帖子详情

今天去省妇幼看了医生,说是血管瘤,有经验的美妈进来看一下图,给点意见拉,谢谢

33991283婴幼育儿

早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,
要做掉的话要做手术,还是全麻的!
我的囡囡才一个多月,怕她受不了。
然后医生就说去中山二院看一下,
那有专业激光治疗。。

请问各位美妈,我小孩的是右手有这个血管瘤,
出生的时候不大,现在一个多月了,
跟着长大了,而且有点突出,按上去的时候
会感觉到有脉动。

这种情况应该去哪个医院就医呢?
中山二院还是儿童医院,
应该找哪一科,哪一个医生,
谢谢!!!
感谢!!!
精选回帖
zqr416zqr41647楼
我们也一样看张靖,也是在吃药控制中~~基本不变大了~~以后再看情况处理~~随着年龄增大不变小的话再做处理~
2013/04/21回复
本帖最后由 sunkissorange 于 2013-4-22 14:48 编辑 可以去看核医学科,做同位数.贴个药就行了,看大小情况定要贴几次药,我宝宝两次就没事了,又不痛,又不会吓到宝宝.医生如果观察到血管瘤有慢慢缩小的说就没什么事,因为自己吸收了,但如果长大了就要去除掉,其实这个本来问题不大,不太影响身体,不要太担心
2013/04/22回复
你好,我儿子手臂上也有呢,你看看和你宝宝都一样不,是一个个的,现在有一些已经消失了,但还有好多,现在19个月,希望赶紧消失,现在他大了,有时候很惊讶滴看着血管瘤,别的小朋友也会问,我都是说是因为宝宝出生的时候很乖,医生奖励的小红花,慢慢他也不惊讶了。这个是11个月时候,最近的电脑里没有哦,应该是小了好多。
2013/04/22回复
张D儿张D儿276楼
我们上次也是带我侄女去中山二院看的,然后那医生说贴药不好,说贴完皮肤颜色会比周围的相对要浅,建议我们等孩子大点做激光,这医生说法怎么都不一样的,你们家的贴完有留疤吗?
2013/04/28回复
全部回帖
系,去中山二院,好似系叫核医学科,有个朋友的女儿生在眼脸上的,都给贴好了,不吃药不开刀,效果不错,介绍了几个朋友过去同样效果不错的,你去看看!!!上次有个朋友不知道二院有,去了儿童医院做手术,效果不好,建义还是去二院!!!
tang683tang683板凳
中山二院的核医学科的同位素治疗不错,效果很好的。比做激光的效果要好!最好趁早做,因为贴药贴,分很多次的,每次都会相隔2-3个月的时间,等宝宝大点了,他会用小手抓药贴的,可能就贴不牢了,会影响效果。所以,还是趁早去找医生看看,咨询下专业意见。
我女儿今年9岁以前的血管瘤变成一片粉红色的皮肤
看多几家医院才最好,我孩子的JJ之前好像是小肠气一样,到第一家医院看了,说马上要手术,不然会很严重,我们不信,去第二家医院瞧了,人家说暂时不用,有很多小孩都会有的,要我们回家观察,如果越来越涨气的,就要做手术了,现在都快两年了,没事
这么小还是先不要手术吧,看看吃药能不能控制!祝宝宝早点好
我女儿刚出生时在头的后脑勺也有,好大一个,刚开始以为是红色胎记,现在没了,没给她看过
我女儿刚出生时在头的后脑勺也有,好大一个,刚开始以为是红色胎记,现在没了,没给她看过
tycddtycdd11楼
儿童医院的张医生真的很厉害,我家小女也是手上有血管瘤,手心手背两个地方,跑了N家医院,各种说法都有,基本上都要治疗,最后听说张靖医生是权威,6点就去排队挂号,张医生一看一摸,直接说不用治疗,自己会好。果然,两岁后就完全消失了,真是好医生!免了小孩受罪!理在想起来都感激他呀!
该信息来自[广妈Android客户端]
tycddtycdd12楼
中山二院的同位素治疗我也去过,感觉医生不太负责,等了一上午,发现每个人去他都是让你贴同位素,叫实习生对着你的血管瘤画形状,隔段时间就要去贴。毕竟是有幅射的东西,有些血管瘤是自己好的还是他“贴好的”,谁也不知,贴了会不会以后得白血病,也说不准,慎重!
早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,
要做掉的话要做手术,还是全麻的!
我的囡囡才一 ...
我家宝宝1岁,手上也差不多那个位置有血管瘤,去儿童医院血管瘤科看的张靖,他的意见是激光2次很快好,或者在家观察5岁左右会消掉
去儿童医院血管瘤科看的张靖
去中山二院即孙逸仙医院,核医学科,比你严重的多的是,我以前怀疑过来宝是,后来看了不是的。
我家妞下巴那有个毛细血管瘤。满月刚发现的时候只有一个蚊子咬那么一丁点,后来越长越大,颜色也越来越红。做过放射元素治疗没效,后来去广医二院的美容科做了3次激光,现在几乎没怎么看到了。大概费用是900元
phyniyphyniy17楼
朋友的孩子与你一样的位置,好像比你孩子的还大,小时在中山二院贴,现在6岁了,我见她手已没问题了。
我当年出生时也有,30多年前都没有手术,是我爸妈跑遍西安所有医院找到的治疗方法,当初是注射针剂,说是放射性物质,应该是同位素,每年一次,到6岁停止治疗⋯你可了解一下那个同位素治疗的,应该有效⋯
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我女儿身上也有这个~看宝妈的这个好像是草莓状血管瘤,跟我女儿一样,前几个星期我带女儿去儿童医院看,医生一看就说要激光,还要激光3-4次,第一次900左右,第二次打75折,以此类推,不过我女儿只有一个多月,不想她激光受苦,就转去了中山二院核医学科贴药,医生说大概也是贴3-4次,每次100来块,突出来的血管瘤不会自己消失的,我去看的时候,中山二院很多小孩子都在贴药,有些是贴了2-3次的,见到效果几好,希望宝宝没事啦~
怎么要做手术呢,我上一年陪朋友带她女儿去珠江新城的儿童医院也只是做激光的,就是分几次做,我那时看到做激光门口很多小孩的比你的还大都是做激光啊,那些医生也是建议先做激光的。不过每次激光因为都不麻醉的所以小孩会哭的很可怜而且做的时候妈妈不能进去的只能给护士抱进去,很多在门外都会听到小孩在里面的哭声。你的还小去珠江新城的儿童医院看下吧
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

求助,去哪医院做人流好点?

亲身经历的宫腔镜手术

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

鼻子腺样体肥大,不要花8000多元做手术,中医可以治好

宝宝鼻塞,早上哭时流绿鼻涕,怎么办啊

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >