帖子详情

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

63932429婴幼育儿

全部回帖
可恶的月嫂
2011/11/12回复
uguokidsuguokids122楼
可恶的月嫂~
2011/11/14回复
母乳是宝宝最好的食物。支持。
看来月嫂也不放心,我家宝宝也是一吃就拉的,吃多少次拉多少次,有时吃一次拉2次,只要 宝宝屁股不是很红,体重也在增长,我就没放心上,就当他吃的多拉的多好了。。
catcatercatcater125楼
这帖子准妈妈得看啊!不要给月嫂懵了
2011/11/15回复
eagle18:
月嫂也是形形色色的,有些很负责,会想方设法让妈妈喂上母乳;有些想偷懒,找各种理由让宝宝吃奶粉,就为自己省事。楼主妈妈别怕,现在追奶还来得及,多让宝宝吃奶,慢慢就会多起来的。没事儿就让宝宝吃,不要介意是否到了宝宝的吃饭时间,反正他不抗拒就让他吃,不用多久就能多起来,加油!
查看原文
恐怖,真的不知道该相信谁。。
2011/11/15回复
怎么有这样的月嫂啊,太没职业道德了。宝宝吃母乳很多都是拉蛋花样大便的
2011/11/22回复
L明丽L明丽128楼
听了真悲哀,还是有很多很有职业道德的月嫂的,只是你不幸遇到不好的人.剖腹产没有不可以喝催奶汤啊,只是前几天喝清淡的,出院就可以催奶了,
2011/11/24回复
AinezhouAinezhou129楼
LU开心:
我是剖腹产的,由于比较重视母乳喂养,还没有生产我就按摩乳房和乳头,因此宝宝生下来之后我很快就开奶,虽然不多,但没有别人说的痛苦,而且因为医院做得也很足,每天有专人帮我按摩乳房和腹部(加速子宫收缩),按摩时肯定痛的啦,但是没有别人说的痛,而且没有象石头般硬之类的感觉,奶虽不多,起码顺利开奶了。一切在宝宝拉完胎便之后发生变化,拉完最后一次胎便,宝宝就拉象蛋花一样的大便,而且吃一餐拉一次,月嫂就叫我要么停奶粉,要么停我的奶,看看宝宝是对那种奶过敏导致一天拉这么多次。当时问过医生,说正常,只要一天不要拉超过十次都正常,但月嫂说不可能,一天拉这么多次,怎么算正常?而且拉的是蛋花,蛋花就是不正常。我刚做妈妈什么也不懂,月嫂带过这么多孩子应该有一定可信度,因此停了自己的奶让他喝奶粉,因为自己的奶不够,但我还是坚持把珍贵的初乳喂完了,这点我还是庆幸的。停了自己的奶,就开始了天天挤奶的艰巨任务,用吸奶器不行,只吸得出开始那十多滴,之后就怎么吸也吸不出来了,只能用手挤,挤得我相当痛苦,一来手指痛,二来乳头痛。停一次我的奶起码要两三天才能看出是否关我的奶的事,因此每天挤奶挤得我手指关节都酸痛了。反复试了很多次,每次喝完我的奶都拉蛋花屎而且拉很多次。月嫂就开始了她的伟论,说我的奶和他的身体不合,我妈和姐都不信,特别是我妈,坚持要我喂母乳,但看到宝宝拉完大便红红的PP和擦屁股时大哭就认为是我的奶引起的,由于是剖腹产,又不可以喝催乳汤,因此不能完全吃我的奶看看是否是奶粉的问题,由于手指关节因挤奶而非常痛,所以大约在宝宝出生20天左右,我打算不喂母乳了,停就停吧,但看到月嫂煲好回奶水时我却泪流不止,让他喝又拉这么多次,不让他喝又觉得母乳如此安全有益但他喝了这个样子,太痛苦了!中午煲好的回奶水,我傍晚才痛下决心喝了,但喝之前又忍不住让他喝最后一次的母乳,结果当晚拉的大便很好,又忍不住要妈明天煲催乳汤,如此这般试了两次,第二次是在月嫂快要“刑满出狱”(她只做28天,也就是第27天时)时喝的,到她走的当晚,我又后悔了,跟妈一说,她又把我骂一顿,第二天又煲催乳汤,但已经太晚了,大部份的乳腺已经塞了,到现在也是汤水足的情况下才多点奶,没有汤水的话奶是不够他喝的。就在月嫂第二天就要走的时候,当时已经喝了第二次的回奶水,但喝得不太多,我美国的朋友打电话回来,我跟她说了这个情况,她跟我说蛋花屎是正常的,但拉得多就不太正常,但可以通过我的饮食来调整,例如如果他拉的绿色的大便证明自己吃凉了,如果拉得少就可能是自己吃得热了,可以对应的吃相反的食物来调整,而且大骂那个月嫂。姐也忍不住去医院住院部问医生,但医生下班了,问了护士,护士把我姐也骂了一顿,说没有听说过宝宝不合妈妈的奶的,而且拉蛋花屎是正常的,一天不要超过八次十次就行。说月嫂是为了自己工作方便,让宝宝喝奶粉,自己省事。听完护士和朋友的话,我才发现我真的信错月嫂了,但也太迟了,乳量已经因为这两次的回奶减少得喝不饱宝宝了,还有宝宝的大便终于因为喝妈咪爱和合生元变正常了,一点也不关我的奶的事,而且后来才发现原来他是怕擦PP,只要一碰他的PP都会大哭,并不是因为拉多了导致PP痛而哭,我是追悔莫及呀!各位准妈妈们以我的事为戒呀
查看原文
催奶莫找“艾汝”根本就是瞎按,还说要6--8次按摩才可以通。艾汝宣传页说是护士,来我家的是两个很年轻岁数不大的人。一看心里就不放心,担心啊。既然叫来了就试试,其中一个妹妹按摩。我当时感觉就像美容院的美容手法------NND,我也开过美容院的。按揉了2个小时,也没有通,在旁边看的一个妹妹悄悄说话-----红了肿了,然后才停下来。让我听到了,起身一看让她按得又红又肿。当即说她怎么这样啊,她说你自己冷敷,不可以热敷,然后说还要按摩8次,我晕,还敢让他按????她走后我就按她说的冷敷--一点作用没有,宝宝一滴也吸不到,这才感觉上当了。想想都是着急宝宝没奶吃,在百度搜到"艾汝"排在首页,没想上当受骗。
2011/11/25回复
Ainezhou:
既然叫来了就试试,其中一个妹妹按摩。我当时感觉就像美容院的美容手法------NND,我也开过美容院的。按揉了2个小时,也没有通,在旁边看的一个妹妹悄悄说话-----红了肿了,然后才停下来。让我听到了,起身一看让她按得又红又肿。当即说她怎么这样啊,她说你自己冷敷,不可以热敷,然后说还要按摩8次,我晕,还敢让他按????她走后我就按她说的冷敷--一点作用没有,宝宝一滴也吸不到,这才感觉上当了。想想都是
查看原文
好晕!唉,现在不知道什么才是可信的!
candy0501candy0501131楼
哇,现在的月嫂真的是可恶啊。
gdz510gdz510132楼
吃母乳好啊,身体倍儿棒!
PS:要是挤乳挤得累的话,可以叫爸爸帮忙的嘛,用手挤到没办法挤时,再让爸爸吸一吸,尽量吸空。所谓食多少就会产多少,人家双胞胎的,不也用母乳就足够了……
踩踩哦!
南记南记134楼
那些所谓的月嫂好变态啊。。可恶
vega007vega007135楼
现在再让宝宝吸不知还来不来得及
你也真实的,不能太相信月嫂啊,不过你家的月嫂也太过分了,我也是剖腹产,通乳下奶的汤从来就没有听过,月子里我家宝不吃我奶头,我家月嫂每天帮我用吸奶器吸出来然后在喂bb,母乳是最合适宝宝的。你现在努力追奶,没有完全回,还来得及的。每次喂奶前用热毛巾按摩乳房然后在喂奶,自己多吃点通草汤,下奶汤,让宝宝多吃你的奶,自己也要注意饮食,寒凉的不要吃。宝宝拉屎多是很正常的,慢慢的就拉得少了。给宝宝吃妈咪爱调理肠胃。
2011/11/26回复
vega007:
现在再让宝宝吸不知还来不来得及
查看原文
好在,来得及!经过半个月左右的时间,奶才慢慢多了起来,但不会有什么奶阵之类的,不会说多得会漏,反正够吃已经很安慰了,真的谢谢大家的关心和支招了!
gdz510:
吃母乳好啊,身体倍儿棒!PS:要是挤乳挤得累的话,可以叫爸爸帮忙的嘛,用手挤到没办法挤时,再让爸爸吸一吸,尽量吸空。所谓食多少就会产多少,人家双胞胎的,不也用母乳就足够了……
查看原文
爸爸也努力的想吸一下,可是吸不出来。我就是当时老用手挤奶,挤完奶又懒得用温开水洗手,算是落下了月子病了,现在的手很痛呀,特别是半夜抱起宝宝吃奶时,手是没有力的,要活动一下才可以抱,平时的手也很容易麻。大家注意了,在月内真的不要偷懒,尽量要用煮开过的水洗手、冲凉,不要学我呀!
vega007vega007139楼
LU开心:
好在,来得及!经过半个月左右的时间,奶才慢慢多了起来,但不会有什么奶阵之类的,不会说多得会漏,反正够吃已经很安慰了,真的谢谢大家的关心和支招了!
查看原文
够吃就好,漏也很烦的
2011/11/27回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

催/通乳记+解决喂奶疼痛

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >