帖子详情

从越秀到天河北的学位房看房心得

191608405房产楼市

全部回帖
回复 虎仔417 的帖子

偶刚买了峻林,明年收楼后带华阳小学学位。虽说均价不便宜,但是看房屋质量和附带的装修标准和材料,还是很值得的,毕竟新鸿基的质量和物业管理有保障, 楼主可以去看看。
2013/07/01回复
楼主对各个楼盘的评价很详细到位,比较适合想买房的人做参考,不太适合想买自己心仪的小学的学位房、又没有 ...
真要按这个要求去找,估计你很难找到了
hofcm1hofcm1283楼
楼主对各个楼盘的评价很详细到位,比较适合想买房的人做参考,不太适合想买自己心仪的小学的学位房、又没有 ...
锦城吧
gaoyagaoya284楼
lfymmm:
不知道楼主有没有揣着7,8百万去看房,没有的话还在挑肥拣瘦,真觉得无语!
查看原文
你知道啥叫尊重么?楼主加油,我们支持你,我都有和你一样纠结的问题,你看好房子通知我,我也去看看,辛苦啦!
2013/07/03回复
G持!   其实我觉得呢度好多人动不动就话广州人读书唔叻,考高分、高官嘅都喺外省人。但有冇睇返,好多时候,就喺呢班所谓自以为是嘅高等人不断喺度表露自己嘅“高质素”,不要讲在国内那些大家都唔认为喺问题嘅行为(因为大部分高等人都是这样做着),就算去到外国,估计都是那些有钱有面受过高等教育而又揾到大把钱嘅上等人了吧?被人纠出来评论嘅一堆所谓国人质素、行为如何低劣嘅,不都是你们这班所谓的“高分数、高修养、高质素”的外地人么? 我真唔知你哋读嘅喺乜嘢书,学嘅喺乜嘢道理,得到嘅知识又用来做乜?连如何去做好一个人都未识点做,仲好意思来标榜自己如何如何。。。。。广州人成日有句闹仔嘅说话,“你读咩书嘎,读屎片出来噶?” 过往,国人可能因为国情问题,受教育程度比较低,而忽视了很多公民公德责任与义务,甚至会唔认为呢个同个人素质有多大关系,呢个大家可以包容体谅。但到佐我哋呢代,仲喺继续用单纯嘅知识水平、分数去考量一个人甚至一群人,咁就未免太幼稚无知了。

所以,奉劝大家在奔波于买学位房,寻求高端教育,寻找高等人住所嘅时候,请唔好忘记要谨记首先将自己后代教育好如何做好一个人,一个真正有素质嘅人。高分高智商高人工,但不等于你就会更得到别人尊重,不代表你会高人一等。
2013/07/04回复
lucky36lucky36286楼
cathryn920:
G持!   其实我觉得呢度好多人动不动就话广州人读书唔叻,考高分、高官嘅都喺外省人。但有冇睇返,好多时候,就喺呢班所谓自以为是嘅高等人不断喺度表露自己嘅“高质素”,不要讲在国内那些大家都唔认为喺问题嘅行为(因为大部分高等人都是这样做着),就算去到外国,估计都是那些有钱有面受过高等教育而又揾到大把钱嘅上等人了吧?被人纠出来评论嘅一堆所谓国人质素、行为如何低劣嘅,不都是你们这班所谓的“高分数、高修养、高质素”的外地人么? 我真唔知你哋读嘅喺乜嘢书,学嘅喺乜嘢道理,得到嘅知识又用来做乜?连如何去做好一个人都未识点做,仲好意思来标榜自己如何如何。。。。。广州人成日有句闹仔嘅说话,“你读咩书嘎,读屎片出来噶?” 过往,国人可能因为国情问题,受教育程度比较低,而忽视了很多公民公德责任与义务,甚至会唔认为呢个同个人素质有多大关系,呢个大家可以包容体谅。但到佐我哋呢代,仲喺继续用单纯嘅知识水平、分数去考量一个人甚至一群人,咁就未免太幼稚无知了。所以,奉劝大家在奔波于买学位房,寻求高端教育,寻找高等人住所嘅时候,请唔好忘记要谨记首先将自己后代教育好如何做好一个人,一个真正有素质嘅人。高分高智商高人工,但不等于你就会更得到别人尊重,不代表你会高人一等。
查看原文
不知所谓
2013/07/24回复
chuyy2008chuyy2008287楼
回复 bubuchris 的帖子

这么排外,干嘛不让广州市长把外地人都赶走?!!
这个世界上没有谁生下来就属于哪个地方,或者那个地方就是某个人的。以前的皇帝都不能把某地永久划为己有,你怎么那么大口气让这个人走那个人走得,你算老几阿???
如果你本事那么大妮干嘛不去当主席,那会你就可以发主席令了,注意也只在你能活得那几十年!!!!
广东在古代就是流放之地,都是囚徒犯错(当然也是领导这么认为的),在这里繁衍生息才有了人烟,你往前刨刨没准不出两三代你也是外地人,你这是典型的吃不着葡萄说葡萄酸的人,见不得人家有钱买好房子。鄙视,严重鄙视!!!
chuyy2008chuyy2008288楼
虎仔417:
两口子都在越秀上班,当然首选越秀啦,交通上浪费的时间不如陪孩子:)我的小算盘就是靠近地铁口,天河和东山教育资源两不误。考中学时如果成绩特拔尖就在华师附中(机率特小可忽略不计),如成绩差就直升47中解决(好歹天河最好中学也算厚待他了),如成绩不错考到东山老校要么坐地铁上学要么再次举家搬迁(孩子会读书搬也搬得乐滋滋哈),这个方案我真是思索了很久,拿出所有的智慧拼了,呵呵
查看原文
楼主在东山的目标是一致,旧的好的很少放盘,新的也没有,不知道还要不要坚持,是不是也转移一下阵地??!!
楼主还是揭晓答案吧。。。
侯着。。。。
大仲马大仲马289楼
真心觉得lz写的好,借鉴借鉴,顶一个
2013/07/25回复
wayymmwayymm290楼
楼主还是没揭晓买了哪里?中间一段口水仗是直接飞过的,要不楼主透露下是买了华阳学位房还是龙口西学位房也行呀!
未来老妈子:
偶刚买了峻林,明年收楼后带华阳小学学位。虽说均价不便宜,但是看房屋质量和附带的装修标准和材料,还是很值得的,毕竟新鸿基的质量和物业管理有保障, 楼主可以去看看。
查看原文
是4万一方吗?我被单价吓住啦都没去问
wjg2000wjg2000292楼
未来老妈子:
查看原文
俊林楼盘确实不错,比较高端,我也特别喜欢,但是没米买不起
也是内地人**同志在南部画了个圈,有政策支持,否则轮得到广东人当拆迁户发达啊?!
2013/09/20回复
小熊在线上:
其实你太过偏激!胖胖的蠕虫!我是毕业后到广州工作的!在这里也可以说说广州人,外地人。广州人属于务实而且勤奋,低调,和邻居,街坊相处非常有人情味!如果你有去过其他省份就会感觉到广州人的好!如果你在上海上班还敢这么说本地人早给别人白眼瞟死你了!广东开放最早,在这期间有人富了,但更多的人还是普普通通的过日子,正如我和你一样,没有区别!外地外省的人到广州工作挣钱,本身无可非议,广州在外来人口和资金的带动下,经济比其他很多地方发展的好,这也符合经济规律!如果广州是落后的城市不能为你带来温饱甚至是好生活,你也不会来广州!广州最多的外省人应该是湖南,湖北,江西,河南人。俗话说一方水土养一方人,由于这些地方自古以来地少人多,所以外出发展的人也多。为了在其他地方立足会更加勤奋,因为背井离乡相对更想强势的保护自己,更想得到更多的资源,这样一来就在无形中蚕食本地人的资源,很多广州人在改革的过程中,得到的好处很少,甚至为了城市发展被搬迁到郊区,搞得一个家支离破散!如果是你,你会高兴吗?所以大家才有的吵!就像现在的香港人非常反感内地人一样的道理!所以你不要在这里只顾发泄自己的不满而忘记了自己切切实实享受着的广州的种种好处。现在中国已经越来越开放,如果广州人让你如此不满,那你可以选择离开,到一个你认为舒服的地方呆去!这几年,人心越来越浮躁,一点小事情就让人觉得受歧视!这恰恰是没有自信的表现!希望大家心平气和的生活!祝楼主买到好房子!
查看原文
有实力,竞争才是硬道理。反感没用的。再说,广东发达也是政策支持,如果没有外地人来,本地人连被拆迁的就会都没有。
2013/09/20回复
sjjts1sjjts1295楼
支持楼主,对正考虑买学位房(重点考虑在天河北)的我来说,太有帮助了!
2013/09/21回复
楼主写得很好啊!怎么有人就可以拿挑房子的事搞起了人生攻击呢。楼主是个很理性的人,我很喜欢,希望楼主分享更多。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
唐大唐唐大唐298楼
基本把帖子完整看了一遍,首先要支持楼主,分享自己的学位房经验,另外很想知道最后选择到哪里了?我前一阵也是看了一遍天河北,楼主的分享挺有用的。
PS,有一些涉及到楼盘或者区域的点评,只是楼主自己的个人看法,某些人不认同可以理解,但是没有必要在这里地域攻击,这样只能突出了自己闲得蛋疼。
再PS,专门查了一下维基百科,貌似在广州历任的市长,从民国到现在没有一个是本地人哦,哈哈
又PS,本人是广东人,不是本地人,目前拿的是广州身份证,会说普通话、广州话、英语、德语,某些人打字用白话,我会看也会写,只是觉得没必要而已。
2013/09/22回复
记下慢慢看。
2013/10/08回复
胖吉吉胖吉吉300楼
珠江新城附近的中小学怎么样呢?
2013/12/12回复
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

体育东路小学 南雅苑买房记

两次失败买房的惨痛教训,希望这次买了天河北是对的

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >