帖子详情

广州的孩子午睡也是睡课桌?

31591344谈天说地

全部回帖
WOAIHUANGWOAIHUANG141楼
交赞助费不公平应该骂操蛋的制度!享受免费教育是孩子的权利,也有权要求睡得舒服一点,两者并不矛盾。

...
享受免费教育是孩子的权利,要求睡得舒服一点确实不是孩子的权力,学校本来就没这个义务,
2012/05/23回复
书箐:
外地孩子没书读你早就知道的,吃得咸鱼抵得渴,不满你可以回老家的。。按你的推理,学校没宿舍你早就知道的,吃得咸鱼抵得渴,不满你可以回家
查看原文
你说这话我绝不认同
难道对有的制度不认可 对有的学校的安排不认同
连发言权都没有?难道要一味的强忍
或者是像你说的 干脆逃避?

我们家长所说的情况 于情于理 都是有可以认同之处 能引起很多家长的共鸣,。。
家长对学校有建议是可以提出来的 不是一味的逃避 装哑巴装沉默,我们是国家的主人 孩子是国家的未来
我们现在提的要求 或者对学校的要求是无理要求吗?是要花费巨大财力物力的吗?
如果是  那么好的 改善不了环境 我们就适应环境 我们想其他办法 比如把孩子放到周边的托管所
但是  为什么要干脆回老家呢?

一个公民 连自己的想法都不敢表达 或者不去表达,
而且是关系到自己的切身利益的事都是还是沉默着不敢表达出来
我只能说 真是悲哀!
WOAIHUANG:
享受免费教育是孩子的权利,要求睡得舒服一点确实不是孩子的权力,学校本来就没这个义务,
查看原文
学校没这个义务?我不认同呢
学校既然提供了学习的场所
学校既然有开办这个托管服务 虽然不是盈利性质的
但是 能给孩子更好的环境的情况下 为什么不去做呢?
WOAIHUANGWOAIHUANG144楼
WOAIHUANG:

查看原文
就好像你去吃盒饭,对老板说,你既然收了钱,又有能力,为什么不是给我吃鲍鱼
WOAIHUANGWOAIHUANG145楼
WOAIHUANG:

查看原文
我可以这样理解吗,你出了招待所的价钱却要求五星级的享受,你参加学校的托管班时就应该知道是这样睡的吧,
WOAIHUANGWOAIHUANG146楼
WOAIHUANG:

查看原文
想睡的舒服,社会上大把托管班,有空调,一人一个床
你错了 我的意思你没看清楚
我们是探讨在不给学校增加更多的负担的情况下,怎么能改善下孩子的午休状况而已

睡书桌 现在的小学书桌我真觉得比我们以前的小 而且不很结实一样 摇摇晃晃的

相比之下 睡舞蹈室 也是不错的

舞蹈室 孩子们的鞋子都放在教室门口 要脱鞋进去的 你可能没去过学校舞蹈室看过
我是看过的

当然 估计还有更多的更好的方法
我们只是在现有的状况下看看怎么解决这个问题而已

以前有某个小学 起初建校的时候 就预多了 几间教室 专门给孩子午休
可是四年后 由于扩招,都被做了教室。。孩子们就没有地方午休了

那么以后我们能不能在建校的初期  能不能考虑到这个问题呢

当然 我这是个梦想而已 很多人又会说到失学儿童啊  经费啊 等等问题

但是 还有没有其他方法呢。。。
这靠大家都来献计献策啊
不是一味的逃避或者是说些风凉话啊。。。
我们都是妈妈级别的人 按说都是同一条战线的战友啊
说到让孩子们能有更好的午睡环境
为什大家有各种
儿子回来讲这几天舞蹈室空调坏了,所以大家回教室午睡。有的同学睡课桌,有的睡凳子,他们的老师在地上铺了 ...
以前小学中午都是这样睡的,自己带被子和枕头,把课桌椅拼在一起睡~~
东方之珠2009:
你错了 我的意思你没看清楚我们是探讨在不给学校增加更多的负担的情况下,怎么能改善下孩子的午休状况而已睡书桌 现在的小学书桌我真觉得比我们以前的小 而且不很结实一样 摇摇晃晃的 相比之下 睡舞蹈室 也是不错的舞蹈室 孩子们的鞋子都放在教室门口 要脱鞋进去的 你可能没去过学校舞蹈室看过我是看过的当然 估计还有更多的更好的方法 我们只是在现有的状况下看看怎么解决这个问题而已以前有某个小学 起初建校的时候 就预多了 几间教室 专门给孩子午休 可是四年后 由于扩招,都被做了教室。。孩子们就没有地方午休了那么以后我们能不能在建校的初期  能不能考虑到这个问题呢当然 我这是个梦想而已 很多人又会说到失学儿童啊  经费啊 等等问题但是 还有没有其他方法呢。。。这靠大家都来献计献策啊 不是一味的逃避或者是说些风凉话啊。。。我们都是妈妈级别的人 按说都是同一条战线的战友啊说到让孩子们能有更好的午睡环境为什大家有各种
查看原文
顶你啊
大部份家长并没有要求吃鲍鱼住五星级享受。这哪跟哪啦?
只希望午休能躺下来不睡课桌,这要求很高吗很高吗?
大部份父母都要工作中午没办法接回家,外面的托管赢利性质的,价钱高而且也不太让人放心,还是在学校集体生活老师看着放心啊。
东方之珠2009:
学校没这个义务?我不认同呢学校既然提供了学习的场所 学校既然有开办这个托管服务 虽然不是盈利性质的但是 能给孩子更好的环境的情况下 为什么不去做呢?
查看原文
你的思维好像 有点不是条理清楚
说道理而已
但是你的话和比喻都搭不上边的
很奇怪
你再认真看看你自己的话
再认真看看我们的回复

一味的以这样的口吻和人说话
是达不到效果的呢

如果你也是妈妈的话 应该很能感同身受我们做母亲的感受

我的孩子我自己中午接回来自己给他准备午餐午睡

虽然我是硕士学历 但是我为了孩子我毅然辞职 因为想让他中午得到更好的休息

虽然学校就算现在是提供了更好的午睡环境 我也不会让孩子睡在学校了
可以说这事跟我没关系了

但是看到这个贴 我感同身受 我能感受到妈妈们的不忍心和唏嘘,,,
所以我跟帖写了很多话  我也希望学校能改善下孩子们的午休的状况
这样以后更多的能出去工作的妈妈能放心出去上班
让孩子有个好点的午睡环境而已 大家切磋下  能改变就改变 不能改变我们想其他办法

至于能改善吗?你看看有的妈妈的回复
就广州市里 有的学校都能提供床位 还提供空调
注意是学校呢 不是幼儿园哦

行情就是这样

至于舞蹈室不能睡?也有的学校孩子睡在舞蹈室啊

行情就是这样

至于电脑室不能睡  咱改会议室 或者是多功能室  电插座哪里少咱考虑哪里不行啊?
行情 不就是这样吗?

如果 学校小 啥室也没有
那么没法 咱选托管
或者 咱辞职 在家自己管
都可以的啊

但是 不表示我们不能够提建议或者是表示下对孩子的心疼啊。。。
做妈妈了 大家思维也不要太混乱了
WOAIHUANGWOAIHUANG153楼
你的思维好像 有点不是条理清楚
说道理而已
但是你的话和比喻都搭不上边的
我就是妈妈,我觉得孩子在学校睡桌子凳子一点问题都没有
2012/05/24回复
WOAIHUANGWOAIHUANG154楼
算啦……也别纠结了,洗洗睡吧。
一点都不纠结,去哪个学校读书就了解哪个学校条件怎样了,只要符合国家规定,没什么好做其他要求的,人的欲望是无止境的
书箐书箐155楼
GWY的办公室越来越豪华,让孩子们躺下来睡个大通铺也叫享受?搭食及午休都有交费的不可以更人性化一些吗? ...
你搞清楚,你选择的不是住读学校,是走读学校,凭什么你选择走读学校,要让学校出钱为你的校长外时间睡觉买单?
书箐书箐156楼
GWY的办公室越来越豪华,让孩子们躺下来睡个大通铺也叫享受?搭食及午休都有交费的不可以更人性化一些吗? ...
你搞清楚,你选择的不是住读学校,是走读学校,凭什么你选择走读学校,要让学校出钱为你的校外时间睡觉买单?
WOAIHUANGWOAIHUANG157楼
算啦……也别纠结了,洗洗睡吧。
今天要求不睡桌子能有个床,明天说不定还想一人来个单间,开个小灶啥的,当妈嘛,怎么疼孩子都必须理解,是不
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

很郁闷的问题:孩子没有午睡习惯怎么在学校过中午?

怀孕妈妈要注意熬夜对胎儿的影响

雅荷塘小学搬校区后的烦恼

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >