
帮顶下、、、、、、、、
631911044631911044111楼
我也是剖腹产的,婆婆没喂过母乳,我也不懂.产后第三天,奶涨得厉害,衣服都湿了一大片,才知道有奶了。 这样是不是浪费了宝贵的初乳呢?
631911044631911044112楼
楼主喝多点汤,让孩子多吸,奶会多的
鄙视这么不负责任的月嫂
631911044:
我也是剖腹产的,婆婆没喂过母乳,我也不懂.产后第三天,奶涨得厉害,衣服都湿了一大片,才知道有奶了。 这样是不是浪费了宝贵的初乳呢?
查看原文
初乳会分泌几天的,每次喂奶的前段都会是黄色的乳汁,大约几天就会没有的,所以浪费是浪费了一点,但还是会喝到一点的。
2011/11/06回复
guyu1984:
查看原文
唉,初为人母什么也不懂,是要付出一点代价的,所以才会把这个经历写出来让快要当妈的人记住了,不要轻信任何说母乳不好的话,一定要给宝宝吃母乳!!
2011/11/06回复
怎么有这样的月嫂啊
2011/11/07回复
彭靓彭靓117楼
多喝点汤水来让奶量多一点
2011/11/08回复
香袭人香袭人118楼
当妈妈 应该多学点东西
2011/11/08回复
贝比酷贝比酷119楼
谢谢楼主的分享
2011/11/10回复
uguokidsuguokids120楼
不到动不动就相信砖家的,什么月嫂有时医生的也信不过哦
2011/11/12回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

催/通乳记+解决喂奶疼痛

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >