帖子详情

从越秀到天河北的学位房看房心得

191605405房产楼市

全部回帖
zhaoaazhaoaa361楼
感谢楼主分享
2015/04/05回复
sgccsgcc362楼
未来老妈子:
偶刚买了峻林,明年收楼后带华阳小学学位。虽说均价不便宜,但是看房屋质量和附带的装修标准和材料,还是很值得的,毕竟新鸿基的质量和物业管理有保障, 楼主可以去看看。
查看原文
峻林。。。。同情一下。
2015/04/09回复
sgccsgcc363楼
虎仔码,这个帖子都过去两年了,现在可以公开选的房子了吧,难道是富力华庭?
lizzy8626lizzy8626364楼
马上来
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
小试牛刀 发表于 2015-04-03 20:22
第一次在网上开经验贴,居然上首页还奖励金币,谢谢妈网这么支持厚爱我。这贴写得这么直白不隐晦甚至有点口..
同问下,有知情的请告知啊
tarzentarzen366楼
⋯⋯
2016/06/27回复
三年了,到底买了哪啊
2016/06/28回复
虎仔417:
谢谢大家的支持,原也想到写这个帖子容易招惹是非,但更想跟妈妈们分享宝贵经验,看房买房真的很不容易,希望我的帖子对你有帮助该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
有不同意见的,不要和他们一般见识了,没必要一一回复。
2016/06/28回复
rain0610:
顶楼主~写的很客观。买心仪的学位房不可能十全十美的,特别还要再加上幼儿园阶段。曾经也处于你这个阶段,但最终还是分析了很多现实情况,比如和lg上班便利,地铁,幼儿园,小学,三房,朝向,能满足大部分的要求就可以了。特别是二手房,更不是你想买就能买的到,要看缘分和时机。最终我的选择是育才幼儿园+东风东的组合,希望能尽己所能给小孩提供最好的教育环境。锦城A区楼龄长,但保养还不错,主要户型合理,重新装修下住还是挺舒服的。以前看也不喜欢,现在慢慢发现它的好了。公共交通太便利,家里的车都可以不开了。
查看原文
我也是在梅花路,请问你们去幼儿园是水均岗吗?走路去?
2016/08/18回复
唔多多唔多多370楼
楼主可以看看伊顿18,不比金碧旧,住家氛围浓,比协和和芳草园都安静,户型更好,就在四十七中对面,我在天河北这一带看了好久,也是别人推荐我才关注到的,不过好多人没看不知道是不是它的户型偏大的原因,小型户不是很多
我觉得楼主讲话挺中肯的,怎么冒出那么多尖酸刻薄的人?
虎仔417:
两口子都在越秀上班,当然首选越秀啦,交通上浪费的时间不如陪孩子:)我的小算盘就是靠近地铁口,天河和东山教育资源两不误。考中学时如果成绩特拔尖就在华师附中(机率特小可忽略不计),如成绩差就直升47中解决(好歹天河最好中学也算厚待他了),如成绩不错考到东山老校要么坐地铁上学要么再次举家搬迁(孩子会读书搬也搬得乐滋滋哈),这个方案我真是思索了很久,拿出所有的智慧拼了,呵呵
查看原文
很佩服楼主,看了这么多房子,真是有心呀!谢谢共享!有个疑问,芳草园的二期是2梯6户,三期是2梯4户,多数都是客厅出超大阳台,只有三期的北面2套是三角形阳台的,难道被中介忽悠了,没带去去看过好户型?
hellohcxhellohcx373楼
jeff妈咪:
呵呵……怎么一开口就外地人呢?广州是个很包容的城市……大家都为了下一代……抱抱亲……另外果位都锡翻先,咸鱼青菜,各有所爱,广州人,唔好咁小器!
查看原文
开口闭口外地人的不见得自己就是真正的本地人,在广州出生会一口白话就自诩本地人的人太多了😌
2016/08/22回复
seeseahhseeseahh375楼
虎仔417:
两口子都在越秀上班,当然首选越秀啦,交通上浪费的时间不如陪孩子:)我的小算盘就是靠近地铁口,天河和东山教育资源两不误。考中学时如果成绩特拔尖就在华师附中(机率特小可忽略不计),如成绩差就直升47中解决(好歹天河最好中学也算厚待他了),如成绩不错考到东山老校要么坐地铁上学要么再次举家搬迁(孩子会读书搬也搬得乐滋滋哈),这个方案我真是思索了很久,拿出所有的智慧拼了,呵呵
查看原文
三年过去,楼主会发现自己的选择多么智慧,天河北版块短短二年翻了几倍了
2016/08/22回复
粤语鲁粤语鲁376楼
支持楼主,写的很好,很有帮助
2016/08/24回复
rain0610rain0610377楼
果行育婷_2208:
我也是在梅花路,请问你们去幼儿园是水均岗吗?走路去?
查看原文
我们去省二幼,这附近好的幼儿园太多太多了😊
2016/08/25回复
      我也选择天河北双学位(好小学+好初中),而且初中是关键,能用钱买回来的学位,能属于中上水平就不错了,如果超好的学位能用钱买来,估计还有比自己更有钱的家长,不一定买得起。47中就是给孩子升初中保底用,公立来说确实不错,直升初中天河第一。成绩特别好的民校都是经过一轮挑选,掐尖选拔过的,但不能保证自家的孩子能考上。进了47的初中,进可考前5的高中,退可读前10的本校高中啊。                还有就是万一以后民办的改革,公立的好初中还是有招生优势,政府肯定不会让公办的学校处于弱势地位的。
楼主大神您好,我也在看天河的学位房,方便请教下最后您买了哪块吗?
rain0610:
我们去省二幼,这附近好的幼儿园太多太多了😊
查看原文
不会太远?开车接送吗
2016/08/26回复
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

体育东路小学 南雅苑买房记

两次失败买房的惨痛教训,希望这次买了天河北是对的

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >