帖子详情

广州的孩子午睡也是睡课桌?

31581344谈天说地

全部回帖
其实我想说,这些孩子很幸福了,课桌是平坦的,看想来还够大,起码睡得稳
我儿子学校的是两张小桌子拼起来,上面来接口,躺在上面只到小脚肚子,只好两条腿吊着睡
起来的时候,脚都是麻木的
很心疼啊,但能怎么样呢,不可能不工作
2012/05/23回复
我读小学的时候午睡时间不也是睡课桌和凳子
广州本地人,不过那时候家离学校很近,中午回家都没有午睡的,而且初中的时候,也是趴在课桌上午睡的。。
书箐书箐23楼
鑫鑫宝贝:
可以去外面托管的,有空调有床位,自己出钱而已,看不得孩子苦就自己想办法解决.
查看原文
是的,我就知道我们这边现在都是要求就近入学,就是为了方便中午回家吃饭休息,如果家长实在太忙家中根本没有人在,就最好中午托管。如果家长忙到赚钱,又不给孩子托管就没法了。
中海康城小学是这样的
是怎样的??打算进中海康城读小学的。。
书箐书箐25楼
东方之珠2009:
当然有其他方法 比如开放舞蹈室 或者电脑室或者是当初建学校时 就多几间教室空出来 专门给孩子午睡或者是其他用途的 或者是会议室 等等 给孩子们中午休息的啊,其实一个班就10几个孩子要再学校午休而且也只是 1---3年检的孩子会要再学校午休,,, 大的孩子可以直接回家了 自己解决午餐 妈妈早上给煮好了 他们回家热热都可以吃的 这些办法都可以解决下孩子午休问题的 搞那么多电脑多媒体教学,我去开了N次家长会 真觉得  那些东西 花钱多吧 用处还真的不是满大反而孩子身体健康 以及心理健康我觉得是最重要的
查看原文
怎么说呢,严格说起来,上午放学后孩子应回家的,现在很多家长顾不上孩子,孩子才呆在学校午休。
是啊,我一直在担忧小孩中午午休的问题,因为小孩下年就读小学了。。
不是家家小学都有舞蹈室吧?而且全校那么多个班,有多少个舞蹈室可以睡?

都是就近入学的,实在想舒服,回家睡好了.
鑫鑫宝贝:
可以去外面托管的,有空调有床位,自己出钱而已,看不得孩子苦就自己想办法解决.
查看原文
是的 我们这里外面的托管是750元一个月 今年不知道涨价没,。吃的也不怎样 睡觉倒是有空调,,,
是不错的选择 但是有的家长也会觉得贵啊
最后无奈选择了学校的课桌啊,,
最后的区别就是: 有钱的 就不会抱怨学校的课桌啦
                             没钱的 就 没资格抱怨学校的课桌啦

没钱你就必须要让孩子睡课桌,
BEARBEAR熊:
不是家家小学都有舞蹈室吧?而且全校那么多个班,有多少个舞蹈室可以睡?都是就近入学的,实在想舒服,回家睡好了.
查看原文
广州的小学哦 连个舞蹈室或者是会议室都没有?
我小时候 内地一小城市, 一个地方挂靠小学 都有舞蹈室  会议室 等等
广州GDP 全国排名第几?
广州小学连个舞蹈室或者会议室都没有啊
反正我孩子这个学校是有的、、、
书箐:
哪有地方呵,间间教室的人满的,你想下连占个课桌很多人都挤不进去,你这个问题就象在讨论为什么不吃肉只吃饭呢,却不见很多人盯到饭没吃的
查看原文
为什么我们有最豪华政府办公大楼http://news.qq.com/a/20070313/001708.htm
政府大楼夏天的冷气劲抽得穿毛衣都发抖
为什么学校连个睡大通铺的地方都没有?
bazzlebazzle31楼
我读小学的时候也是睡课桌的,不过我们自己有带被子枕头,有问题吗这样子?我都睡了六年了,广州本地人啊 ...
+1~~我都是这样睡了6年~~有什么问题呢?
东方之珠2009:
广州的小学哦 连个舞蹈室或者是会议室都没有?我小时候 内地一小城市, 一个地方挂靠小学 都有舞蹈室  会议室 等等广州GDP 全国排名第几?广州小学连个舞蹈室或者会议室都没有啊反正我孩子这个学校是有的、、、
查看原文
舞蹈室就算有,有几个?
一个年级三四个班,一至三年级的话,10多个班,舞蹈室睡得下?一个班上,快40个小朋友哦.

所以,基本还是提倡回家午睡的,这样老师中午也可以休息一下,毕竟老师的工作量也很大.
bazzlebazzle33楼
广州的经济是全国排前啊,起码应该对孩子们好一点吧!这么高的桌子摔下来怎么办,能睡得好吗? ...
会摔下来嘛?我睡了6年都没有摔过,而且练习了睡觉很稳,不会翻来覆去的好习惯。
bazzlebazzle34楼
找地方让孩子们躺下来睡个大通铺,也比睡桌子凳子舒服啊!
睡大通道这,个肯定不是广州本地人,这句话不实在广州是南方地很湿,人睡多了对身体不好。
书箐书箐35楼
为什么我们有最豪华政府办公大楼http://news.qq.com/a/20070313/001708.htm
政府大楼夏天的冷气劲抽得穿 ...
引不起共鸣
儿子回来讲这几天舞蹈室空调坏了,所以大家回教室午睡。有的同学睡课桌,有的睡凳子,他们的老师在地上铺了 ...
你以为还是幼儿园两三岁的小朋友啊?小题大做!
书箐书箐37楼
政府大楼夏天的冷气劲抽得穿 ...
另外投资还有个先后的问题,肯定首要解决的是进不了学的孩子,不是进了学了孩子怎么更舒服。
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

很郁闷的问题:孩子没有午睡习惯怎么在学校过中午?

怀孕妈妈要注意熬夜对胎儿的影响

雅荷塘小学搬校区后的烦恼

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >