帖子详情

去香港的扫货清单,请帮忙看看

696223怀孕妈妈

打算下周去香港扫些宝宝用品,因为准备生完把宝宝带回家休产假所以打算买到6个月左右用的一些东西,想请大家帮忙看看还有什么补充的没?另外因为之前从未在那边买过宝宝用的东西,初步打算是去荷花还有吉之岛买,还望有经验的妈妈再指导下,万万分感谢
先把我的采购单列下:

一、奶瓶:布朗博士:120ml玻璃奶瓶2个、240Ml玻璃奶瓶3个, 对应大小奶瓶套各2个

二、奶嘴:小号奶嘴2个,中号奶嘴5个

三、尿布:好奇或者帮宝适,初生婴儿2包,小号10包(也想买多但是怕拿不了)

四、奶粉:美素佳儿1段奶粉3罐(还不知道母乳的情况所以不敢多买)

五、奶瓶夹:1个

六、奶瓶刷:1个

七、婴儿洗发水:1瓶,贝亲

八、婴儿沐浴露:1瓶,贝亲

九、乐信 湿疹膏1支

十、保婴丹1盒

十一、娥罗纳英软膏1支

十二、吴德物次肠痛水(肥仔水)1只

十三、妊娠纹防护霜:贝亲or黄色小鸭or combi,3支

十四、乳房按摩乳液:2支

十五、aveeno baby燕麦婴儿护臀膏2只

精选回帖
LZ你现在怀孕几周啦?我上周是孕14周,在深圳湾过关的时候被香港卫生署那位眼尖的MM看到凸出的肚子了(其实只有一点点!),遂带到里面问话啊登记啊什么的不过入境署的职员很nice,谈话过程轻松,还提醒我说要是到了20周以后就不要来港了,因为现在港府很有决心杜绝双非孕妇来港产子,怀孕超过20周都会被拒绝入境的
2012/08/16回复
PhyzPhyz4楼
啊,我想下星期去呢
我觉得奶瓶不用买那么多吧,意思是同一牌子。我同事说当时她宝宝换了好几个品牌最后只喝贝亲的奶瓶。所以我现在只买了一个NUK的到时试一下,如果不吃再换别的牌子。
2012/08/17回复
那记得带上准生证或者可以证明胎龄的B超单咯,万一被拦住也可以拿出来让官员看看,最大限度证明你没有意思在香港生
全部回帖
LZ你现在怀孕几周啦?
我上周是孕14周,在深圳湾过关的时候被香港卫生署那位眼尖的MM看到凸出的肚子了(其实只有一点点!),遂带到里面问话啊登记啊什么的
不过入境署的职员很nice,谈话过程轻松,还提醒我说要是到了20周以后就不要来港了,因为现在港府很有决心杜绝双非孕妇来港产子,怀孕超过20周都会被拒绝入境的
PhyzPhyz板凳
可乐TA娘:
LZ你现在怀孕几周啦?我上周是孕14周,在深圳湾过关的时候被香港卫生署那位眼尖的MM看到凸出的肚子了(其实只有一点点!),遂带到里面问话啊登记啊什么的不过入境署的职员很nice,谈话过程轻松,还提醒我说要是到了20周以后就不要来港了,因为现在港府很有决心杜绝双非孕妇来港产子,怀孕超过20周都会被拒绝入境的
查看原文
啊,我想下星期去呢
Z蛛huZ蛛hu4楼
不打算买安抚奶嘴吗?
Z蛛huZ蛛hu5楼
我还买了那个头发干洗喷雾,不过不知道好不好用
Z蛛hu:
不打算买安抚奶嘴吗?
查看原文
朋友跟我说用了那个就很难戒了,老妈也说小孩子哪有不哭的,哭哭对肺的发育有好处,所以我想这个还是不买了
我觉得奶瓶不用买那么多吧,意思是同一牌子。我同事说当时她宝宝换了好几个品牌最后只喝贝亲的奶瓶。所以我现在只买了一个NUK的到时试一下,如果不吃再换别的牌子。
回复 可乐TA娘 的帖子

我现在是12周,不知道是不是因为我胖,我的肚子已经有点看出来了,所以我想下月就去了,再大也是怕不给入关
谢谢宝妈的提醒
小号纸尿片真不打算买这么多了,奶瓶消毒器不打算买了,自己煮煮算了,实在不行就上网买一个,吸奶器也在考虑,因为我单位就在家旁边来回半个小时,回家喂奶完全没有问题,而且有没有奶还不知道呢,倒是爽身粉有什么讲究没有?什么牌子好些呢?
再有就是想请宝妈指点下去哪里买比较好呢?
楼主,S的纸尿片要买那么多吗?我就买了两包花王NB90片的都很重啦。
B仔轩B仔轩12楼
yishenmuse:
打算下周去香港扫些宝宝用品,因为准备生完把宝宝带回家休产假所以打算买到6个月左右用的一些东西,想请大家帮忙看看还有什么补充的没?另外因为之前从未在那边买过宝宝用的东西,初步打算是去荷花还有吉之岛买,还望有经验的妈妈再指导下,万万分感谢先把我的采购单列下:一、奶瓶:布朗博士:120ml玻璃奶瓶2个、240Ml玻璃奶瓶3个, 对应大小奶瓶套各2个二、奶嘴:小号奶嘴2个,中号奶嘴5个三、尿布:好奇或者帮宝适,初生婴儿2包,小号10包(也想买多但是怕拿不了)四、奶粉:美素佳儿1段奶粉3罐(还不知道母乳的情况所以不敢多买)五、奶瓶夹:1个六、奶瓶刷:1个七、婴儿洗发水:1瓶,贝亲八、婴儿沐浴露:1瓶,贝亲九、乐信 湿疹膏1支十、保婴丹1盒十一、娥罗纳英软膏1支十二、吴德物次肠痛水(肥仔水)1只十三、妊娠纹防护霜:贝亲or黄色小鸭or combi,3支十四、乳房按摩乳液:2支十五、aveeno baby燕麦婴儿护臀膏2只
查看原文
还有开奶茶、七星茶、复方金花油、小儿退热贴啊
B仔轩 发表于 2012-8-17 09:30
回复 yishenmuse 的帖子

还有开奶茶、七星茶、复方金花油、小儿退热贴啊

谢谢宝妈的提醒
我想问问开奶茶和七星茶是不是防止上火的啊?
是的话我就不准备买了哦,我和老公都是外省人,我们都很少上火,从来都不喝凉茶,对这个有生理抵制和心里抵制,呵呵,而且我打算把宝宝带回老家休产假,我们那连上火这个概念都没有
再有就是请教下复方金花油是啥米东东啊?有什么用呢?
散步的百合鱼:
楼主,S的纸尿片要买那么多吗?我就买了两包花王NB90片的都很重啦。
查看原文
接受大家的帮助,小号纸尿片不打算买那么多了,准备买点中号的,呵呵,有两个壮丁跟我们一起去,想着就苦力能买就买了
B仔轩B仔轩15楼
yishenmuse:
谢谢宝妈的提醒我想问问开奶茶和七星茶是不是防止上火的啊?是的话我就不准备买了哦,我和老公都是外省人,我们都很少上火,从来都不喝凉茶,对这个有生理抵制和心里抵制,呵呵,而且我打算把宝宝带回老家休产假,我们那连上火这个概念都没有再有就是请教下复方金花油是啥米东东啊?有什么用呢?
查看原文
开奶茶是疏通乳腺的,还可以增多母乳。七星茶倒是防止小宝宝热气的,其实还有很多其他功效。复方金花油是侧切后搽伤口的,灰常有用。小林退热贴最好买一些。
Phyz:
啊,我想下星期去呢
查看原文
那要做好被拒绝入境的心理准备哦……
yishenmuse:
我现在是12周,不知道是不是因为我胖,我的肚子已经有点看出来了,所以我想下月就去了,再大也是怕不给入关
查看原文
那记得带上准生证或者可以证明胎龄的B超单咯,万一被拦住也可以拿出来让官员看看,最大限度证明你没有意思在香港生
B仔轩 发表于 2012-8-17 09:57
回复 yishenmuse 的帖子

开奶茶是疏通乳腺的,还可以增多母乳。七星茶倒是防止小宝宝热气的,其实还有很多 ...

嗯嗯,那是的买些,谢谢宝妈的提醒,开奶茶买多少合适呢?也是在药房买吗?有没有牌子讲究的呀?
猜你喜欢

【新手妈妈必备手册】你一定需要的——新手妈妈必备用品及初生婴儿购物清单

怀孕妈妈必知:待产前应该准备些什么

请教去香港给宝宝买东西的行程和产品清单

新生儿第一年准备物品清单

月嫂提供的待产清单~附图文说明个人物品准备明细~2.21陆续更新

晒晒为宝宝准备的初生用品清单,欢迎提意见,纠结该选哪个明治奶粉

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >