帖子详情

今天去省妇幼看了医生,说是血管瘤,有经验的美妈进来看一下图,给点意见拉,谢谢

32470283婴幼育儿

全部回帖
我当年出生时也有,30多年前都没有手术,是我爸妈跑遍西安所有医院找到的治疗方法,当初是注射针剂,说是放射性物质,应该是同位素,每年一次,到6岁停止治疗⋯你可了解一下那个同位素治疗的,应该有效⋯
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/04/21回复
我女儿身上也有这个~看宝妈的这个好像是草莓状血管瘤,跟我女儿一样,前几个星期我带女儿去儿童医院看,医生一看就说要激光,还要激光3-4次,第一次900左右,第二次打75折,以此类推,不过我女儿只有一个多月,不想她激光受苦,就转去了中山二院核医学科贴药,医生说大概也是贴3-4次,每次100来块,突出来的血管瘤不会自己消失的,我去看的时候,中山二院很多小孩子都在贴药,有些是贴了2-3次的,见到效果几好,希望宝宝没事啦~
怎么要做手术呢,我上一年陪朋友带她女儿去珠江新城的儿童医院也只是做激光的,就是分几次做,我那时看到做激光门口很多小孩的比你的还大都是做激光啊,那些医生也是建议先做激光的。不过每次激光因为都不麻醉的所以小孩会哭的很可怜而且做的时候妈妈不能进去的只能给护士抱进去,很多在门外都会听到小孩在里面的哭声。你的还小去珠江新城的儿童医院看下吧
该信息来自[广妈Android客户端]
结44楼
我宝宝后背有,不过是淤青色的。我到中山二院贴好了,才贴了两次。血管瘤越早治疗越好,要不去中山二院看看是否可以贴。
  我那时刚确诊到的时候,医生都说要做手术,最后我还是选择看看贴了之后情况怎样。现在很庆幸自己之前的选择,不过贴好之后会留下疤痕的。
我宝宝满月后开始长,到了1岁左右,直径有0.5mm,然后停止生长。当时除了一个医生,其他所有都要求主动治疗,各种治疗方法(手术切除、介入治疗、放射性治疗、激光)衡量后,决定不做,等退消。大概2岁多的时候开始颜色变暗,现在3岁多,颜色已经很淡了。血管瘤分很多种的,有的是可以自己消的,建议你去儿童医院找皮肤科的陈谨萍,当时只有她说,我宝宝的血管瘤,50%几率在5岁自行消退,100%在8岁前。
zqr416zqr41646楼
luciacia:
儿童医院,张靖,我女儿也有,在吃药控制,效果很好!
查看原文
我们也一样看张靖,也是在吃药控制中~~基本不变大了~~以后再看情况处理~~随着年龄增大不变小的话再做处理~
zqr416zqr41647楼
snoopyboy:
我宝宝满月后开始长,到了1岁左右,直径有0.5mm,然后停止生长。当时除了一个医生,其他所有都要求主动治疗,各种治疗方法(手术切除、介入治疗、放射性治疗、激光)衡量后,决定不做,等退消。大概2岁多的时候开始颜色变暗,现在3岁多,颜色已经很淡了。血管瘤分很多种的,有的是可以自己消的,建议你去儿童医院找皮肤科的陈谨萍,当时只有她说,我宝宝的血管瘤,50%几率在5岁自行消退,100%在8岁前。
查看原文
我想问下你宝贝也是突出皮肤的么?当时增长到多大直径呀?我宝宝耳朵后有好大一片红的,突出皮肤的~说不会消退哦~~搞不清楚~~有些会消有些又说不会消~~
zqr416zqr41648楼
小兔宝85:
我儿子手臂上也有,鱼儿百科书上说只要有变小趋势就会在5-10岁消失,我家已经小了好多了,六七个月前一直变大,然后停止大,一岁后慢慢变小。
查看原文
我想咨询下你们手臂上那个当时突出皮肤么?有脉动感么?我真希望我的宝宝到时也能消除~~
加油 快点好
去中山二院,挂核医学科 (来自手机端的回复)
听朋友说,他小孩也有.....现在都好像很正常的长这个,,,,是不是呀
啊,还有这个东西啊,真是带宝宝不容易啊
朴智星:
看我同学女儿刚出生的时候也有,好象二三岁的时候就消失了。先观察一下吧。
查看原文
我儿子的情况是,当时是在约两个月的时候发现的,只有一点,就像蚊子咬了的红点,也没注意,后来发现越来越大,大概六个月的时候带他去广医医院看,说是血管瘤,广医的医生介绍说去孙逸仙医院看,说那里可以不用做激光,做激光会痛。结果真的带去了,孙逸仙用的是药贴,按着他们定的疗程,贴了大概五六次,每次相隔一两个月的,好像持续了约一年,就慢慢退了,也很方便,而且孩子也没什么不好的感觉,价格不不算贵,一次大概两百元吧。
lily-HKlily-HK54楼
早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,
要做掉的话要做手术,还是全麻的!
我的囡囡才一 ...
有个朋友的儿子出生的时候血管瘤占了半边脸,听讲是吃药的,半岁的时候消了好多了。
xing804xing80456楼
了解了解。
msjijimsjiji57楼
儿童医院吧~现在很多小朋友有这个~我侄子在儿童医院照激光的~
该信息来自[广妈Android客户端]
我儿子去年做过血管瘤手术,是找中山医的谢家伦做的, 很好的医生。 手术很成功。
手术之前我去各大医院看过很多, 说法都不一。
建议LZ再找谢看看, 毕竟娃娃太小。
小兔宝85:

我想咨询下你们手臂上那个当时突出皮肤么?有脉动感么?我真希望我的宝宝到时也能消 ...
查看原文
突出皮肤,没有脉动感,但是血管瘤位置的体温要高于其他皮肤。
zqr416zqr41660楼
小兔宝85:
突出皮肤,没有脉动感,但是血管瘤位置的体温要高于其他皮肤。
查看原文
多大块呀?是不是像草莓那样?有无吃药控制呢?我宝宝耳后好大一块,现在才三个多月,比出生大好多,吃药后就没怎么长了,但我不知道会不会自然消退。当时去儿童医院看的好多宝宝吃药后还要去做激光!
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

求助,去哪医院做人流好点?

亲身经历的宫腔镜手术

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

鼻子腺样体肥大,不要花8000多元做手术,中医可以治好

宝宝鼻塞,早上哭时流绿鼻涕,怎么办啊

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >