帖子详情

今天去省妇幼看了医生,说是血管瘤,有经验的美妈进来看一下图,给点意见拉,谢谢

32464283婴幼育儿

全部回帖
中山医的核医学科都是比较权威的,我女儿的血管瘤是在中山二医治疗的,一般情况都不需要做手术的。
2013/04/22回复
luciacialuciacia242楼
毛毛童鞋:
是人民中路院区还是珠江新城?张医生是男还是女的?
查看原文
我们去的是人民中,但貌似他珠江新城那边也开诊,是男的
luciacialuciacia243楼
毛毛童鞋:
是人民中儿童医院的张靖吗?今天我去珠江新城儿童医院看了介入科的周医生。。说要住院,吃药七个月!不用打针,不用激光和手术!
查看原文
是的,张靖周一和周三只要不出差都开诊的。我们是吃药,效果不错
luciacialuciacia244楼
毛毛童鞋:
今天去了珠江新城院区介入科看了,随便检查了一下!就建议住院,然后吃药七个月。。。。。。。。。。唉
查看原文
我们当时也住院了,做了检查,吃了药监护了一晚就回家吃药了
zqr416zqr416245楼
luciacia:
我们当时也住院了,做了检查,吃了药监护了一晚就回家吃药了
查看原文
我们都是吃药的。你们长在什么地方呀?吃药吃多久啦?有消么?我们只是控制了,但没有消的意思,就变薄了些~~
小芯新小芯新246楼
有手中应该无大碍
YYSS212YYSS212247楼
毛毛童鞋:
早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,要做掉的话要做手术,还是全麻的!我的囡囡才一个多月,怕她受不了。然后医生就说去中山二院看一下,那有专业激光治疗。。请问各位美妈,我小孩的是右手有这个血管瘤,出生的时候不大,现在一个多月了,跟着长大了,而且有点突出,按上去的时候会感觉到有脉动。这种情况应该去哪个医院就医呢?中山二院还是儿童医院,应该找哪一科,哪一个医生,谢谢!!!感谢!!!
查看原文
建议去儿童医院看血管瘤专科的专家,他们是权威的,不会叫你顺便动手术的。
我看了你宝宝的图片,感觉和我宝宝小时候一样的血管瘤,应该大了就会自行消退。

看了你的帖子实在忍不住回复,因为我的女儿也长了一个血管瘤,也是从出生开始,由一个小点到一个一毛硬币这么大小,而且逐渐突出皮肤表面,而且还长在脸上,你可想而知我们有多担心。到中山三医院看了好几次,转来转去几个科室,每个医生都建议做手术,都是说越早做越好,不能说每个医生都不负责任,是有些医生确实不是这个专科的,对这些医生我们不责怪;但是对于有些专科的医生就不得不鄙视一番。那些整形科的医生巴不得你天天去整形激光。就是听信了那些做激光手术等整形科医生的建议我们差一点就带着宝宝去做手术了。后来由于宝宝早产,有些瘦小就没有急着做,也是听一些朋友讲身边做过激光等整形祛斑的有多痛多漫长的治疗后,实在不忍心就没做。后来就在妈网上查到一些相同妈咪的经历,就去儿童医院看了张医生的专家号,他告诉我们我宝宝属于血管瘤里面最轻的一种,会自行消退,若不行的话,2岁后再来复查。现在我宝宝快四岁了,从半岁后脸上的血管瘤就停止生长开始逐渐消退,虽然现在还没完全消退,但是已经快了。在这几年了,我们又去儿童医院看过两次,一次专门挂了血管瘤专科的医生号(普通医生,当时没有专家号),医生也是说只要整体上实在消退就没有问题,第二次是上上周宝宝手上长皮疹去挂了皮肤科顺便问了问,医生马上就开始鼓吹要我们激光手术巴拉巴拉的,我没理她,出来一看,他们可是外面的宣传栏上可不就是宣传的激光万能吗?所以一定不要相信整形激光等医生的话,他们是不负责任的就想着赚钱的。一定要看血管瘤专科的医生。
毛毛童鞋:
今天去了珠江新城院区介入科看了,随便检查了一下!就建议住院,然后吃药七个月。。。。。。。。。。唉
查看原文
我女儿也是看的张靖,很好
蚊蚊33蚊蚊33250楼
我弟小时候额头上长了一个,当时有家医院也是说要动手术,我爸妈觉得孩子还小,舍不得,就带去另家看,结果不用动手术,打一支针就好了
2013/04/23回复
wkr1234wkr1234251楼
我家宝宝也有,在大拇指那里,出生的时候也有三分之一个手指大,但是当时因为有看书,书上列举了几种常见的胎记,一种就是血管瘤,也叫做草莓斑,从图示上看,就和我家宝宝和楼主宝宝的差不多,所以当时我们也就不在意,按照书上的说法,随着孩子长大,自然就会消褪。现在宝宝已经快两岁了,那块斑也逐渐消失了。
早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,
要做掉的话要做手术,还是全麻的!
我的囡囡才一 ...
我小外㽒也有啊,长在手上面积更大,他爸爸我老表是儿科医生,他说不是长在脸上不影响外观就可不做手术。
你好,我家宝宝刚出生的时候也有,在右腿的大腿处,当时在网上查了,说是注意不要破了,慢慢会吸收,所以我们也就没给处理,只是观察,现在孩子快6岁了,基本上没有了。我有两个同学家的小孩出生都有,有点像你家的这么大,他们吸收的更是快,所以不用担心,先观察一阵子,听说做这种的话,一次还做不净的。你家的是不是女宝宝,这种好像女宝宝找的多,我说的三个孩子全是女宝宝
楼主  这可能是六甲呀   有些老人家是知道这些的   只要宝宝没过一百天  都是可以解决的 具体什么是六甲你就搜一搜吧 我就说一下我小时候吧  这是我外婆后来告诉我的 外婆 说我一出生  鼻头那就有个红点  以为是妈妈生我时触到的  不就久就会消  谁知越长越大   正准备到医院去给我做掉  恰巧在路上遇到一年老街坊  告诉我外婆那可能是六甲  叫我外婆先不要上医院 回我家里找一找有没有什么是跟我鼻头红点相像的东西  如果找到了就用水把那东西泡着   原来是我爸在家用被子敷鹌鹑蛋里面还放了一根温度计 就是温度计里面那红点  很久以前的旧式温度计是这样子的  后来把那温度计泡水后不久我鼻头那红点就自己消失了  还要注意的是要在婴儿还没过一百天时才有效   有些事轮不到你不相信 我那一年老街坊还说了其实很多类似什么胎记或是一些在婴儿身上长得怪异的东东大多都是六甲来的   还有一个例子  有一宝出生  头上有块没长头发的而且形状是个大交叉来  这也是六甲 后来找找原来是这宝宝的奶奶在家摔坏了一盒雪花膏  这不得丢弃 于是便拿胶布把那瓶子打了个交叉状的粘好   后来把那瓶子泡水后不久那宝宝头上那没头发的交叉状就长出了头发  这些事真轮不到你不相信  第一次回复别人打了这么多字  希望对楼主有帮助吧
apeluapelu255楼
毛毛童鞋:
是吗?找哪个医生?要贴多久呢?谢谢!
查看原文
你还没去啊?那个医生都一样的!用的药都一样的!
应该去皮肤科吧 我家宝贝身上也长一个 没你家的大 医生让去皮肤科
去皮肤科看了说有可能长好 暂时不用管
hydo0922hydo0922258楼
毛毛童鞋:
你去看了哪个医生?
查看原文
珠江新城那个儿童医院,李军
KbebeKbebe259楼
希望宝宝没事~
血管瘤有不同的种类,太小的做手术,以后身体可能会有影响,我就知道有人的小孩子就是太小做手术后来身体一直不太好。
还是建议LZ观察长一点时间,没什么大影响尽量不要做好。毕竟还太小,有时医生说的话可能只是在他自己有利的角度看。
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

求助,去哪医院做人流好点?

亲身经历的宫腔镜手术

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

鼻子腺样体肥大,不要花8000多元做手术,中医可以治好

宝宝鼻塞,早上哭时流绿鼻涕,怎么办啊

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >