帖子详情

欠信用卡钱真的会坐牢吗?

32951112家庭理财

我老公去年欠了广发信用卡一万三千多,我老公说,透支一万一,一年不还就这么多了,我去年怀孕生小孩,什么都不跟我说,经济也紧张。过年前银行一直追,还到现在还有四千多,银行老打电话说再不还就要交给派出所处理,要拘留什么的,谁有过这种情况,或者谁知道这种情况怎么处理的,麻烦帮帮忙告诉一下,谢谢!
   我们一直有跟银行联系,一直很积极还钱,但是最近经济真的很紧张,怀孕一年我没有工作,我老公在朋友哪工作没有工作底,年中少事做所以没什么钱,我坐月子他也回去了一个多月照顾我,他爸妈没钱借他,求几次了都没用,我爸妈本来很反对我老公的,更加不敢给他们知道,要不连我和宝宝的地位都不保了,以后都不知怎办了。

感谢大家的关心与意见,在这表明前提先,一是我老公没想过不还,原本是有能力还的,但是生活上就是计划赶不上变化,(期间我怀孕又因前三个月肚子痛要保胎而停止工作,年中生意淡加上他朋友一直拖欠工钱,后他老婆又是怀孕不稳定没跑市场,原本是靠他老婆的,所以更加没工没钱。)二是我们一直有和银行联系,尽量配合他们还钱,年前还了一些,年后还没收到钱,所以还要点时间才行,就是怕他们不给时间。造成了一些后果,只能去承担,这件事希望过几天能顺利解决吧。
   谢谢大家!
精选回帖
lionwulionwu36楼
本帖最后由 lionwu 于 2013-3-1 17:50 编辑 每个月都有还款记录,不会有事的!至少不存在恶意(故意)拖欠。不会坐牢的,就算真的告到法院,也只会判民事调解!和银行协商还款。不过不抓紧还完的话利息会高得很,银行会把你的资料外包给专门催收人员不停电话的骚扰、恐吓你们......
2013/03/01回复
zuf16zuf1654楼
利息和手续费都很贵,如果没有投资不要,不要欠信用卡的钱,包括不要分期还和最低还,因为剩下的你要付利息和手续费。我有次段时间没用卡,但忘记每月短信费2元,3个月下来,变成几十块才通知我,搞到我的信用办个吉之岛的卡都不批。
2013/03/02回复
每月还最低还款是没有用的,没有还那些银行要算利息的,利滚利一辈子都还不清,1万一,一年就变成一万三,算下来利率20%,赶快找朋友和家人把剩余的款全部还了,楼主老公不要在朋友那打工,太不稳定,还不如去餐馆,快递公司,或者送报,起码一个月都有2-3千最后说多句,你老公真的以为通过透支信用卡不用还吗?钱少就省点,开源节流,最主要还是开源
那妳每月还1000以上不就行咯。不过我也不清楚,我没有欠银行钱。
2013/03/03回复
全部回帖
和银行协商,每个月还最低还款额吧
争争妈妈:
和银行协商,每个月还最低还款额吧
查看原文
银行说已经不给这样做了,还几百都很不屑了。
jackchan1988:
要不利息可够呛,因为无论是在万恶的资本主义还是人间充满爱的天朝,银行都是吸血鬼,天朝更甚。
查看原文
利息和滞纳金,还有什么违约金,不知还有什么金啦,就是多得很,越来越多的。
a_gou:
一般来说,不会坐牢,因为要走程序诉讼也是很麻烦的,关键的是太多人透支了但是无论怎么也好,也最快尽快还。首先,跟银行那边协商,慢慢还,她们会妥协的。现在追数的是追债公司。其次,不要停用这个信用卡,继续用下去,慢慢把信用做回来。入了黑名单,5年内贷款都比较难了。
查看原文
还清也不可能给你再用这卡了吧?已经觉得你没信用了,要亲自取清吧,不然到几年后又打电话来说欠几万了,真可怕!
这种已经进黑名单了,人民银行征信记录有的。我表姐人民银行的,说欠款一个月就进征信记录。这种不良信用记录恶意的,估计不是三五年可以消除的。
努力还吧,那也只是吓吓你而已
不过他们有权提交法院就对了
去找刷卡的还了再刷不就行了吗?给点手续费
这点事不会坐牢吧,这样不是浪费监狱资源。一旧同事,几年前欠了几千吧,银行发信打电话到家里了,人家照样不管,就是不还。不过这几千元,借也还了吧。免得烦。为了几千元被人天天追不烦吗。
sisilesisile10楼
晴天小小猪:
这种已经进黑名单了,人民银行征信记录有的。我表姐人民银行的,说欠款一个月就进征信记录。这种不良信用记录恶意的,估计不是三五年可以消除的。
查看原文
房贷晚还几天会不会有信用污点?少还200多,晚了两天,谢谢。
主动和银行联络,讲明情况
lionwulionwu12楼
每个月都有还款记录,不会有事的!至少不存在恶意(故意)拖欠。不会坐牢的,就算真的告到法院,也只会判民事调解!和银行协商还款。
不过不抓紧还完的话利息会高得很,银行会把你的资料外包给专门催收人员不停电话的骚扰、恐吓你们......
蓝眸蓝眸13楼
最好找亲戚朋友早点还上,不然利滚利,越来越多。而且留下信用污点,以后贷款很难的。
勤力D做多几份兼职就能还啦
现在楼主就是想知道不还钱会不会坐牢,现在你欠人家钱,无论会不会坐牢你都要还的呀,难道不用坐牢就不还吗?欠债还钱,天经地义,还是想办法还钱吧!
清之禹:
   我老公去年欠了广发信用卡一万三千多,我老公说,透支一万一,一年不还就这么多了,我去年怀孕生小孩,什么都不跟我说,经济也紧张。过年前银行一直追,还到现在还有四千多,银行老打电话说再不还就要交给派出所处理,要拘留什么的,谁有过这种情况,或者谁知道这种情况怎么处理的,麻烦帮帮忙告诉一下,谢谢!   我们一直有跟银行联系,一直很积极还钱,但是最近经济真的很紧张,怀孕一年我没有工作,我老公在朋友哪工作没有工作底,年中少事做所以没什么钱,我坐月子他也回去了一个多月照顾我,他爸妈没钱借他,求几次了都没用,我爸妈本来很反对我老公的,更加不敢给他们知道,要不连我和宝宝的地位都不保了,以后都不知怎办了。         感谢大家的关心与意见,在这表明前提先,一是我老公没想过不还,原本是有能力还的,但是生活上就是计划赶不上变化,(期间我怀孕又因前三个月肚子痛要保胎而停止工作,年中生意淡加上他朋友一直拖欠工钱,后他老婆又是怀孕不稳定没跑市场,原本是靠他老婆的,所以更加没工没钱。)二是我们一直有和银行联系,尽量配合他们还钱,年前还了一些,年后还没收到钱,所以还要点时间才行,就是怕他们不给时间。造成了一些后果,只能去承担,这件事希望过几天能顺利解决吧。   谢谢大家!
查看原文
那个银行啊,可以和银行协商分期的的
朋友的LG欠信用卡五千多,几年都不还,利息已经累积至四万多。。。。每个月都有电话及信件追讨!
只是欠款,那是民事纠纷,不会坐牢的
如果你明明有钱也不还给银行,那才要坐牢
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公对家庭没责任心,进退两难

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >