帖子详情

nicole家暑假重出江湖~~简单家常菜! P9.165楼 暑假最后一天更新 

18775171美食&下厨

全部回帖
我决定抄下来, 比我家阿姨每天按你说的煮.
2007/08/17回复
beeboobeeboo142楼
好好味啊,见到都流口水,真系佩服NICOLE每日都可以吾同菜色
橄榄树橄榄树144楼
佩服啊!

好崇拜啊!!

我要把这些菜谱打印出来学习

微雨点点:
nicoleBB:

微雨点点:
果然是老广吃法!哈哈,我喜欢啊!不过苦瓜炒麦菜第一次见,小小的问句:这样好吃吗?

我也是在向群吃过,好喜欢吃但是做不出那个味道,只能自创了.还好我妈比较喜欢吃苦瓜还麦菜,每次都和我一次消灭.我只会做粤菜,北点的都不会,哈哈,饺子我都不会包啊

跟我同样风格,饺子都不会包!哈哈,只会粤菜!

饺子很EASY啦, 我会包,可是外形不怎么好看..我妈包得就好精致.....

nicoleBB:

星期三的晚餐,因为准备"走佬"所以要清干净冰箱的菜

来个茄汁鸡腿拼排骨

剩下的龙牙豆本想哟内个橄榄菜捞的,结果找不到,只好用香辣豆豉酱对付了.没想到有点干扁四季豆的感觉.

再来就是今天BB FB的主角

茄汁局鸡翼

脆皮肠拼虾仁

零食盘

错过了这么好的美食!!!!

柳翠儿:

losingcat:
终于明白点解大只B家的FB甘正啊,哈哈,真系无走宝啦

强烈要求搞多次

双手双腿同意!

全看完了,还做了笔记!

可惜明天要义卖,要不然明天中午就买菜回家练习了!

两个字:佩服!

七个字:佩服得五体投地!

雨儿妈雨儿妈150楼
nicoleBB:

回楼上的,肯定不是啦,他有他自己的饭仔~!不过有时都会吃少少的

不如上点大只B的饭仔了,我都吾知道煮咩比个女吃好了!

2007/08/18回复
0226802268151楼
就系咯,我都想学整比BB吃的饭仔啊。辛苦楼主啦!!
2007/08/18回复
妈妈爱妈妈爱152楼
我抄了一下午,边抄边留口水!佩服LZ,谢谢LZ!
2007/08/22回复
海儿海儿153楼
唔错唔错,正!
az0913az0913154楼

超正!可以偷师,系LG企扮大厨!辛苦晒!

2007/08/25回复
gxmei007gxmei007156楼
哇,好人心,好叻啊,超佩服滴说!得闲都要学下,对自己好D,食得野味D!
gxmei007gxmei007157楼
连木子都话进来学习下,真是强~~~~~~
秋舞秋舞158楼

楼主请教一下,132楼那个咖喱虾怎么做的呀?那么多汁,是不是要放很多水或是汁料?

如果楼主有时间的话,把做法全部都慢慢写出来,让我们这些不懂进厨房的MM们学习学习呀~~~

辛苦了   

2007/08/26回复
秋舞:

楼主请教一下,132楼那个咖喱虾怎么做的呀?那么多汁,是不是要放很多水或是汁料?

如果楼主有时间的话,把做法全部都慢慢写出来,让我们这些不懂进厨房的MM们学习学习呀~~~

辛苦了   

谢谢~!明天就要上班了,今天看看能不能写完吧.

2007/08/27回复

暑假最后一天,最后一次下厨,做了几道清淡点素点的菜。

蟹子芝士汁局西兰花

做法:西兰花先过水后晾干待用,芝士片加水煮溶,把西兰花倒入捞匀,加少量鸡精调味,最后把蟹子放上,OK.

沙姜鱿鱼桶

做法:鱿鱼桶先用适量沙姜粉、盐、胡椒粉、鸡精腌好。把鲜沙姜切粒起劐,爆香后倒入鱿鱼桶翻炒至熟。埋薄芡,即可。

芦笋鸡髀菇炒北极贝

做法;把芦笋和鸡髀菇一起翻炒几下,加适量水,及盐、鸡精调味,盖锅煮至鸡髀菇淋身,最后放入北极贝翻炒几下,埋芡即可。

酸笋蒸鱼头

做法:酸笋垫底,鱼头用豆豉姜丝盐调味,倒上几滴油,放锅里蒸10分钟即可。

买来的餐前小吃。炸花生

2007/08/27回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

月子餐每日食谱分享---不请月嫂的可以看一下哦!!!上电子版了

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >