帖子详情

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

23096172婴幼育儿

全部回帖
liuxlan01liuxlan01141楼
雾雾:

2011年宝宝比计划提前一年来报到。还没找到人来照顾月子。怀孕,产检都是我自己一个人搞 ...
查看原文
真是不容易呀,楼主一定要好好带好孩子,会有熬出头的那一天的。
2012/12/24回复
kathy8381kathy8381142楼
月子里我也哭了好几次,因为在月子里LG家里吃得太素啦,都没有什么肉吃,还整天给我吃隔夜菜隔夜汤,除了娘酒炒鸡之外没有其他补的东西吃,那时候觉得自己好可怜啊,如果可以在自己家坐月子的话肯定不会这么悲惨!家婆还整天说我没有奶,不够奶给BB吃,试问这样的饮食怎么能有奶!!后来我妈常煲汤给我喝,还当着LG面跟我家公家婆说一定要多煲汤给我喝,汤水足奶才足,这样我的营养才改善起来了。另外就是BB在14天的时候因为败血症住院了,11天的住院期间我都快崩溃了,想着想着就哭了。后遗症暂时还没有,但是我也很后悔,月子没坐好,应该要沉住气的,身体是自己的,别人不会珍惜自己一定要珍惜!
楼主真是辛苦,以后的路还有好长,得需要多大的勇气啊
大玥玥大玥玥144楼
是苦!但是坚强点吧,不要老想不开心!!!车到山前必有路!!
ggsophyggsophy145楼
不容易啊
看你老公好像也不怎么心疼你呢
要学会爱自己哦
cherry680cherry680146楼
没坐月子之前谁也不知道在坐月子时会有什么情况发生,以为自己人毕竟可靠点,哪知是在我生完第一天就让我 ...
跟我当时一样,自己下楼梯上楼梯,每天三餐都要下楼吃,伤口也是超级痛,LG在广州上班,都帮不了我。每次想起都非常后悔回老家坐月子
cherry680cherry680147楼
是啊,我正想带回来自己带。孩子刚送回老家两月,我很想他。想着过年后拿了年终奖就走人了,回家带孩子。 ...
支持你,我也是自己一边带孩子一边做淘宝,也能自己经济独立的
YOU兮兮YOU兮兮148楼
楼主真是太不容易了
贺慧玲贺慧玲149楼
雾雾:
           怀孕一直在上班,虽然工厂里的噪音和粉尘对孕妇不好,而且整天要站着也很累,我还是能坚持下来,宝宝也好样的,健康的陪着妈妈上班。          先说我家情况吧,我离异家庭,从小妈妈因为家里太穷而离开爸爸,我和哥哥弟弟跟着爸爸,妹妹跟着妈妈。生活的艰苦,让我早早就学会独立,能洗衣,做饭,还帮爸爸种田,挑水什么的。我是家里唯一读书比较多的,所以我都要好好回报家里。          老公家吧,有个90多岁的奶奶,有个60左右的家公,家婆早在没结婚时就因为肾的问题花了很多钱治疗,但还是不好,最后死了。因此我跟老公的结婚也很无奈,什么也没有,没有长辈的祝福,没有婚礼,更没有婚照。只是草草领了个结婚证。老公有三个姐姐都已出嫁,老公还有个弟弟,还没结婚。         谢谢各位妈妈对我的支持,我将会努力把孩子带在自己身边,让他过个美好的童年。让所有的痛与泪都消失在大家的祝福声中。
查看原文
家家有本难念的经!只是有些人幸运,有些人艰难点!
女人不容易     
贺慧玲贺慧玲151楼
kathy8381:
月子里我也哭了好几次,因为在月子里LG家里吃得太素啦,都没有什么肉吃,还整天给我吃隔夜菜隔夜汤,除了娘酒炒鸡之外没有其他补的东西吃,那时候觉得自己好可怜啊,如果可以在自己家坐月子的话肯定不会这么悲惨!家婆还整天说我没有奶,不够奶给BB吃,试问这样的饮食怎么能有奶!!后来我妈常煲汤给我喝,还当着LG面跟我家公家婆说一定要多煲汤给我喝,汤水足奶才足,这样我的营养才改善起来了。另外就是BB在14天的时候因为败血症住院了,11天的住院期间我都快崩溃了,想着想着就哭了。后遗症暂时还没有,但是我也很后悔,月子没坐好,应该要沉住气的,身体是自己的,别人不会珍惜自己一定要珍惜!
查看原文
遇到什么都不懂的家公家婆真的要气死才去,本来我也想着在老家坐月子有土生土长的东西吃,哪里知道我家婆不知道是真不懂还是装不懂,自己家里养鸡也没见杀鸡给我吃,老公陪了我生产到坐月差不多20天,公司实在走不开了就回了广州,临走时还特意给了2000他爸说我坐月买些好的,哪里知道他爸根本没有和他妈说这钱的事,我家婆每天就煲点我妈买来的猪肚呀猪脚呀,家公家婆都没有买什么菜,我妈妈看到我吃得心疼的直掉眼泪,又不好怎么说,每在都是老样式,花样30天里变化不出10样,有时我自己真是吃得都心酸汤泡饭!原本打算在老家坐完100天的,出了月子马上就叫我姑丈来接我到他家了!在婆家坐月子吃得还不如平日自己娘家吃的一半好呀
斐洋斐洋152楼
我坐过两次月子都哭了,原因是我生两个我家婆都没来看过一眼,都是我自己搞定的,我还是涪腹产的,出院前是老公照顾的,出院后无论白天还是晚上都是我。白天我还要煮7、8个工人的饭给他们吃,天天晚上小孩都是我抱天亮,小孩晚上都不怎么睡觉。我一天才睡2=3个小时。我生完到小孩两岁我体重都没上过80斤!那个惨啊,现在想起来都想哭!现在眼睛老是看不清东西,可能都是月子坐的不好的问题。现在好带多了,大的7岁、小的2岁。家婆就老是说好想我的小孩怎么怎么的,我听着都不舒服!
2012/12/25回复
雾雾雾雾153楼
给你小姑打的那些钱,都够在哪里请个月嫂了,还不用说欠别人人情
给姑子的钱不是我坐月子的,而是她第二次宫外孕的手术费用和生活得调理费,因她结婚四五年都没工作。一直想怀却没怀上
雾雾雾雾154楼
小孩不是只跟妈妈亲的是跟带他对他好的人亲的,像我女儿就亲我妈多过亲我,如果你1个月才回去1次他居然会睡 ...
他粘我是因他从出生到周岁都是我带的,纯母乳。戒奶都是我一个人背他戒的。两个月了,宝宝还是记得我,宝宝记忆力很好啊
雾雾雾雾155楼
错只能说老公错吧,自己没什么主见,也许有很多广东男人都是这样的吧
姐姐能左右什么呢? ...
可就是她这么一句话,能改变我们一家三口的命运。
雾雾雾雾156楼
错只能说老公错吧,自己没什么主见,也许有很多广东男人都是这样的吧
姐姐能左右什么呢? ...
我这个男人也很没主见
雾雾雾雾157楼
奶奶带都不放心,何况是姑姑,重要是不在身边
该信息来自[广妈Android客户端] ...
真的,孩子不在身边,自己会很想他,还担心他过得好不好啊。家公又不肯来帮忙,要不然我们一家可以团聚多好。
雾雾雾雾158楼
黛伊:
可怜的妈妈, 不知以后我是否也会这样呢,  老公大男人主义下班什么都不做,我妈妈又很远 如以后真有宝宝是否也会这样呢!还是现在多争点钱等以后找月嫂好呢, 还是不希望他们父母来照顾。
查看原文
以后的事谁也无法预知,要是可以预知我也不会走这一遭。梦想着自己还没生,还在怀着宝宝,请月嫂我是绝对有能力的,也不用跑回去,遭家公嫌。有了前车之鉴,那么你应该过得很幸福才是。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

十分心疼+万分后悔

BB还没出生,我就觉得自己得了抑郁症~

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >