帖子详情

从越秀到天河北的学位房看房心得

191629405房产楼市

全部回帖
买了房子又看了一遍楼主的文,发觉考虑的问题都是一样的。从老东山转战到天河北看房,也有一部分原因是楼主的帖子哈~~
想着反正华阳学位房目前是有了,孩子天资聪慧就让他试着考华附,考越秀的民校,最差就47保底,结果最近又有想法到时候找关系去华师附小。。。(纯粹突发奇想,哈哈)

天河北这边除了楼主说的这些优点,当时还考虑到了艺术馆,剧院,图书馆,博物馆,体育馆这些,都在附近或者坐个APM线一下就到。在花城汇边上的图书馆看到好多小朋友借阅图书,看到广州大剧院只要有“高尚”演出就有各种家庭来看,博物馆也是节假日的好去处,另外老公准备日后去体育中心的游泳馆办年票,恒温池啊~~~

要是预算高就去买富力天河华庭了~~
2014/08/12回复
本人是伊顿18业主,不过是奶爸:)也说两句
天河北教育氛围真是不错的,当然不是说要当全广州第一还是第二还是第三。另外,伊顿小区真心很好,本人也经历过换房经历,最后在伊顿换了一套大的,因为小区住户素质较高,人不杂,最主要是小孩很多居家氛围很棒。房子外立面可能看起来旧了点,但房子本身好就行了嘛房子是用来住的。最后,风水不错,伊顿是经过风水布局的楼盘,尤其旺丁。。。呵呵
2014/08/18回复
留印,希望能跟楼主多交流,我跟老公开的公司一直就在天河北,所以对这一带都很有感情,也希望以后都在这边安居乐业。
2014/08/18回复
房子,孩子,真的超级累,看帖子也看累了。谁做的天河比较优的方案提供下
2014/08/19回复
打车问下、、、体育东路小学珠江新城校区怎么样?
2014/08/19回复
renadanrenadan346楼
楼主请问买了哪里的学位房?帖子很实用,正在考虑买学位房,所以也看看
2014/08/20回复
ppyaxuanppyaxuan347楼
感觉你真系有d头脑发热。。。什么幼儿园小学一条龙10年唔使搬。。。幼儿园根本唔需要户籍,你有关系就得啦 ...
我就一不小心把房子买在这“外地人集中营”了,呵呵,个人感觉还不错的哈。
2014/08/21回复
虎仔417:

没想到在妈网上能看到份量这么重的帖子
查看原文
同意,本人为了小朋友上学也在老东山买的房,因现在住天河这边,也看过华阳和龙口西的学位房,确实感觉龙口西的学位房性价比高一些。
米米爸米米爸349楼
珠江新城片区也很不错啊
楼主很用心,写了自己的真实感受,给大家很多借鉴。
鱼儿丽鱼儿丽351楼
未来老妈子 发表于 2013-07-01 17:48

回复 虎仔417 的帖子

偶刚买了峻林,明年收楼后带华阳小学学位。虽说均价不便宜,但是看房屋质量和附带..
未来的邻居哦!
2014/08/23回复
鱼儿丽鱼儿丽352楼
未来老妈子 发表于 2013-07-01 17:48

回复 虎仔417 的帖子

偶刚买了峻林,明年收楼后带华阳小学学位。虽说均价不便宜,但是看房屋质量和附带..
希望有机会认识一下,如果你有小孩就更好了,我担心孩子过去没有玩伴呢!
2014/08/23回复
nikitnikit353楼
楼主最后买了哪啦?
2015/01/02回复
头痛中,想地铁旁买个小二房,最好有学位,还没找到,求指引
2015/01/08回复
ckita9ckita9355楼
谢谢楼主的分享,非常好的帖子啊
2015/04/03回复
楼主买了个多少钱的房子呀?
第一次在网上开经验贴,居然上首页还奖励金币,谢谢妈网这么支持厚爱我。这贴写得这么直白不隐晦甚至有点口 ...
协和新世界有什么隐晦的原因呢?能短来听听么?
第一次在网上开经验贴,居然上首页还奖励金币,谢谢妈网这么支持厚爱我。这贴写得这么直白不隐晦甚至有点口 ...
小试牛刀:
查看原文
我也想知道
joycexgq:
先表明态度,我支持楼主!拿自己正大光明辛辛苦苦赚来的钱,买房子理所应当!就算放到国际法院来说,都有理!有钱别说在广州买,在美国买楼都行,我想奥巴马都没权说你是外国人,侵占她们的资源,不卖给你吧!至于蚕食不蚕食,更是搞笑,某些人好像找错了倾诉对象,我们一介小草民还上升不到什么各区教育资源分配不均、本地人利益得不到保障的问题上,这些都是ZF操心的事,我们拿着买白菜的钱,按政府的要求和被开后门办事,我们还能有什么其他办法?每年交给广州政府的税金都不指望能都用在我们身上,按政府规定买方读书有的人还不乐意了,广州本土那些低保户的钱从哪来?还不都是大家纳的税。最后说一句,真的不要很傻很天真,没外地人全广州的房子政府就都会给你们了?没外地人全广州的人都能读省重点了?别说什么以前读书没那么难,以前东山的房几千元都能买到呢!以前在单位还福利分房呢!以前中国还有皇帝呢!现在的一切都是历史发展的必然,已成事实了,是否土生本地人我们只都能去适应,现在说什么蚕食不蚕食,真的没意义了
查看原文
说的好,有些人就是自己混得太差觉得全天下人都欠她的,这种人是心理有问题!感谢楼主分享,不知楼主最后买了哪,说不定我们是邻居哦
2015/04/05回复
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

体育东路小学 南雅苑买房记

两次失败买房的惨痛教训,希望这次买了天河北是对的

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >