帖子详情

开心啊,今天买到了脆柿子

1267767谈天说地

最爱吃脆柿子,一次能吃好几个。由于目前在美国,住的地方有中国超市,但很少卖这个。今天被我撞上了。

上次吃到脆柿子还是1,2年前的事了。
全部回帖
我老家有种呢,下次回来请你吃
2011/10/30回复
81妞妞81妞妞板凳
我也喜欢吃,脆柿子很多种的,最好吃的是桂林产的,现在国内正当季,楼主,我帮你多吃几个哈!呵呵
81妞妞:
我也喜欢吃,脆柿子很多种的,最好吃的是桂林产的,现在国内正当季,楼主,我帮你多吃几个哈!呵呵
查看原文
5555,你这不是在馋死我么。
不过,好像这东西是凉性的,女人还是少吃得好。不过,我每次顾不上那么多啊。一吃吃好多。

不知道国内现在多少钱一斤啊。这边将近8元一斤,今天一下买了4斤,还不够我吃的。
落入凡间的狗狗:
我老家有种呢,下次回来请你吃
查看原文
好啊,哈哈

话说,一直不明白这脆柿子,和软的那种有什么区别,是品种上的原因吗??。记得以前小时候没有这种脆柿子的啊,就那种软的,没熟,非常麻嘴的那种。
名没名没6楼
米国有致美斋酱油吗。。。
呵呵,异国他乡吃到家乡特产,定有别番滋味
脆柿子是直接在树上长熟的,摘下来就能吃,软柿子长红了摘下来还要处理过才能吃,要不会麻嘴的。
脆柿子是直接在树上长熟的,摘下来就能吃,软柿子长红了摘下来还要处理过才能吃,要不会麻嘴的。
wqlannywqlanny10楼
我家好多柿子的,我爸说卖给人家100斤才60元呢,小时候经常到了柿子熟的秋季,躺在树上摘熟透的红柿子吃,掉地了绝对不要哈.软软的很甜.我们家喜欢泡盐水柿子,现在收回来开始泡,过年就有得吃了,甜中带点咸味,好好吃的.
wqlanny:
我家好多柿子的,我爸说卖给人家100斤才60元呢,小时候经常到了柿子熟的秋季,躺在树上摘熟透的红柿子吃,掉地了绝对不要哈.软软的很甜.我们家喜欢泡盐水柿子,现在收回来开始泡,过年就有得吃了,甜中带点咸味,好好吃的.
查看原文
弱弱的问:啥叫泡盐水柿子??

我也蛮喜欢吃柿子饼的,就是晒干的柿子那种。
喜欢吃柿饼
名没:
米国有致美斋酱油吗。。。
查看原文
这个⋯⋯不就酱油么?没听过这个牌子啊?
wqlannywqlanny14楼
依丝而梦:
弱弱的问:啥叫泡盐水柿子?? 我也蛮喜欢吃柿子饼的,就是晒干的柿子那种。
查看原文
我们是用一个大水缸,用水和一定比例的食盐把柿子浸泡,现在我家已经收好柿子了,把比较好的柿子挑选出来,放进大水缸里浸,直到过年才会开缸捞起来吃的,这个浸盐柿子是有技术含量的,如果水和盐的比例不当,浸出来的柿子吃起来过咸或无咸味,或不够爽口.我们那里叫做味柿.河源客家呵呵...
每当到收柿子季节,把一些摔裂的柿子去皮,切成柿片或柿角晒干,可以煲水喝清热降火的,做柿饼的话也要挑选好的柿子,没有任何裂痕的,去皮后直接太阳下晒干,不定期捏一捏,直至晒到最干,就可以收起来了,没有任何的人为加工,很天然的一种晾晒方法,放久了的柿饼表面会有一层白沫,这都是正常的.
wqlannywqlanny15楼
所以市面上那些红红软软的柿子,我是没兴趣吃的哈.
小时候大人不准我们吃软柿子的,因为会肚痛呀什么的,属于过于生冷的食物.不过我们那时候一群小伙伴经常偷摘还没成熟的青柿子,直接埋在有水的稻田泥下面,然后各人用不同的标记标明哈哈,一般三夜过后就可以挖起来吃了.不够时候,吃起来是涩的.
太阳雨雨:
呵呵,异国他乡吃到家乡特产,定有别番滋味
查看原文
是滴是滴
wqlanny:
我们是用一个大水缸,用水和一定比例的食盐把柿子浸泡,现在我家已经收好柿子了,把比较好的柿子挑选出来,放进大水缸里浸,直到过年才会开缸捞起来吃的,这个浸盐柿子是有技术含量的,如果水和盐的比例不当,浸出来的柿子吃起来过咸或无咸味,或不够爽口.我们那里叫做味柿.河源客家呵呵...每当到收柿子季节,把一些摔裂的柿子去皮,切成柿片或柿角晒干,可以煲水喝清热降火的,做柿饼的话也要挑选好的柿子,没有任何裂痕的,去皮后直接太阳下晒干,不定期捏一捏,直至晒到最干,就可以收起来了,没有任何的人为加工,很天然的一种晾晒方法,放久了的柿饼表面会有一层白沫,这都是正常的.
查看原文
呵呵,你这太专业了。

没吃过你说的这种盐水柿子。有什么区别么?市场上有卖的么。

我发现但凡是柿子我都爱吃。
wqlanny:
所以市面上那些红红软软的柿子,我是没兴趣吃的哈.小时候大人不准我们吃软柿子的,因为会肚痛呀什么的,属于过于生冷的食物.不过我们那时候一群小伙伴经常偷摘还没成熟的青柿子,直接埋在有水的稻田泥下面,然后各人用不同的标记标明哈哈,一般三夜过后就可以挖起来吃了.不够时候,吃起来是涩的.
查看原文
涩的麻醉,不好吃。发现现在的脆柿子都没有麻醉的
用石灰??真的么。是不是为了让它早点熟?
猜你喜欢

转帖,自己判断是不是楼市到了转折点

一楼和顶楼,只能二选一的话,你会选哪层?

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

年纪大机器坏,看想中医,求推荐!

家里断货了小朋友哭惨了,八八香港不得不买的6大零食!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >