帖子详情

1124329谈天说地

精选回帖
joannajoanna3楼
10几年前我老公就是这么把结婚证明给办了。那时我们很天真,想着买房子落户口,户口落了就可以打结婚证明了。结果我们房子想贷两个人的公积金,原来要结婚证才可以,兜兜转转,在打圈。最后是房子买了,是商业贷款,婚也结了,是人才市场开的证明。
2012/12/03回复
真的啊,不知道其他人才市场的是不是这样呢,我姑子的挂在海珠区人才市场,貌似有签合同说结婚要迁出的,要这样,还不如转出来放到南方人才市场去了。不知道能不能这样转的呢。
15楼
1970/01/01回复
 看看哦
2012/12/28回复
全部回帖
zhuzai128zhuzai128沙发
应该你老公不是人才市场的集体户口吧?
如果夫妻2个都是的话,我想是应该不行的
joannajoanna板凳
10几年前我老公就是这么把结婚证明给办了。那时我们很天真,想着买房子落户口,户口落了就可以打结婚证明了。结果我们房子想贷两个人的公积金,原来要结婚证才可以,兜兜转转,在打圈。最后是房子买了,是商业贷款,婚也结了,是人才市场开的证明。
应该只有单方是集体户口的才能办?
大敏大敏5楼
赚分
飘过
66066:
咦,今天上午我打电话问的,南方人才完全没问我是不是单方集体户。我就说要打结婚证,想借户口簿,他说那就直接去前台借,什么都没说哦。如果南方这边都没说,民政局那边应该更没有意见了,民政局只要你提供照片,身份证、户口薄就行了,应该不管谁跟谁集体不集体的。
查看原文
真的啊,不知道其他人才市场的是不是这样呢,我姑子的挂在海珠区人才市场,貌似有签合同说结婚要迁出的,要这样,还不如转出来放到南方人才市场去了。不知道能不能这样转的呢。
籽色丫头:
查看原文
迁走估计是可以的,我去年新来的同事,也是把户口档案从广州另一个人才市场签到南方的,因为我公司可以帮员工出这个费用的。
至于结婚证,因为今天上午打给我比较熟识的南方员工说明打结婚证,他说可以直接借,其他也没有说,不过我还没有去借出来而已
另外,最近有条新闻,也不知道是不是跟这个有关,有需要的网友可以关注一下11月28日,广州召开第六场市领导定期新闻发布会,主题为“广州新型城市化发展中的幸福民生工程”。

记者从会上获悉,针对全国普遍存在的高校毕业生因户口挂靠人才市场导致不能结婚的现象,广州市已经出台相关规定,只要挂靠人员持所在单位出具的证明并签署承诺遵守计生规定的文件,即可借出集体户口本进行结婚登记。http://news.ycwb.com/2012-11/29/content_4147759.htm
meiyoomeiyoo9楼
争争妈妈:

咦,今天上午我打电话问的,南方人才完全没问我是不是单方集体户。我就说要打结婚证 ...
查看原文
据我所知,没错,是可以借出户口卡结婚的,但是,要求在限定的日期(好像是一个月还是三个月的)内迁出
meiyoo:
据我所知,没错,是可以借出户口卡结婚的,但是,要求在限定的日期(好像是一个月还是三个月的)内迁出
查看原文
如果借出来后,打了结婚证,借故不在规定的时间内迁出,会不会有问题的?
我借了几次本人的户口卡,常常延期归还,还的时候他们也没有说什么,但是借用时单子上又写着延期归还要罚款之类的。
meiyoo:
嘿嘿,还真不知道,因为我都是按时还的,当初借户口卡结婚时人才市场就叫我户口迁移一起办的(刚好我需要迁走)
查看原文
是吗?那我可能高兴太早了。对了,办理结婚证的时候,要带身份证、照片、户口簿。户口簿一定要原件吗?
meiyoomeiyoo12楼
meiyoo:

是吗?那我可能高兴太早了。对了,办理结婚证的时候,要带身份证、照片、户口簿 ...
查看原文
是的,户口卡是原件,户口首页是人才市场盖章的复印件,如果不是集体户口就要带户口簿原件
言:南方人才市场集体户,广东省人才市场集体户,广州市人才市场户口结婚,广州集体户结婚,广州人才市场集体户结婚,办理集体户结婚手续,办理广州集体户结婚,广州集体户结婚办理登记手续,广州集体户结婚办理,广州人才引进以及应届生接受方面提供服务。
户口放在人才市场的人员数量庞大,要解决广州人才市场集体户结婚难题绝非一事,一方面户籍是由公安部门管理的,集体户籍人数过大将给公安部门造成太大压力,需要良性周转(注:该市场挂在附近派出所的户籍已达几千户);另一方面,挂靠人员结婚后的计生工作难管理,容易出现漏洞,落实到居住的街道既可以减轻过于集中的压力,又可以防止计生工作出问题。
在广州没有房产落户,也没有亲人朋友房产搭户的未婚者,想要办理集体户结婚手续怎么办让户口放在人才市场的人员困扰不已,费尽千辛万苦迁进来的户口难道打回原籍才可以结婚?
其实单位集体户的下放解决了人才市场集体户结婚的麻烦,按照有关流程,可以转移户口到单位集体户,单位集体户即可办理结婚手续:广州集体户结婚的流程:到我处领取同意迁入证明——到广州人才市场集体户管理处办理同意迁出证明——交资料到我处,由我处办理落户手续——办理结婚登记手续。
1、原户籍管理方的同意迁出证明(我司出具同意迁入证明给您办理迁出手续);
2、原户籍所在地居委会计生部门开具的计生证明(需加盖原居委会公章及街道公章);
3、本人户口卡原件(用铅笔表明身高、血型);
4、集体户首页复印件(加盖公章);
5、身份证复印件(2份,正反面复印在同一A4纸上);
6、彩色小一寸照片(2张);
7、已婚的还需提供双方的结婚证复印件;
广东省人才市场集体户,南方人才市场集体户,广州各区集体户迁移到单位集体户时间2个星期内可以办好,拿到单位户口本即可去办理结婚登记手续。

广州楷信企业管理咨询有限公司
联系人:王先生
手机:15999979228(手机属地:广东省广州市)
电话:020-38056256
QQ:1922827705
2012/12/05回复
说明了计生的威力减少了一些,希望是好事。
 看看哦

这样啊,不是很清楚的啊
猜你喜欢

最正确

花都区,增城区,南沙区,未来哪个区的前景好?

高龄双胞胎妈妈珠江新城妇儿中心建档、产检、生产经历(5月已生龙凤胎)

针炙丰胸 真人记录。。。(丰了大半年无效,开始一点点效果到现在已打回原形。)

更新断夜奶经验---分享廣醫二院生仔經驗&凑仔经验

整理妈网JM们辛苦撰写的香港+澳门攻略大全,一共46个攻略,新增香港优惠信息等)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >