帖子详情

shelly的广医三院试管之路

155524332准备怀孕

打算去做试管的时候对妈网上姐妹们的试管情况很是关注,很想了解当中的过程,所以我有空的时间就整理了一下也写出来。和大家分享一下这试管的过程。

到现在为止结婚7年多了,一直没怀过,备孕的路上有多艰辛,相信同道中人必能明白其中的辛酸。

这些年来,该做的检查一一做完。排查完,一路的过关斩将,得出的结论是夫妻双方没问题。难道是不会AA的方法?照足医生的指引,促排,监测卵泡,指导同房,但也是无果。

再也坐不住了,淡定不了,今年5月份就到广医三院开始我的试管了。

首先看的是杨洁,后来转了医生看的是凌家炜,感觉态度很好是个很有医德的医生,很好说话。开了初筛的检查项目,夫妻共花费1300元左右。结果是:老公精液分析无异常。我的B超显示右边卵巢有畸胎瘤,其他没问题,这畸胎瘤卡住了,试管前得先切除这个瘤。没办法,只能照医生说的6月份做了个腹腔镜手术切除畸胎瘤。http://www.gzmama.com/thread-3034055-1-1.html这是手术记录。

由于是在卵巢动刀,所以得休息半年才能进行试管手术,好吧,就当休息,由于输卵管是双通的,腹腔镜手术后的三个月里有继续促排监测卵泡,每个月都有排两颗卵泡出来,老公也开了两个月补精子的药来吃。哪怕中一个都好呀。按照医生的指导同房了,还是没中。。呜呜。。。

精选回帖
哲原哲原42楼
下辈子我要生12个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2012/12/28回复
304楼
1970/01/01回复
307楼
314楼
全部回帖
mamazy:
LZ我们刚在广医三院检查完所有项目等待结果。可是被通知JY(七楼那个)检查要10号才能出,所以得等10以后才能去建档了。可是听LZ的意思是建档之后接下来要打降调针,还要在YJ的19-21天内打?也就是说如果我21天后去,是不是就得等下个月才给我打降调针,然后要后个月才能进周期、取卵?LZ8号去,接下来这个月就是去促排然后取卵的吧?
查看原文
是的,我现在等月经来,8号就回去空腹抽血和B超,9号应该开促排针了。你是什么原因试管的呀?看的哪个医生?你建完档后才能打降调的,我看医院介绍是月经19-21天内打的哦(是要求当月的卵泡已经排掉了才能打的),不知道迟一两天能不能打,你到时问下医生,打完降调就等月经来就可以促排了。希望你顺顺利利好孕哦。也期待你的好消息。
2013/01/04回复
海淇:
继续关注shelly的进展,加油!!
查看原文
多谢海琪的关注,我到时会上来更新消息,我家下等紧大姨妈来,我上月8号来的,听好多姐妹话打降调后月经会提前几日来的,但我今日都未来。护士交待过如果8号未来大姨妈甘8号都唔使去抽血了,9号直接先挂号睇完医生再听医生安排。我深切甘盼望紧我噶姨妈来我度窜下门。
不明原因不孕医生也比试管吗,要多少年不孕,拿什么证明不孕才比试管?
我也想试管,怕不符合条件
该信息来自[广妈Android客户端]
winnie59:
不明原因不孕医生也比试管吗,要多少年不孕,拿什么证明不孕才比试管?我也想试管,怕不符合条件 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
如果检查过双方无问题而且无受孕过就系属于不明原因不孕了,至于要几久时间我就唔清楚了,我系7年一次都无怀过,广三生殖科的男科医生安医生都同我地讲,唔好再试自然受孕了,直接试管算了,毕竟7年时间真系好长了。你地都检查过无问题咩?如果想了解试管就带上你地的检查报告去稳医生倾下了解下吧。祝你好孕哦。
2013/01/05回复
LZ,广医三院生殖科是上午看门诊,下午做手术吗?我想找医生咨询一下试管的事情,我也是什么都检查过了,除了腹腔镜未做。再这样等下去也不知何年何月才能当妈,主要是岁月不饶人,没等下去的资本了。
2013/01/05回复
mamazymamazy7楼
shelly28388:
是的,我现在等月经来,8号就回去空腹抽血和B超,9号应该开促排针了。你是什么原因试管的呀?看的哪个医生?你建完档后才能打降调的,我看医院介绍是月经19-21天内打的哦(是要求当月的卵泡已经排掉了才能打的),不知道迟一两天能不能打,你到时问下医生,打完降调就等月经来就可以促排了。希望你顺顺利利好孕哦。也期待你的好消息。
查看原文
谢谢LZ!
今天我LG去拿结果,有个JY分析还是得等到10号才能拿,而且他说这次的JY检查畸精率特别高,他以往都符合正常标准的。不知道这次是因为前段时间熬夜还是啥原因,居然不达标了~不知道这样的情况还给不给试管?!唉,本来想着年前能顺顺利利搞掂的话,就能过个安心年了,看来,想在年前试管是不可能的事情了。唉~
2013/01/06回复
你也是找不到原因呀?真汗,,那么多人这样的情况,广三生殖中心星期一到五都有医生上班的,每个医生轮流取卵,手术是上下午都会做的。不知道你想找哪个医生看,你可以看一下我帖子二楼的医生具体出诊时间表。祝你好孕。
查看原文
是啊,今年也在广三看过妇科。这么多年来激素五项、输卵管造影、多周期的测排卵、促排……,老公方面也做了检查,医生已经没什么项目建议我检查了,就叫我做腹腔镜检查,说输卵管造影是有误差的。我真的很晕。因为没找到具体原因,试管那边也不知收不收我。LZ你是不是做了腹腔镜还没找到原因,然后医生就同意试管啊?
mamazy:
谢谢LZ!今天我LG去拿结果,有个JY分析还是得等到10号才能拿,而且他说这次的JY检查畸精率特别高,他以往都符合正常标准的。不知道这次是因为前段时间熬夜还是啥原因,居然不达标了~不知道这样的情况还给不给试管?!唉,本来想着年前能顺顺利利搞掂的话,就能过个安心年了,看来,想在年前试管是不可能的事情了。唉~
查看原文
我老公5月份验的99%畸形率呢。其实没事的。后来吃了两个月补精的药,这次验的是97%。主要不是看这个的,你看那个畸形精子指数,小于1.6就好。如果精子差的话医生会开药吃的,一个月大概800块。如果还没改善的话只能做第二代试管了。比第一代贵一点,针对弱精的。赶不到年前做的话年后做也挺好的,过完年后,人的心情会比年前平静的,你觉得么?
小potato:
是啊,今年也在广三看过妇科。这么多年来激素五项、输卵管造影、多周期的测排卵、促排……,老公方面也做了检查,医生已经没什么项目建议我检查了,就叫我做腹腔镜检查,说输卵管造影是有误差的。我真的很晕。因为没找到具体原因,试管那边也不知收不收我。LZ你是不是做了腹腔镜还没找到原因,然后医生就同意试管啊?
查看原文
如果你想自然受孕的话还是做个腹腔镜检查一下,通常医生说只有亲眼看到你肚子里面才有可能真正找到病因。我觉得你打算做腹腔镜了,你就去生殖科找个医生看一下先,看要不要做。如果生殖科那边建议你直接做试管的话,而且你也想试管那就不要做腹腔镜了,毕竟也要一笔钱的开销,虽然是微创手术,但也有创伤性。我上次手术不是找原因,而是切卵巢内的畸胎瘤,顺便做了个输卵管通液术。没什么问题。
1月8日,今天是要回去抽血的日子,是要来月经了才能抽,如果没来就要9号先看医生再作安排的。由于昨晚没来,没打算要去医院,所以一觉睡到天亮,7点多起床发现大姨妈来了,马上洗漱换好衣服往医院赶,空腹抽血。今天不是好日子呀,看了一下日历不利出行,呵呵。出门还没忘记看日历。去到地铁口一堆阿SIR一字排开,抽查身份证,指着我要我拿身份证出来查验。呜。俺可是良好市民呀。。。正常执勤工作,我乖乖配合。可是抽血完事又出问题了,用棉花棒按了5分钟,丢掉棉花棒打算回家,正想拉一下衣袖,发现针口在喷血,幸亏没走远,就在抽血室门口两米的地方,就那么两米远,等我冲进去找护士已经冒出手指头那多么血了,还不断在冒血,黑黑的,,可吓死我了。没办法,只能在休息室多坐一会才敢走。
2013/01/09回复
如果你想自然受孕的话还是做个腹腔镜检查一下,通常医生说只有亲眼看到你肚子里面才有可能真正找到病因。我觉得你打算做腹腔镜了,你就去生殖科找个医生看一下先,看要不要做。如果生殖科那边建议你直接做试管的话,而且你也想试管那就不要做腹腔镜了,毕竟也要一笔钱的开销,虽然是微创手术,但也有创伤性。我上次手术不是找原因,而是切卵巢内的畸胎瘤,顺便做了个输卵管通液术。没什么问题。
查看原文
谢谢LZ的建议,我今天下午去看凌医生了,他说我老公的精子畸形指数比较高,要再验查一下。现在就等老公抽时间去做检查了。之前也在广医三院看的医生,但又没说畸形指数高有什么问题,还说精子的情况虽然不是很好,但也是能够怀孕的。一直就在我身上找原因,唉。
继续关注LZ的进展,祝愿顺利怀上蛇宝宝!
2013/01/09回复
海淇海淇13楼
1月9日,一大早两公婆就往医院赶。去到医院分头行事,老公负责挂号,打印昨天抽血的报告,我负责跑去B超室插单排队,嗯。有个老公跟着帮忙办事就是好。呵呵 。。验血报告出来了没问题,生殖中心的B超室还是一如既往的多人呀。。等了好久才照到B超,今天是月经第二天,卵宝宝好少呀。唉,不得不埋怨一下上次做畸胎瘤手术搞得卵巢功能确实是差了很多,手术过的右卵巢今天照只有一个卵宝宝,左卵巢也只有5个,希望过几天能增加几个。照完B超就上去看医生去,直接开促排针了,我和凌医生说卵泡一共才6个这么少,医生安慰说,只要卵泡质量好,一两个也能成功的。嗯。自己也给自己打打气,让卵宝宝争气点好好长大,要壮壮的。开了进口针,也就是传说中的“果纳芬”打肚皮的。每天打150单位,开了6天的量,4千块大洋没了。问了医生能不能吃花胶,医生说可以,明天就开始天天炖花胶汤喝。今天老公也加开了半个月补精的药,4百多块,老公的精子宝宝也要加油!壮壮的哦。。。从医院回来好累,明天有空再上传今天的费用单。
查看原文
shelly,,你试管是不是过年前做完??
2013/01/10回复
小potato:
谢谢LZ的建议,我今天下午去看凌医生了,他说我老公的精子畸形指数比较高,要再验查一下。现在就等老公抽时间去做检查了。之前也在广医三院看的医生,但又没说畸形指数高有什么问题,还说精子的情况虽然不是很好,但也是能够怀孕的。一直就在我身上找原因,唉。继续关注LZ的进展,祝愿顺利怀上蛇宝宝!
查看原文
没错,听医生的话,叫你老公去生殖科找个男科医生开验单验一下精液,男科医生说的比较详细,我老公一直找安庚医生,也很好说话的。如果确实比较差的话,医生开点药吃,应该没什么问题的。安医生和我们说过,只要不是很差的精子确实是不影响怀孕,但是如果精子差点的话想要受孕就要求女方身体很好,很容易接收这精子才能受孕,反之如果女方身体也不算很好的话,精子也不是很好的话也很难怀孕的。如果是你老公精液的问题的话就容易解决咯。。赶紧看好赶紧好孕!4
海淇:
shelly,,你试管是不是过年前做完??
查看原文
是的,海淇。如果顺利的话应该月底就能移植了。
海淇海淇16楼
是的,海淇。如果顺利的话应该月底就能移植了。
查看原文
真是恭喜你吖!祝你一切顺顺利利。唉!我的造影还没搞定,试管的路还很遥远。
2013/01/11回复
楼主加油,我们好孕。

由于工作原因,我也是自己一个去做造影。当时还是个男医生帮我做,吓的我脚猛发抖。造影结果是“两边通,但不畅”,不知道影响怀孕不。曾询问过中医生,他们说这情况担心宫外孕。!担心担心啊,现年头生个宝宝也艰难哦。食物、环境、压力的因素困扰着。
2013/01/11回复
猜你喜欢

甲减+精子畸形,好孕,三个月啦,接了这个月立马大肚子!

第三次正规促排,我能成功怀上二宝吗

我的子宫内膜息肉处理记录

备孕4年未孕,刚查出老公精子极少且弱

小卵泡排卵,AMH低

腹腔镜畸胎瘤剔除手术顺利,接下来要好好备孕了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >