帖子详情

nicole家暑假重出江湖~~简单家常菜! P9.165楼 暑假最后一天更新 

18720171美食&下厨

暑假第一天重新掌勺,做了想吃很久的鸡尖,偶不舍得浪费油去炸,只做了蒜蓉酱油鸡尖,味道还不错。

做法:适量的生抽、盐、糖把鸡尖腌过,蒜蓉起镬,放鸡尖连汁料爆炒,转色后收中火局至汁料变浓即可。

鲜笋煮丝瓜,在杭州楼外楼吃过以后一直念念不忘。自己动手做来解谗,幸好还是受大家欢迎的。

做法:丝瓜去皮(注意是连皮都去掉),这个做法比较浪费我们3个人吃用了两条丝瓜做。鲜笋是买超市里面包装好的。用少少蒜蓉起镬,放丝瓜翻炒,加一碗半水,鸡精两勺、盐适量调味。收至中火盖锅煮淋身。最后加笋捞匀,埋个薄芡,上碟。

豉蒸鱼嘴,这个LG爱吃.

做法:鱼头洗干净晾干水,加姜丝,面豉酱涂匀,倒少量油在面上,水滚后蒸10分钟,OK。

菜单

9楼:豉油鸡、虾仁蛋花豆腐、苦瓜炒麦菜、白瓜汤

38楼:紫菜虾仁煎蛋、火腿肠炒杂菜、鸡丝凉拌海蛰、川贝无花果猪展炖鳄鱼肉汤

47楼:泰式甜辣排骨、药膳鸡脚、上汤冬瓜

53楼:甜椒炒牛肉、 滑鸡局饭

64楼:消暑冬瓜汤、西兰花炒鲜鱿、韭菜酸豆角炒蚬肉

68楼:黑椒牛仔骨、青瓜炒素三鲜、苦瓜褒猪骨

81楼:茄汁鸡腿拼排骨、香辣豆豉酱爆龙牙豆、茄汁局鸡翼、脆皮肠拼虾仁

88楼: 再上药膳鸡脚、椰汁金针丝瓜煮面筋

103楼:腐乳黑木耳炒鸡、甜辣酱爆鲜鱿、蚝油炸豆腐

109楼:面豉猪肉、西芹蟹味菇炒双丸、上汤褒淋菜心、茶树菇褒乌鸡汤、青养局饭

114楼:豆角炒鹅肠、酸甜面筋煮排骨

124楼:白切沙姜鸡、香煎带鱼、豉汁炒花甲

129楼:浓汁煎酿豆腐、橙汁肉排、番薯芥菜汤

132楼:冬瓜面筋焖田鸡、咖喱虾、番茄煮牛肉、天麻炖乌鸡汤

137楼:辣笋炒五花肉、节瓜杂锦煮

165楼:蟹子芝士汁局西兰花、沙姜鱿鱼桶、芦笋鸡髀菇炒北极  贝、酸笋蒸鱼头

更新完毕~!谢谢各位JM及斑竹、大人的支持和顶帖,明天Nicole就要开始上班了,以后再有时间做菜,将会另开一帖逢上,谢谢大家~!

[此帖子已被 nicoleBB 在 2007-8-27 20:29:09 编辑过]

全部回帖
dorazengdorazeng沙发
沙发,好手艺,我也爱吃
2007/07/11回复

5错5错,果然出得厅堂,入得厨房.
呜呜,肚子饿饿~~~快上做法!!!
2007/07/12回复

上做法,最喜欢看这些美食的贴子

木子木子7楼
唔,都不错,鸡尖我也爱吃啊!
唔错唔错,正!

豉油鸡

做法:腌料(老抽、生油各一汤匙,料酒适量),将鸡洗净晾干抹上盐适量。腌半小时后放电饭煲煮,即可。电饭煲底先抹生油再加葱段垫底。

虾仁蛋花豆腐

做法:先把虾烫熟去壳,加少许盐捞匀,待用。豆腐切小块加水煮熟放鸡精及盐调味,再倒入咸蛋白两只,迅速搅成蛋花状,最后放入虾仁,埋芡,上碟。

苦瓜炒麦菜

做法:先把镬烧热,倒入苦瓜略翻炒,出水(此步骤不放油,这样苦瓜会比较脆)。蒜豉起镬,先倒入苦瓜爆炒,3成熟的时候再加入麦菜。放适量盐调味。

白瓜汤

把剩下的鸡杂、咸蛋黄和白瓜一起滚汤。

口水啊!
睇到口水流,我都好钟意呢类既菜,可惜我屋企只奄尖猪好难服侍,我都唔识得煮咩比距食啦。
sawlxwsawlxw13楼
mm1245mm124514楼
好饿哟!
zhan614zhan61415楼
以后我家多就交俾你啦,真系有食神,我日日去探个囡
2007/07/13回复

哇,果真系入得厨房,出得学堂喔

好得呀,继续上啦,等我地学下野!
:)
睇落好好味啊!
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

月子餐每日食谱分享---不请月嫂的可以看一下哦!!!上电子版了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >