帖子详情

从越秀到天河北的学位房看房心得

191614405房产楼市

全部回帖
bubuchris:

我想说:回复留言的初衷是因为“您”用“外地人集中营”来形容天河区,这个词是否 ...
查看原文
yosmile 不要生气,没必要为这些无聊人的无聊话生气。就像我说的,有本事去月球挖个洞做土著
2013/04/17回复
秋本家秋本家162楼
讲得岩。有些外地人一边口口声声讲老广点小气点差,一边又争住来广州发展,享受广州的各种好处,真系无语!他们当然不会知道自己地方被人蚕食的感受,因为他们正在蚕食别人的资源。广州比任何一个地方都更包容,这没人能否认。
tarzentarzen163楼
秋本家:
讲得岩。有些外地人一边口口声声讲老广点小气点差,一边又争住来广州发展,享受广州的各种好处,真系无语!他们当然不会知道自己地方被人蚕食的感受,因为他们正在蚕食别人的资源。广州比任何一个地方都更包容,这没人能否认。
查看原文
看看人家印第安人和毛利人。。。
支持楼主!一直觉得楼主说得很好!有些人就是来找骂的!
我也支持楼主!顶一下!
      这个贴居然还扯出外地人和非外地人的问题,太严重了吧。难道外地人一定都是没有素质的,本地人一定都是有素质的?难道公交车上不让座位的一定是外地人,让座位的一定是本地人?
      素质与否、小气与否和来源地没有太大的统计学意义吧!
       来广州的外地人,主要是打工一族和学子,这**存在受教育程度的较大差异,但都是为广州的GDP做出了贡献的呀,外地人蚕食本地人一说从何而来?。很多省委领导还是从外地调来的,所以不要轻易瞧不起外地人,   难道现任胡**春**来**蚕食了本该属于老广们的一哥位置?
     所谓外地人抢了本地人的学位,也不过是外地人用辛苦挣来的钱加上银行贷款与老广们交换了一套很小、很旧学位房(很多学位房还是老广们只花了很少钱分来的房改房)。外地人的进入,提高了学位房的需求,按供求关系分析,这提高了老广们房屋出售价差收益,花了几万钱分得的房改房,200万以上买给外地人,拥有房产的老广得益了,何来外地人蚕食本地人一说?      
       同居一地,共建和谐,文明广州的发展离不开本地人,也越来越离不开外地人。
lnloginlnlogin166楼
楼主继续写完,最后买了那里,多少钱买下来的,不用理会一些人的话
白菜花白菜花167楼
上帝啊,这贴子怎么被完全变味啦?各位,楼主还没有写完帖子呢,怎么能喧宾夺主啊,怎么都让人家讲完先嘛,唉。。。
有邑思有邑思168楼
为何不继续了?我也开始看学位房了,期待继续……
yosmileyosmile169楼
娇滴滴妈:
yosmile 不要生气,没必要为这些无聊人的无聊话生气。就像我说的,有本事去月球挖个洞做土著
查看原文
是滴,各有各的生活
yosmileyosmile170楼
这个贴居然还扯出外地人和非外地人的问题,太严重了吧。难道外地人一定都是没有素质的,本地人一定都 ...
是啊,任何一个地方都是有竞争才有进步,内地人还去香港呢,还不是一样。
等楼主分享......
pig2007pig2007172楼
bella妈妈:
也讨厌这种一竿子打翻一船人的人!
查看原文
你喜欢讨厌是你的事,我管不着.我只是说跟我交往的几个老广州都是这样的人,我也没说所有的广州人都是这样.
pig2007:
多谢你的建议,我现在也是主要看东风东小学这边的.但我又不想接受那些老房子,虽然只能在那些电梯楼的朝向啊,户型啊要有取舍.在越秀区这边,我最主要是担心6年后派位会派到比较差的学校.现在我家是住天河那边的,孩子可以读113中学.但那里分重点班和非重点班
查看原文
都是不喜欢老房子的,我也是从新一直挑到旧,楼主所说的历程,我也都经历过,喜欢的新房子实在太贵,就锦城花园,东山雅筑哪里,物业停车费每个月开销都太大,得房率也低。再说那些破破的老房子吧,我挑它,它也挑我,很少放盘,偶有放盘很多人争着抢。最后觉得老就老吧,至少20年左右的房子质量比现在的新房都好,又都是房改房,那时候都舍得用好材料,国人也没学会偷工减料。装修下就很舒服,得房率真是没得说,以后出手不方便就索性不出手,等我传给孙子继续用学位房,哪怕学位房取消了,老了住在市中心也是方便的很,呵呵。。
pig2007pig2007174楼
请问下外地人的定义是什么,非广东的?非广州的?什么样的才叫广州人.本科毕业入户在广州算不算广州人.很多回贴都说广州给外地人蚕食了.那自己有本事的话,别人怎么会蚕食到你呢.如此高素质,为何会出现到经典的广州巴士阿叔
pig2007pig2007175楼
mirrorlike:
都是不喜欢老房子的,我也是从新一直挑到旧,楼主所说的历程,我也都经历过,喜欢的新房子实在太贵,就锦城花园,东山雅筑哪里,物业停车费每个月开销都太大,得房率也低。再说那些破破的老房子吧,我挑它,它也挑我,很少放盘,偶有放盘很多人争着抢。最后觉得老就老吧,至少20年左右的房子质量比现在的新房都好,又都是房改房,那时候都舍得用好材料,国人也没学会偷工减料。装修下就很舒服,得房率真是没得说,以后出手不方便就索性不出手,等我传给孙子继续用学位房,哪怕学位房取消了,老了住在市中心也是方便的很,呵呵。。
查看原文
我住天河东方新世界,孩子在那边可以就读天府路小学,然后直升113中学,成绩好的话就上重点班,成绩不好就普通班.但孩子明年就读书了,刚好经济条件也允许.而且就在东风东小学对面上班,刚好就开始留意下这边的房子.这一个多月以来都是看东风广场.因为预算问题,君汇世家肯定没钱考虑了.润粤大厦没花园,也不考虑了.在东风广场看了大约10套,就一套94平方的2房比较满意点,360万.老实说居住环境东风广场,我个人觉得,是个人觉得啊,我感觉比不上我现在住的这里.比如附近没有个大型点的超市.也许是我自己住习惯了吧.如果实在没合适的,只能让孩子继续在家那边上学,或者找关系看看能否择校华附.要去住那些老房子,牺牲自己的生活质量,去换取个学位,我暂时应该不会这样做.
我只能说 这个妈妈真的好挑剔,哪有十全十美的啊
skyice996skyice996177楼
支持下楼主,楼主分享经验而已,没必要上纲上线。期待更新哦!
  该信息来自[广妈Android客户端]
楼主写的很好啊
xhg980509xhg980509179楼
amoon:
2013年起公立幼儿园摇珠派位,也跟地段挂钩了。可报户口所在区的市级二间,不中再报别的,具体没深入了解,但一定与户口挂钩了。
查看原文
真的假的,13年幼儿园也是地段划分?明年小孩上幼儿园哦!希望解答?
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

体育东路小学 南雅苑买房记

两次失败买房的惨痛教训,希望这次买了天河北是对的

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >