帖子详情

从越秀到天河北的学位房看房心得

191607405房产楼市

全部回帖
merisamerisa201楼
首先支持楼主一下,真是个非常用心的妈妈,如此周折,一般人都会不断妥协,但是楼主还能坚持,实在让人感动。
其次也感谢楼主,看了楼主的贴,也获益不少了。
再来我也想说一说这个意外插曲。所谓本地人外地人,我真觉得没必要这么对立,本地人需要外地人,才有广州今天的繁荣,才能继续维持发展广州的繁荣,抽掉外地人,广州就还能剩下什么?外地人也是看中广州的繁荣,才会前赴后继地来广发展。就我个人圈子而言,广州本地人很多时候本意是好的,但经常心直口快,有时候甚至显得尖酸,听者是不舒服,但他们却浑然不觉。这是文化上的差异,习惯就好了
2013/04/18回复
merisamerisa202楼
还有所谓的争抢优势资源,我觉得这个说法有点牵强,没有外地人,广州就不会这么繁荣,资源也就不会这么“优”,有得必有失,要得“优”,必然要共享优势资源了。另外,那些拆骑楼什么的,跟平民百姓没什么关系吧
sevena_zsevena_z203楼
有道理。外地人都是从小学到大学到找工作经过了多少轮筛选啊,读书好的人多了。 ...
素质MS跟读书多少无关
你说话怎么一定要用恶毒的语言!打着旗号一般都是指招摇撞骗的人,我打着教育的旗号我去骗谁忽悠谁啊?我 ...
有些人是属公鸡的,见到谁都要啄几口,楼主无视她们就是了。
bubuchris:

是否需要提升自身素质从你讲话就知道啦,不再回复。
查看原文
+1
这个贴居然还扯出外地人和非外地人的问题,太严重了吧。难道外地人一定都是没有素质的,本地人一定都 ...
跟她们那么多废话干嘛?得了便宜还卖乖!恶心死了。她们真的不懂其中的道理吗?只是天生爱装B。
ljl133ljl133207楼
pig2007:

都是不喜欢老房子的,我也是从新一直挑到旧,楼主所说的历程,我也都经历过,喜欢的 ...
查看原文
这位MM说得是,各花入各眼.当时从看房到买房都是从不能接受到接受,没办法,只是打算读完书后就转手,转不了就自住或出租.市区的房子就是配套成熟
我是广州人,我老公,儿子,全家都是。亲,你就是来找骂的。楼主千辛万苦看房,写贴,讨论的是房子这个商品的问题,没有你那么无聊,来这里找骂。
bubuchris:

是否需要提升自身素质从你讲话就知道啦,不再回复。
查看原文
+1
有些老广啊,从小享受着广东领先内地十几年的好教育好福利,最后还竞争不过穷乡僻壤来广州的外地人。90年代我们内地小孩穿回力的时候,你们老广的小孩都已经是阿迪耐克随便选了呢。

这种人首先应该检讨自己为啥起个大早赶个晚集,而不是发酸抱怨被外地人抢了机会。
yosmileyosmile211楼
真心祝愿楼主买到满意的学位房,只能叹可怜天下父母心!呵,希望教育改革能更加与时俱进,到时不再为学位而烦恼。
pig2007pig2007212楼
胖胖的蠕虫:
有些老广啊,从小享受着广东领先内地十几年的好教育好福利,最后还竞争不过穷乡僻壤来广州的外地人。90年代我们内地小孩穿回力的时候,你们老广的小孩都已经是阿迪耐克随便选了呢。这种人首先应该检讨自己为啥起个大早赶个晚集,而不是发酸抱怨被外地人抢了机会。
查看原文
说得好,起了个早还赶了个晚集.某些人说讨厌外地人蚕食了他们的学位.这边又说欢迎高素质的外地人.讨厌低素质的外地人.请问低素质的外地人有本事蚕食你们这些高素质广州人士的学位吗,蚕食你们的都是你们欢迎的高素质外地人,一会说讨厌,一会说欢迎,不是自己抽自己嘴巴吗
hongmanhongman213楼
LZ挑选房子无意中透露出实力还不错,招来妒忌了!
heweikunheweikun214楼
气愤都无补于事。怪就怪当年改革开放的春风,好多后生仔女都无心向学,都去帮阿爸阿妈看档做生意仔。广州人比较务实,最起码要养得起自己。所以搞到当时个个都觉得读书无用。然后N年过去,领导层青黄不接,导致领导层绝大多数系外地人。外地人当然保护自己的权益,所以广州就变得“开放”、“包容”,对本土人却毫无保护。
希望本土的广州仔女发愤图强,起码在领导阶层多占几个席位,才能在政策上保护广州人的利益。
葛满满葛满满215楼
葛满满:

前面回复楼主的帖子里提过淘金了。我有同事去年买了3期。
查看原文
谢谢回复
heweikunheweikun216楼
胖胖的蠕虫:
不读书早早做生意,就算没千万身家,至少也该有房有车衣食无忧了,还需要政府的政策保护?有些不努力的土著总喜欢给自己找借口,可悲。
查看原文
美妈,不是这么说的。不要认为没钱的人都是不上进,很多东西都讲个天时地利人和,不是说努力了就肯定会有收获的。
要不是改革开放的春风,广州的生活节奏是不会像现在这么快,生存压力也不会这么大。很多人只是想平平淡淡的过一生,但却被拆迁、下岗种种搞到无房可居,或者被迫被迁到郊外。在老城区生活了几十年,被迁到郊区去生活,人脉什么的都得重新建立,你有没有想过这些老人家是什么心情?
本地广州人,所有的亲戚、朋友都在附近,不像外来务工人员,随便员村、东圃都可以住,哪里都一样。很多东西,不是亲身感受是无法理解的。不要说人家不努力,也不要说卖房改房的赚了谁的。还有多少人没有享受过福利分房的你知道吗?
如果让外地的同志们回老家,自己的村被外村人占据了,自己要被迫迁居到别人的村里或是自己村的边缘地带,是什么滋味?
heweikunheweikun217楼
其实也不需要说广州非广州的。
换种比喻吧,如果中国不断的引进外国人才,不断的引进……然后外国人的比例比中国人还多的时候,作为中国人是否有些许感觉自己的资源被分薄了。然后人家被引进的外国人才是言之凿凿,我可是通过正规途径进来的,我已经取得中国国籍了等等。但是,作为土生土长的中国人,心里真的一点不爽都没有吗?
虽然现在的现实是相反的,我们正通过各种方式的申请外国国籍,留学的好、投资移民的好、买物业移民的好……总之,现在的现状是中国人不断像外扩张。但也请反过来想一下,如果中国也被许多亚非拉落后国家的“尖子”想方设法来到中国,来分享我们的资源呢?
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

体育东路小学 南雅苑买房记

两次失败买房的惨痛教训,希望这次买了天河北是对的

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >