帖子详情

今天去省妇幼看了医生,说是血管瘤,有经验的美妈进来看一下图,给点意见拉,谢谢

33931283婴幼育儿

早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,
要做掉的话要做手术,还是全麻的!
我的囡囡才一个多月,怕她受不了。
然后医生就说去中山二院看一下,
那有专业激光治疗。。

请问各位美妈,我小孩的是右手有这个血管瘤,
出生的时候不大,现在一个多月了,
跟着长大了,而且有点突出,按上去的时候
会感觉到有脉动。

这种情况应该去哪个医院就医呢?
中山二院还是儿童医院,
应该找哪一科,哪一个医生,
谢谢!!!
感谢!!!
精选回帖
zqr416zqr41647楼
我们也一样看张靖,也是在吃药控制中~~基本不变大了~~以后再看情况处理~~随着年龄增大不变小的话再做处理~
2013/04/21回复
本帖最后由 sunkissorange 于 2013-4-22 14:48 编辑 可以去看核医学科,做同位数.贴个药就行了,看大小情况定要贴几次药,我宝宝两次就没事了,又不痛,又不会吓到宝宝.医生如果观察到血管瘤有慢慢缩小的说就没什么事,因为自己吸收了,但如果长大了就要去除掉,其实这个本来问题不大,不太影响身体,不要太担心
2013/04/22回复
你好,我儿子手臂上也有呢,你看看和你宝宝都一样不,是一个个的,现在有一些已经消失了,但还有好多,现在19个月,希望赶紧消失,现在他大了,有时候很惊讶滴看着血管瘤,别的小朋友也会问,我都是说是因为宝宝出生的时候很乖,医生奖励的小红花,慢慢他也不惊讶了。这个是11个月时候,最近的电脑里没有哦,应该是小了好多。
张D儿张D儿276楼
我们上次也是带我侄女去中山二院看的,然后那医生说贴药不好,说贴完皮肤颜色会比周围的相对要浅,建议我们等孩子大点做激光,这医生说法怎么都不一样的,你们家的贴完有留疤吗?
2013/04/28回复
全部回帖
luciacia:
儿童医院是叫介入科还说介入血管瘤科,总之就是专门看这个的,张靖是这方面的权威,周一早上和周三早上开诊,8点开,一早上看100个,早点去,如果没号,赶快上楼问能不能加号,多说说好话,说不定护士就给你加了。
查看原文
是人民中路院区还是珠江新城?张医生是男还是女的?
jjban:
我bb系去中山二院贴药噶……我身边噶朋友bb都系去果度……效果唔错 (来自手机端的回复)
查看原文
找哪个医生
kpman:
肯定是去儿童医院了。儿童医院有血管瘤专科门诊的。我个女以前有血管瘤, 去什么南方医院 医生叫做整形手术, 好彩没做,要不 就中招了。我们当时是在旧的儿童医院睇的, 哪个男医生姓梁,肥肥的, 全名就不记得了。感觉 旧的儿童医院的医生比天河珠江新城哪间的专业一点。楼主不妨两边走下 看下哪个医生靠谱。
查看原文
今天去了珠江新城院区介入科看了,随便检查了一下!就建议住院,然后吃药七个月。。。。。。。。。。唉
那么小做什么呀,肯定先观察啦,很多血管瘤都有消退色的可能,等两三岁后吧,我女儿一样有,不过是鲜红斑痣,你宝应该是草莓瘤
中山二院做同位素治疗吧,是用药贴的,我朋友的小孩也是这样治好的.
瞎忙瞎忙7楼
如果你去中山二院稳梁九根,距系周二全天出诊的
我儿子手掌也有一大块,后来带他到珠江医院做了贴药,现在已经没有了。
中山医的核医学科都是比较权威的,我女儿的血管瘤是在中山二医治疗的,一般情况都不需要做手术的。
毛毛童鞋:
是人民中路院区还是珠江新城?张医生是男还是女的?
查看原文
我们去的是人民中,但貌似他珠江新城那边也开诊,是男的
毛毛童鞋:
是人民中儿童医院的张靖吗?今天我去珠江新城儿童医院看了介入科的周医生。。说要住院,吃药七个月!不用打针,不用激光和手术!
查看原文
是的,张靖周一和周三只要不出差都开诊的。我们是吃药,效果不错
毛毛童鞋:
今天去了珠江新城院区介入科看了,随便检查了一下!就建议住院,然后吃药七个月。。。。。。。。。。唉
查看原文
我们当时也住院了,做了检查,吃了药监护了一晚就回家吃药了
zqr416zqr41613楼
luciacia:
我们当时也住院了,做了检查,吃了药监护了一晚就回家吃药了
查看原文
我们都是吃药的。你们长在什么地方呀?吃药吃多久啦?有消么?我们只是控制了,但没有消的意思,就变薄了些~~
有手中应该无大碍
YYSS212YYSS21215楼
毛毛童鞋:
早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,要做掉的话要做手术,还是全麻的!我的囡囡才一个多月,怕她受不了。然后医生就说去中山二院看一下,那有专业激光治疗。。请问各位美妈,我小孩的是右手有这个血管瘤,出生的时候不大,现在一个多月了,跟着长大了,而且有点突出,按上去的时候会感觉到有脉动。这种情况应该去哪个医院就医呢?中山二院还是儿童医院,应该找哪一科,哪一个医生,谢谢!!!感谢!!!
查看原文
建议去儿童医院看血管瘤专科的专家,他们是权威的,不会叫你顺便动手术的。
我看了你宝宝的图片,感觉和我宝宝小时候一样的血管瘤,应该大了就会自行消退。

看了你的帖子实在忍不住回复,因为我的女儿也长了一个血管瘤,也是从出生开始,由一个小点到一个一毛硬币这么大小,而且逐渐突出皮肤表面,而且还长在脸上,你可想而知我们有多担心。到中山三医院看了好几次,转来转去几个科室,每个医生都建议做手术,都是说越早做越好,不能说每个医生都不负责任,是有些医生确实不是这个专科的,对这些医生我们不责怪;但是对于有些专科的医生就不得不鄙视一番。那些整形科的医生巴不得你天天去整形激光。就是听信了那些做激光手术等整形科医生的建议我们差一点就带着宝宝去做手术了。后来由于宝宝早产,有些瘦小就没有急着做,也是听一些朋友讲身边做过激光等整形祛斑的有多痛多漫长的治疗后,实在不忍心就没做。后来就在妈网上查到一些相同妈咪的经历,就去儿童医院看了张医生的专家号,他告诉我们我宝宝属于血管瘤里面最轻的一种,会自行消退,若不行的话,2岁后再来复查。现在我宝宝快四岁了,从半岁后脸上的血管瘤就停止生长开始逐渐消退,虽然现在还没完全消退,但是已经快了。在这几年了,我们又去儿童医院看过两次,一次专门挂了血管瘤专科的医生号(普通医生,当时没有专家号),医生也是说只要整体上实在消退就没有问题,第二次是上上周宝宝手上长皮疹去挂了皮肤科顺便问了问,医生马上就开始鼓吹要我们激光手术巴拉巴拉的,我没理她,出来一看,他们可是外面的宣传栏上可不就是宣传的激光万能吗?所以一定不要相信整形激光等医生的话,他们是不负责任的就想着赚钱的。一定要看血管瘤专科的医生。
毛毛童鞋:
查看原文
我女儿也是看的张靖,很好
我弟小时候额头上长了一个,当时有家医院也是说要动手术,我爸妈觉得孩子还小,舍不得,就带去另家看,结果不用动手术,打一支针就好了
2013/04/23回复
wkr1234wkr123419楼
我家宝宝也有,在大拇指那里,出生的时候也有三分之一个手指大,但是当时因为有看书,书上列举了几种常见的胎记,一种就是血管瘤,也叫做草莓斑,从图示上看,就和我家宝宝和楼主宝宝的差不多,所以当时我们也就不在意,按照书上的说法,随着孩子长大,自然就会消褪。现在宝宝已经快两岁了,那块斑也逐渐消失了。
2013/04/23回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

求助,去哪医院做人流好点?

亲身经历的宫腔镜手术

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

鼻子腺样体肥大,不要花8000多元做手术,中医可以治好

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >