帖子详情

广州的孩子午睡也是睡课桌?

31590344谈天说地

全部回帖
WOAIHUANGWOAIHUANG161楼
我从头到尾都没有不准大家提建议啊,你冤枉我了,呜~呜~呜,我抗议!
提建议也要看合不合理了,我还想要学校老师像补习班老师那样一对一教育辅导呢,可能吗
2012/05/24回复
书箐书箐162楼
没错,外地人不能享受义务教育,我应另外开贴说,但是,我至所以在这说,是完全合理的,楼主说的情况,是首先没搞清什么是义务教育,没搞清你所选择的什么学校,幼儿园当然孩子应由学校负责床位,因为你所交的钱包了床位费了,小学,初中,有二种选择,你可以选择寄宿学校,交更高的经费让孩子上的更舒服些,也可以选择走读学校,就是所谓的公立小学,公立小学是不包孩子的吃住费用的,这些是家长自己给的,你现在要求本应由家长给的,让国家出资,我想问下,国家的钱从何而来?也是纳税人的钱,纳税人的钱当然不是给贪管(官)浪费的,所以我们要骂,但也不是用来满足学校职责外的要求,要求舒服的,这个钱,理应用到更合理的地方,这个就是现在广州最明显的地方,大量外地孩子的父母在这工作,不能让孩子在这读书!

你当然可以说本市户口优先,你认为一起先天存在的东西就是合理的,就不用争辩了,我只想说,本市户口的也好,外地户口的也好,纳税一样,享受不同,就是不合理!全世界只有中国凭户口和福利挂勾!不合理的东西就是要解决,不是你所谈的什么睡觉舒服要解决!要舒服肯定要自己买单,这个不是学校应尽的义务!没有任何条文规定学校有这个职责,走读生就是要走读的,这是所有小学初中的共性,并不是说以前是这样所以现在也这样,只有你进了住读的学校,学校才有义务提供床位给你!
书箐书箐163楼
不能因为是孩子的要求,就打到高高的旗号,那贪管的孩子还要求购个食品还报销呢,他也是孩子,如果要用纳税人的钱,用到不合理的地方我就有权说话,目前小学,初中的公立学校根本没有义务负责孩子放学后的活动,更不要说为他们的活动买单。倒是外地户口的孩子,父母在这大把的纳税,却要作留守儿童,却不能享受国家规定的9年义务教育,请问为什么就合理了??为什么让他们回老家去?难道他们在这纳税就是为了满足分不清有无贡献的人的孩子超出规定超出职责外的要求吗?
WOAIHUANGWOAIHUANG164楼
不能因为是孩子的要求,就打到高高的旗号,那贪管的孩子还要求购个食品还报销呢,他也是孩子,如果要用纳税 ...
当妈想让孩子睡舒服点,可以理解,可是学校不是家,老师不是妈,要想睡舒服,完全可以让孩子去托管班,甚至去酒店钟点房
书箐书箐165楼
谭老师 发表于 2012-5-23 22:06
你放心,我的孩子绝对不让他睡课桌!

看你的发言,一个刻薄不思进取的人跃然纸上。想不到原来你是“高尚” ...

我再怎么不思进取,也学不来你在家全职,真是搞笑。
什么样的人是人上人?有广州户口?全职?在我看来,目前中国只有蛀虫才是人上人,因为可以不劳而获。
书箐书箐166楼
当妈想让孩子睡舒服点,可以理解,可是学校不是家,老师不是妈,要想睡舒服,完全可以让孩子去托管班,甚至 ...
以前的孩子上学不能享受,并不是说时代不同了,而是本来小,初中学生是走读生,学校没有义务为走读生的校外时间买单。
WOAIHUANGWOAIHUANG167楼
以前的孩子上学不能享受,并不是说时代不同了,而是本来小,初中学生是走读生,学校没有义务为走读生的校外 ...
学校是没这个义务啊,要想孩子睡舒服,家长完全可以自己想办法
书箐书箐168楼
你的回答让我大开眼界,让我看到了一个优越感十足,一个自称“人上人”的人,一个自认为有房有车有广州户口就是上等人的人,真是搞笑啊!!要作井底之蛙也不是这样作的,我告诉你吧,现在的中国,有户有车的有城市户口的人,一抓一大把。我不觉得有任何值得优越的地方,个人的要求就是个人要求,我没有认为个人要求不可以说,但要是提个人要求还打到高高的旗号,就滑稽了!
书箐书箐169楼
交赞助费不公平应该骂操蛋的制度!享受免费教育是孩子的权利,也有权要求睡得舒服一点,两者并不矛盾。

...
什么叫二者并不矛盾?小学,初中的孩子是走读生,学校没有义务给你的校外时间买单,明白吗,不管几碗饭,也论不到睡觉来分!
书箐书箐170楼
交赞助费不公平应该骂操蛋的制度!享受免费教育是孩子的权利,也有权要求睡得舒服一点,两者并不矛盾。

...
根本不是几碗饭的问题,你还没搞清什么是走读生,学校应尽的义务是什么?只会转换概念,一碗饭也好,十碗也好,睡觉也没权分一分。
书箐书箐171楼

...
小学和幼儿园是完全不同的,为什么小学起要要求就近入学,就是为了孩子中午放学回家吃饭睡觉,明白吗?
书箐书箐172楼

...

我为什么提外地生,是因为倒是这个问题,的确是应问责ZF的。
而且这个才是理应国家出钱的,不是一碗二碗的问题,是不管一碗还是几碗应全由义务教育分享的,这个义务教育,就是只指孩子读书,不包睡觉也不包吃饭的,这个读书,当然应包了外地生!!
书箐书箐173楼
顶你啊
大部份家长并没有要求吃鲍鱼住五星级享受。这哪跟哪啦?
只希望午休能躺下来不睡课桌,这要求很高 ...

这个要求高不高,不是用是不是五星酒店来衡量的,不是自己的一分钱也不能占有,不要拿贪管说事,他同样是要骂的对象,小学,初中生享受的教育是不包吃住的!这个哪怕一分钱也应去解决没解决的问题,那就是理应享受9年义务教育的孩子没有享受到!
以前我们都是这样过来的
东方之珠2009:
不能把这2个问题混为一起留守儿童 在广州市里的 有户口的 基本都是义务教育了我们不能因为有留守儿童 就不考虑正在上学的孩子的学习 生活状况不能因为还有很多孩子读不起书 我们就不改善现在正有的正在读书的孩子的现状  这2个都是大事,一个一个问题来解决 能解决的  不是很难解决的事 我们马上着手改变稍微用点心, 我们一个小小的改变 就能改变或者改善孩子的六年的学习午休状况,难道我们因为还有很多人没书读  没有学上,。我们就不去争取我们的孩子能有的权益?教育经费年年都在增加,培养一个孩子的费用也在猛增加。一个孩子的培养成本也在增加。在支出这么大的情况下,我们得到的却是性价比不对应的服务 ,,我们为什么不能给点声音呢?留守儿童的问题 我们无力解决 但是我们能为我们自己的孩子 他们的待遇 给点点声音吗? 难道什么事情最后都忍?
查看原文
的确是两个不同层面的问题,但是,如果现在只能解决一个呢?
我女儿的地段学校,被区教育局指定为接收非户籍学生的学校了,那个报名的情况,人头涌动,第一天一大早,在门口等的孩子,目测就有快一百个,可是却只有一个班,约30个的名额给这些非户籍的孩子

所以,如果不能把两个问题都一块解决的话,我宁愿女儿中午回家或者睡桌椅,这也不是太难为的事,就把地方让给那些更可怜的外地孩子吧.
春暖花开:
顶你啊大部份家长并没有要求吃鲍鱼住五星级享受。这哪跟哪啦?只希望午休能躺下来不睡课桌,这要求很高吗很高吗?大部份父母都要工作中午没办法接回家,外面的托管赢利性质的,价钱高而且也不太让人放心,还是在学校集体生活老师看着放心啊。
查看原文
对的 我懂你的意思啊 我懂 楼主的意思 大家只是看到 几十年过去了 孩子们和自己小时候一样 还是午睡睡在课桌
作为家长 当然心疼啊
表达下心疼 希望有少少改善  就被有的人(我强烈怀疑是不是 妈妈 对自己的孩子都似乎没有爱 你还奢望她对这个社会对其他人有爱的表现?)强行上岗 ,最可笑的是有人这么说 我截图给你看啊:

WOAIHUANG  今天要求不睡桌子能有个床,明天说不定还想一人来个单间,开个小灶啥的,当妈嘛,怎么疼孩子都必须理解,是不  发表于 2012-5-24 00:11

WOAIHUANG  一点都不纠结,去哪个学校读书就了解哪个学校条件怎样了,只要符合国家规定,没什么好做其他要求的,人的欲望是无止境的  发表于 2012-5-24 00:08

这个人 明显是一副官腔 说话 。。我看了回复都懒得回!毫无逻辑 就像个没有逻辑的女人在和你对话。。这是什么跟什么吗?
我们做妈妈的 看到几十年过去了 孩子们的午休情况么有一点改进 根本没有其他要求而已。只是说能不能多为孩子考虑周全点。就被这人这样说。一副无赖的口气。
我们没有表达的,没有诉求的东西 他为什么要联想臆想来指责我们呢??还联系到人的欲望,对学校有高标准要求 难道我们有错?问题是广州已经有小学做到了,提供各种午休 中饭。如果可以的话。为什么我们学校不能仿效或者改善呢?
我说一句实在话吧,我们学校就有专门给走读学生提供午休室的,五间教室就解决了三个年级的学生午休的问题,每间可以睡40个人左右而且还睡得很舒服.
据我看午休及从教多年的观察,学生们中午能睡好午休,下午上课的精神会好很多,如果中午没休息好的学生,下午课堂上就会一直在打瞌睡,没精神,这种没精神的状态会一直维持到晚上上晚自习的时间.所以我是赞成LZ的观点的,午休很重要,会影响到下午甚至晚上的学习.更会影响到孩子的身体发育.
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

很郁闷的问题:孩子没有午睡习惯怎么在学校过中午?

怀孕妈妈要注意熬夜对胎儿的影响

雅荷塘小学搬校区后的烦恼

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >