帖子详情

(上新菜罗)晒婆婆的农家菜—油炸刁子鱼,香煎糍粑,糯米酒,脆炸鲩鱼,酸醋毛豆

37847205美食&下厨

上面是农家糍粑的做法,哈哈,圆圆的糍粑好可爱哦

婆婆来
自湖北农村
人朴实勤快
擅长做不少农家小食
最近买了糯米
做了不少

糯米酒(也叫醪糟),用的乡下酒曲子(类似于催化剂,把糯米发酵给米酒)
邻居尝后说很香很甜,超市的买的都不香的。
我喜欢煮醪糟汤圆,加点红枣和苹果丁,可再打两个全蛋,最后放红片糖,滋补养颜糖水,偶的最爱

糍粑(也叫年糕) 手切块状
纯糯米做的,用油煎后淋上白或红糖水,偶的最爱哦。
据说还有种吃饭,用锅煮加豆豉闷,下次试试,呵呵。

每次都做好多
婆婆说外面买贵,不好吃,还不卫生。
自家做了当早餐,点心吃
省钱,放心,美味
全部回帖
facnnfacnn沙发
candyyqfj:
糍粑我们也是这么做的,实在是太好吃了,我一个人可以吃一盘,相当于一大盆饭,吼吼
查看原文
因为我们家没有在农村的亲戚,所以每次过年都是托其他的亲戚弄,因为他们有在农村的外亲或远亲都会过年做糍粑,上面还盖上红色的字,花等。那糍粑每块超级重,好像石头一样硬,放水里泡一晚,第2天砸开吃,呵呵。还有那用绿豆黄豆米粉和在一起做的豆丝,也是我的最爱。据说都是他们自己在家用小石磨磨成粉做的,比外面卖的香多了。每次过年前,爸妈都会提前打招呼,让他们帮忙弄一麻袋;配上煎的香香的自家产腊肉,不管煮还是炒,都超级美味!想着流口水了!
2011/11/18回复
宽宽小宝宝:
我也是湖北媳妇,家婆也很会做吃的,什么鱼面啊!香肠啊!红薯粉,都是自己做的。
查看原文
你很幸福,有个如此贤惠的婆婆
facnn:
因为我们家没有在农村的亲戚,所以每次过年都是托其他的亲戚弄,因为他们有在农村的外亲或远亲都会过年做糍粑,上面还盖上红色的字,花等。那糍粑每块超级重,好像石头一样硬,放水里泡一晚,第2天砸开吃,呵呵。还有那用绿豆黄豆米粉和在一起做的豆丝,也是我的最爱。据说都是他们自己在家用小石磨磨成粉做的,比外面卖的香多了。每次过年前,爸妈都会提前打招呼,让他们帮忙弄一麻袋;配上煎的香香的自家产腊肉,不管煮还是炒,都超级美味!想着流口水了!
查看原文
我们那边也是过年才做,糍粑,麻糖,我婆婆公公都会做,在广州,我和老公经常嘴馋得很,婆婆便时不时做些给我们吃。呵呵
我老家也是这样做的
vivi小殿:
我老家也是这样做的
查看原文
哈哈,是不是勾起你的回忆啦
lz好幸福,我奶奶也会酿酒,还会做榨菜,好想回家吃呢
benfenxiaoxiao:
lz好幸福,我奶奶也会酿酒,还会做榨菜,好想回家吃呢
查看原文
抱抱,来我家吃吧,婆婆一口气做好多呢
candyyqfj:
荆州地区的
查看原文
呵呵,米酒还是孝感的好,现在广州很多超市也有卖神霖米酒的.
去年我妈过来也带了一些很好的酒曲,可惜我们不愿意去做.
candyyqfj:
哈哈,是不是勾起你的回忆啦
查看原文
是的  经常吃的
13341734800:
呵呵,米酒还是孝感的好,现在广州很多超市也有卖神霖米酒的.去年我妈过来也带了一些很好的酒曲,可惜我们不愿意去做.
查看原文
孝感米酒那是出了名的
不过家里做的米酒,放心嘛,不用填防腐剂,随吃随做的,
我们家的酒曲子也特好,呵呵
candyyqfj:
抱抱,来我家吃吧,婆婆一口气做好多呢
查看原文
lz诱惑我
GinamaoGinamao13楼
好厉害的婆婆呀
benfenxiaoxiao:
lz诱惑我
查看原文
做出成品来更诱惑你呢,你等着
楼主,能短我酒曲是啥牌子吗?? 最好能卖点给我,嘎嘎
糍粑,卖不??闺女超级爱吃啊,我都是超市买现成的,怕对身体不好,一次也不敢给她吃很多.
感谢,感谢!!!
kuangsukuangsu18楼
candyyqfj:
[图片]喜欢就顶吧,哈哈切成片状放袋子里,慢慢吃。我爱吃甜的,用油煎得两面金黄,淋上红糖水,起锅,软软糯糯,好味道,上成品图,手机拍的,原创啊迫不及待咬上一口呀[图片][图片]哈哈哈哈11.19日 午餐——香煎鲩鱼婆婆今天买了一大条鱼做了道家常菜,好吃[图片][图片]还有毛豆豆[图片]11.21日晚餐油炸刁子鱼[图片]淮山银耳猪骨汤 (照着妈网里一美妈做的)[图片]青瓜炒蛋[图片]
查看原文
糯米做的还能切成一块块啊?不会粘在一起吗?
kuangsukuangsu19楼
candyyqfj:
[图片][图片][图片][图片][图片]上面是农家糍粑的做法,哈哈,圆圆的糍粑好可爱哦婆婆来自湖北农村人朴实勤快擅长做不少农家小食最近买了糯米做了不少糯米酒(也叫醪糟),用的乡下酒曲子(类似于催化剂,把糯米发酵给米酒)邻居尝后说很香很甜,超市的买的都不香的。我喜欢煮醪糟汤圆,加点红枣和苹果丁,可再打两个全蛋,最后放红片糖,滋补养颜糖水,偶的最爱糍粑(也叫年糕) 手切块状纯糯米做的,用油煎后淋上白或红糖水,偶的最爱哦。据说还有种吃饭,用锅煮加豆豉闷,下次试试,呵呵。每次都做好多婆婆说外面买贵,不好吃,还不卫生。自家做了当早餐,点心吃省钱,放心,美味
查看原文
米上面白花花的是什么啊
kuangsukuangsu20楼
candyyqfj:
[图片]米酒米酒可爱的米酒用的老家带来得最好的酒曲子(据说都走出国门了)婆婆说用过很多酒曲子,数这家的最好。传说中的酒曲子(本是球形,鹌鹑蛋大小,只剩一半,碎了。)[图片]需要捂着。。。冬天做需用被窝捂着,广州天暖不用了。[图片]我问婆婆为何中间要弄个小洞她答别人都是这么做的我晕[图片]两天后香香甜甜的米酒出来啦,隔冰箱放着,随时可吃这是谁挖了洞啊。。。。今儿一大早用米酒做早餐,上图啦做法:1.水煮开2.汤圆放进去,打几个蛋3.等水开后,汤圆浮起来了,加红枣4.最后放米酒,煮一分钟,关火香喷喷,美味养颜糖水出炉啦注意:米酒必须最后放,过早放,煮久了,香味就没了。[图片][图片]
查看原文
甜酒我做的面上长白白的霉,为什么呢
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

玲珑家常菜谱--姜醋猪脚

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

为什么我做的包子不松软?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >