帖子详情

今天去省妇幼看了医生,说是血管瘤,有经验的美妈进来看一下图,给点意见拉,谢谢

32627283婴幼育儿

全部回帖
水君水君121楼
笨笨猪的口袋:
楼主我女儿整只右脚到屁股上面一大片红红的,但没有很明显变大也没有凸起,一直在中山一看的,医生让先观察看会不会变大变深,还好没明显加重但也不觉得变浅,但还是怕拖久会影响机能,上个月一岁半开始做了第一次激光手术,很快几分钟每次只做一点点。。。
查看原文
这种我小孩出生在后脖子好像也有,不突出只是有点红的多数都是会消失的,但是楼主小孩的那个是看得出来突出的
2013/04/22回复
靖荷靖荷122楼
好象二三岁的时候就消失了。先观察一下吧。
lypvickylypvicky123楼
顶起来...
duskytinaduskytina124楼
我家宝宝也有,在老家当地做的什么导入治疗,没痊愈,有的说要早治疗,有的说先观察、先去医院咨询一下, 看具体哪种血管瘤,有一种是慢慢可以吸收的,有的是越来越大。
美妈,宝宝太小,先不要着急,多咨询几家医院,同时观察情况变化,再确定治疗方案,尽量给宝宝以最小的伤害来治疗.
这样就要全麻啊?
这么小一点点手掌上。。
楼主小孩究竟一岁定一个月啊??
毛毛童鞋:
早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,要做掉的话要做手术,还是全麻的!我的囡囡才一个多月,怕她受不了。然后医生就说去中山二院看一下,那有专业激光治疗。。请问各位美妈,我小孩的是右手有这个血管瘤,出生的时候不大,现在一个多月了,跟着长大了,而且有点突出,按上去的时候会感觉到有脉动。这种情况应该去哪个医院就医呢?中山二院还是儿童医院,应该找哪一科,哪一个医生,谢谢!!!感谢!!!
查看原文
我邻居的孩子也有血管瘤,还长在嘴唇的位置,不需要太担心啊,你宝宝在手心而已。这么小孩子手术太遭罪了,等大点再说吧。
蔼琳妈蔼琳妈130楼
我女有这种情况。生在头上。在广州孙逸仙医院治疗。不用手术。一片薄薄的药贴贴住红色的部分。一般贴4次-5次可以好了
观察一下吧.
TONERTONER132楼
你好!我家儿子手臂上也有一个像拇指一样大的而且还像草莓一样一点一点的突出,去儿童医院找张医生看了,他说6个月之后就不会再大的,当时我儿子去看的时候是5个多月,还说让一岁之后再去做激光。有的说会自已吸收的,我想再看看先,现在儿子已经快7个月了,希望它会自已吸收
亲,宝宝还太小了要不再观察一下,等大一点再说。
TONERTONER133楼
你好!我家儿子手臂上也有一个像拇指一样大的而且还像草莓一样一点一点的突出,去儿童医院找张医生看了,他说6个月之后就不会再大的,当时我儿子去看的时候是5个多月,还说让一岁之后再去做激光。有的说会自已吸收的,我想再看看先,现在儿子已经快7个月了,希望它会自已吸收
TONERTONER134楼
确定是血管瘤了吗?
我女儿出生的时候也有这样红斑点。现在1岁多,发现慢慢就淡了。只要不变大就没事的。
calcarecalcare136楼
过来学习下,亲,你提供的东西真好!!
ivy_wishivy_wish137楼
毛毛童鞋:
早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,要做掉的话要做手术,还是全麻的!我的囡囡才一个多月,怕她受不了。然后医生就说去中山二院看一下,那有专业激光治疗。。请问各位美妈,我小孩的是右手有这个血管瘤,出生的时候不大,现在一个多月了,跟着长大了,而且有点突出,按上去的时候会感觉到有脉动。这种情况应该去哪个医院就医呢?中山二院还是儿童医院,应该找哪一科,哪一个医生,谢谢!!!感谢!!!
查看原文
我女儿也是一个多月的时候脸上出现血管瘤,有点小突出,能看到一点血管。

去了珠江新城的妇女儿童医院,做了几次激光,现在基本没有了。

建议你去那看看吧,有些人的血管瘤是会自己慢慢消失的,有些则会扩大,要及时处理。激光处理其实只是表皮做灼伤的处理,只要护理得当,不会发炎的话都不会太大问题的,就是疼一下,之后就当结痂掉了一样。我觉得珠江新城这家医院还不错,医生给的建议也比较实在,我们共做了三次,后来去复诊的时候还有一点小红印,问还要不要再做的时候他们都建议先观察,说是基础的血管已经处理掉了,孩子的康复情况不一样,先观察是否还会再长,到时候再说。

这么小的孩子全麻做手术是很不妥当的,因为麻药的剂量不好处理,一般就算要做手术也是建议4,5岁之后的啊。
小FUN857小FUN857138楼
现在的医院,只会做生意赚钱。
ivy_wishivy_wish139楼
毛毛童鞋:
查看原文
而且我女儿在后脑勺也是有血管瘤,红色的一片,但医生看了说不影响生长的,现在也已经很淡了。

应该去看皮肤科才对,不应该看外科。外科医生是特别喜欢建议“开一刀”的。
我家大宝一岁的时候也是右手有这个,去中山一看,也说要激光去掉。我老公不同意,怕有辐射对孩子不好。也没有去怎么处理治疗。慢慢的在两岁时候,血管瘤就消失啦!
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

求助,去哪医院做人流好点?

亲身经历的宫腔镜手术

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

鼻子腺样体肥大,不要花8000多元做手术,中医可以治好

宝宝鼻塞,早上哭时流绿鼻涕,怎么办啊

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >