帖子详情

今天去省妇幼看了医生,说是血管瘤,有经验的美妈进来看一下图,给点意见拉,谢谢

32998283婴幼育儿

早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,
要做掉的话要做手术,还是全麻的!
我的囡囡才一个多月,怕她受不了。
然后医生就说去中山二院看一下,
那有专业激光治疗。。

请问各位美妈,我小孩的是右手有这个血管瘤,
出生的时候不大,现在一个多月了,
跟着长大了,而且有点突出,按上去的时候
会感觉到有脉动。

这种情况应该去哪个医院就医呢?
中山二院还是儿童医院,
应该找哪一科,哪一个医生,
谢谢!!!
感谢!!!
精选回帖
zqr416zqr41647楼
我们也一样看张靖,也是在吃药控制中~~基本不变大了~~以后再看情况处理~~随着年龄增大不变小的话再做处理~
2013/04/21回复
本帖最后由 sunkissorange 于 2013-4-22 14:48 编辑 可以去看核医学科,做同位数.贴个药就行了,看大小情况定要贴几次药,我宝宝两次就没事了,又不痛,又不会吓到宝宝.医生如果观察到血管瘤有慢慢缩小的说就没什么事,因为自己吸收了,但如果长大了就要去除掉,其实这个本来问题不大,不太影响身体,不要太担心
2013/04/22回复
你好,我儿子手臂上也有呢,你看看和你宝宝都一样不,是一个个的,现在有一些已经消失了,但还有好多,现在19个月,希望赶紧消失,现在他大了,有时候很惊讶滴看着血管瘤,别的小朋友也会问,我都是说是因为宝宝出生的时候很乖,医生奖励的小红花,慢慢他也不惊讶了。这个是11个月时候,最近的电脑里没有哦,应该是小了好多。
张D儿张D儿276楼
我们上次也是带我侄女去中山二院看的,然后那医生说贴药不好,说贴完皮肤颜色会比周围的相对要浅,建议我们等孩子大点做激光,这医生说法怎么都不一样的,你们家的贴完有留疤吗?
2013/04/28回复
全部回帖
小兔宝85:

我想咨询下你们手臂上那个当时突出皮肤么?有脉动感么?我真希望我的宝宝到时也能消 ...
查看原文
突出皮肤,没有脉动感,但是血管瘤位置的体温要高于其他皮肤。
zqr416zqr416板凳
小兔宝85:
突出皮肤,没有脉动感,但是血管瘤位置的体温要高于其他皮肤。
查看原文
多大块呀?是不是像草莓那样?有无吃药控制呢?我宝宝耳后好大一块,现在才三个多月,比出生大好多,吃药后就没怎么长了,但我不知道会不会自然消退。当时去儿童医院看的好多宝宝吃药后还要去做激光!
我自己就是一出生就是这个血管瘤的,但因为是八十年代,我妈说我是等到三个月的时候去做左个叫“同位素放射”的,但是有疤痕的。但现在科学技术发达左甘多吾知仲系米用这种技术做,同埋仲会吾会留疤就吾知道了。
反正多看几家医院,看听几个医生说,再上网查查,现在的医生和医院都不是很靠谱啊
没事的我女儿和你宝宝情况一样不过在头上
现在快1岁8个月了已经全部没了。
去人民中路的儿童医院吧,我表嫂的女儿也是血管瘤,在那里打针2次好了。你先去哪里看看,医生会根据你的情况去断定的,那里比较专业。我朋友的女儿也是去那里看那好的。一般如果是太大的话打针不好才要你去做激光的。
去中山二院核医学科去看看,有个姓梁的医生,不记得叫什么名字了,他看的不错!你上网查下电话,记住一定是核医学科哦!
我家小孩三个月的时候在右腮处也发现血管瘤,当时我们夫妻俩带他睇过中山一院,话腮腺炎,儿童医院和中山二院话血管瘤,睇口腔科陈伟光主任,做了两次手术,其实就是打点药到患处,之后都无再发现了,现在三岁半,非常健康。 (来自手机端的回复)
alindaalinda10楼
早上去省妇看了外科,感觉不专业,随便说了一下是血管瘤,
要做掉的话要做手术,还是全麻的!
我的囡囡才一 ...
我家女儿三个月的时候在省妇幼那去了血管瘤,留了大疤,上当了,建议先观察吧!不要急着做手术,好多治疗办法的,大点做皮韧了不会留疤
nsyctnsyct11楼
我表妹的女儿也是这样,还是在额头上的,一开始她去珠江新城的妇婴医院看,那里是用激光的,做了一次,但我表妹觉得效果不是很好,又怕会留疤痕,所以就转左去中山二看,中山二是贴药的,而家帖了2次,已经淡色了
这个手术别在省妇幼做,那的小儿外科不是很专业的
我儿子背上也有,去中山二院弄了两次,没见好,后来去省人民医院弄一次就好了。建议你去省人民医院挂核医学科,安次数计费,一次50元。中山二院按面积计费就贵些,血管瘤有几种,你带孩子去省医看看是哪种?象你孩子面积这么小的应该不需要手术的,不能再拖,有些血管瘤长的很快,越大就越难治
这么小没有必要去手术,我见过比这更大面积的。去中山2院核医学科找蒋宁一教授,他是这方面的权威,一般贴药贴几次会变小甚至消失,具体你可以去看看。
kpmankpman15楼
肯定是去儿童医院了。儿童医院有血管瘤专科门诊的。
我个女以前有血管瘤, 去什么南方医院 医生叫做整形手术, 好彩没做,要不 就中招了。

我们当时是在旧的儿童医院睇的, 哪个男医生姓梁,肥肥的, 全名就不记得了。
感觉 旧的儿童医院的医生比天河珠江新城哪间的专业一点。楼主不妨两边走下 看下哪个医生靠谱。
手术还是慎重,但病情要注意观察
任何时候都别慌张,多问多了解,千万别害了孩子
我宝宝的脚和腿分别有一块,我们打算再观察观察,现在快一岁了。
然嫣然嫣19楼
去儿童医院吧,专业很多
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

求助,去哪医院做人流好点?

亲身经历的宫腔镜手术

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

鼻子腺样体肥大,不要花8000多元做手术,中医可以治好

宝宝鼻塞,早上哭时流绿鼻涕,怎么办啊

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >