帖子详情

<广州各大驾校教练红黑榜>教练好不好,你说了算!

208078638谈天说地

全部回帖
  区域(驾校所在地):海珠区客村训练场

驾校名称:程通
我也想学,请问能直接找教练报名 的吗?如果可以麻烦短我教练电话及地址,谢谢!
2012/09/21回复
漾晴漾晴302楼
请问五山找哪个教练好啊?知道的告诉一下,最好有电话,谢谢!
2012/09/22回复
  区域(驾校所在地):番禺大石
  驾校名称:永晖驾校
  教练:罗付玉 得分:0分(10分制。6分以上为及格,即红榜,反之黑榜) 学车用时及费用:3600(09年11月12年11月)
  潜在消费:超2000块(请吃饭买饮料和加快约考)
  上榜原因:教练素质超极差,每次去练车都好像欠他钱一样,态度恶劣。其实每次去练车都会给他买饮料之类的东西,但还是态度恶劣。约考时间超长,隔差不多半年才帮你约一次考,导致两年过期都没拿到证!
2012/09/22回复
     区域(驾校所在地):白云区尖彭路  驾校名称:广安  教练:巫教练,张教练
  得分:(10分制。 ...
彭尖路在哪里?有广安是在夏茅附近吗
2012/09/25回复
pengkykopengkyko305楼
天河区
警辉驾校,冯教练  10分
脾气超好,教法很好所以通过率也很高,从不乱收费,练车的话有很多地方他可以接送。
我前几天刚考完路面,全部考试一次性通过,历时半年。
2012/09/27回复
leftfistleftfist306楼
方怡:
  新的一年,开始新的计划,相信很多人在新年开始之际,就计划了学车,但总是苦于不知道该选择哪间驾校,哪个教练。如果不小心碰到了黑驾校黑教练,相信学车之旅将会险阻重重。妈网小编心系妈网的朋友,特立此汇总贴广州各大驾校汽车驾驶教练-红黑榜。欢迎有经验的朋友,回帖分享。(10分制。6分以上为及格,即红榜,反之黑榜)  凡事回帖提供信息的网友,都将得到的奖励,精彩回复者,将有机会得到哦(金币可以免费兑换妈网超市的礼品哦)  本活动长期有效,但提供的信息必须真实有效。若发现有虚假信息,不但得不到应有的奖励,还会额外扣除妈币100,经验20!    赠人玫瑰手有余香!让我们一起汇合大家的智慧,提供给即将准备学车的朋友吧。
查看原文

区域(驾校所在地):天河员村

驾校名称:卡尔迅

教练:黄教练,

得分:8

学车用时及费用:2011年9月报名,2012年9月路考通过,耗时一年。团购价3900多,接近4K。

潜在消费:300,长途及自发请教练吃饭一次

上榜原因:驾校团购进去的,但教练依然对我一视同仁,尽心尽责,甚至因为我资质愚钝,让我练车时间更长!也没有黑学员的问题。

----------------------------------------------------- 割割更健康 -------------------------------------------------------------------

我想说说我的教练。

我的教练很年轻,是个80后的小伙子,还戴着近视眼镜,这与我原本心目中粗犷世故的教练形象相去甚远。报名学车之前,我一直惴惴不安,因为自己性格内向,有点社交恐怖,担心不知道如何与教练相处,特别是对于送礼请客这些事情,更加抗拒。一方面,是钱银问题,更重要的,非我所喜,觉得操作起来很复杂。

事实也说明,我的教练吃水不深,甚至并无吃水的问题。练车这么久,只在考完蝴蝶桩当日,我们三个学员再三要求下,合伙请他吃了一顿饭,人均不过50元。其次就是长途,驾校行业传统的吃回扣项目,中午和晚上2餐,每次二百多,合共五百,4个学员平摊也只是一百多一点而已,应该算很客气了。另外长途我们每人还交了100元的拍照费,他解释说是车管所收的,这个来历我不是很清楚,但回来的时候全程高速,即使其中有一部分归入其囊中,也可以理解吧。

除了以上,我没有送过他哪怕是一分钱的礼物。曾经有一次,我远远看到有其他学员似乎往他手里塞了一些什么东西,或者打开车尾箱,里面赫然两盒月饼,但我自己真是什么也没有送,他也从来没有暗示过什么。

要知道,我是驾校团购报的名。现在教练大多挂靠,对驾校塞过来的学员似乎都很不情愿接收,更何况是团购这类的出血大甩卖。但我的教练对我还是一视同仁,尽心尽责。非但如此,因为我资质愚钝,还让我练了比其他学员更长的时间,也算符合因材施教、有教无类的教育美德。

教练开朗幽默,并不难相处;他本身是客家人,跟老乡会讲客家话,平时教学是流利的广州话或普通话,沟通没有什么问题。教学方法方面,我自己感觉还可以,说得比较清晰明白。如果偏要挑缺点,我认为是原理性的东西说得不够,即偏重于告诉你怎么做,但为什么要这样做就不一定会提到。不过这也可能是整个行业的特点,应试教育,记住要点就行了,何必管那么多?当然,只要发问,教练仍然会有问必答。

大概所有教练都免不了会骂人,我的教练也不例外。可能刚刚还在有说有笑,见你做得不对,忍不住就斥骂起来;做得特别糟糕的情况下,甚至会大发雷霆,涨红了脸在耳边咆哮,骂到面懵懵。但总的来说,情况还好,并且我印象中,他骂归骂,却从不粗言秽语。

说到底,教练骂我们,终归还是为了我们好。练车的时候,有教练坐在身边,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,总觉有恃无恐,现在毕业了,以后只能孤身上路,任何情况都要自己面对,想聆听教练的教诲甚至痛骂已经再无可能。

人就是这样子奇怪,小小仇恨会记很长时
间,但对于别人的好处,转眼就淡忘,我上月底刚通过路考,现在还未出证,正是感念师恩最浓的时期,趁我还有动力,借助网络,为我们教练做个托。如果对有缘有心的学车人士能起参考作用,甚而至于为我们教练带来学员,也算美事一桩。事实上这种文章真的很难写,好几次差点想放弃了,原因是觉得自己很矫情。

学车经历:
2011年9月报名;
2011年11月文科;
2012年元旦前后第一次见教练,熟悉一下情况,摸一下方向盘,了解一些档位等基本知识。明确告知如果我有熟人能帮忙,考试就快一点,否则年后5月份左右再来练;
2012年4月给他电话,说可以练车了,6、7月份安排考试;5月正式练车;
7月末考蝴蝶桩;
8月中从化考9选3。考完蝴蝶桩后,教练说9选3轮候的人很多,起码要再等半年,我托了熟人,终于找到一次考试机会;
9月初长途;
9月末路考。

2012/10/04回复
KQnanaKQnana307楼
我这家驾校发现有人已经写了,我再具体写一下自己的感受吧。

区域(驾校所在地):天河五山附近
麻烦短我以下教练的联系方式吧,谢谢
2012/10/07回复
KQnanaKQnana308楼
区域(驾校所在地):海珠区

驾校名称:中交四航局
麻烦短一下教练的联系方式吧,谢谢
KQnanaKQnana309楼
区域(驾校所在地):天河

驾校名称:永安通
KQnanaKQnana310楼
区域(驾校所在地):天河区 岑村 苗圃站

驾校名称:粤迅驾校
KQnanaKQnana311楼
区域(驾校所在地):天河区、海珠区

驾校名称:卡尔迅驾校
KQnanaKQnana312楼
我之前曝光过黑教练,现在来说说换教练后的情况。 现在的教练,在江泰路程通,姓名:黄X志。 此教练教得很 ...
你好,能否短一下黄教练的联系方式,急需,谢谢!
2012/10/08回复
KQnanaKQnana313楼
区域(驾校所在地):越秀、练车场在天河 驾校名称:光大教练:李建成,应该没写错吧,写错教练你别怪我啊
...
麻烦提供一下教练的联系方式,谢谢
KQnanaKQnana314楼
  区域(驾校所在地):天河区
  驾校名称:福华
  教练:吴教练,三十来岁,我不知道他的名字,但有 ...
有没有联系方式呢?
KQnanaKQnana315楼
区域(驾校所在地):越秀、练车场在天河 驾校名称:光大教练:李建成,应该没写错吧,写错教练你别怪我啊
...
麻烦提供一下教练的联系方式。
KQnanaKQnana316楼
  驾校名称:天东 (不太记得 因为是朋友介绍去得)
  教练:邱师傅
能否短一下教练的联系方式?谢谢!
KQnanaKQnana317楼

驾校名称:粤迅驾校
能否提供联系方式?急需,谢谢!
KQnanaKQnana318楼
  区域(驾校所在地):海珠区客村训练场

驾校名称:程通
能否短一下联系方式呢?急需,谢谢!
KQnanaKQnana319楼
区域(驾校所在地):天河  驾校名称:安顺(华农三角市)  教练:梁教练
  得分:10 (10分 ...
能否短一下教练的联系方式?想换驾校
KQnanaKQnana320楼
区域(驾校所在地):海珠区、天河区
  驾校名称:卡尔迅
  教练:黄教练
能否短一下教练的联系方式,急需,谢谢!
猜你喜欢

【已汇总完毕】2015!学车不再迷茫!广州驾校教练口碑榜重出江湖!

2014年广州驾校&教练红黑榜,好坏都由你说了算,天河广通驾校0分黑榜有名

2014 托管班汇总结果2楼公布! 欢迎继续提供有关资料!让我们给孩子一个安全环境

2014妈网产科医生红黑榜持续爆料中,珠新妇幼陈乔珠、张广兰医生卫冕红榜最高票~~

2013年11月各区托管班信息分享,欢迎各位分享,方便每位家长!

妈网早教版年终报告,说说过去一年教导孩子的感想感悟!分享得金币哦!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >