帖子详情

我的夏日开胃小菜:蒜香腐乳凉拌豆角 2012年5月24日

948777美食&下厨

夏日开胃小菜——蒜香腐乳凉拌豆角

特点:很开胃清爽的一个小菜,味道比较清淡,嗜辣的朋友可以改用辣味的腐乳。

原料:

豆角、腐乳2块、蒜头2粒、酱油、芝麻油少许

做法:   
1、豆角洗净掰成整齐的段;
2、蒜头剁成蒜蓉;
3、锅放水煮开,撒入1茶匙盐,将豆角焯熟后,捞起滤干水,
4、在豆角上放进腐乳,把腐乳和豆角拌匀,码好在碟子上;
5.锅烧热油,把蒜蓉用小火爆香,临上锅时,放少许酱油和芝麻油进去;
6、将蒜蓉汁淋在腐乳拌好的豆角上就大功告成了。

全部回帖
不错啊  看来你真的很捧场我的帖子哦

腐乳豆角   还有之前的蒜蓉豆鼓蒸鱼   我之前都做发过   哈哈  握爪啊  看来我们的口味差不多
2012/05/24回复
正想着怎么弄个凉拌菜吃,这个收下了
明天做做看!
我不是辣妈:
不错啊  看来你真的很捧场我的帖子哦腐乳豆角   还有之前的蒜蓉豆鼓蒸鱼   我之前都做发过   哈哈  握爪啊  看来我们的口味差不多
查看原文

腐乳拌豆角是小时候常吃的一个菜,不过做法和我这略有不同:那时用草绳把豆角扎成一捆,放进饭面蒸,蒸熟以后,用腐乳和香油一拌就可以了,简单又好吃。
2012/05/25回复
哇  楼主真棒
txx307txx3077楼
我以前也经常做,不过没有放蒜和油,更清淡,哈哈!
柯楠柯楠8楼
真的好简单,味道应该是比较清新吧,夏天吃会很开胃,明天就学做!
发现我和楼主的口味很接近
不错,今晚返去整来试下
C_YgirlC_Ygirl11楼
广合腐乳我喜欢哈!这个菜好吃,不过我更喜欢将豆角放饭面蒸熟,然后加点味极鲜再淋热油
新做法,可以试试
不错,看着就想吃了
yanrunyanrun14楼
一定好吃又清爽,
提醒了我芝麻酱拌豆角,今晚回去就这样做。
又学一样,谢谢了,哈哈!
C_Ygirl:
广合腐乳我喜欢哈!这个菜好吃,不过我更喜欢将豆角放饭面蒸熟,然后加点味极鲜再淋热油
查看原文
小的时候家里经常这样做,很喜欢吃,我以为只有我家才放在饭面上蒸的.原来知音那么多.
yanyan梨窝:
又学一样,谢谢了,哈哈!
查看原文
以前在菜馆里还吃过椒盐豆角,好好吃可惜,自己做不出那味道.
不错,今晚就试试看,嘻嘻
2012/05/26回复
明天做做看
2012/05/26回复
猜你喜欢

【清蒸金针菇】简单而又不失美味

五星级的各种蒸鱼做法get

自制椒盐爆膏超大濑尿虾,成本才40多块钱(附做法)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >